CONCURSO TORTILLA DE PATATAS FERIA DE LA TAPA DE SALOBREÑA

domingo, junio 27, 2010


Salobreña está en fiestas y hoy se ha celebrado la Décimoprimera Edición de la Feria de la Tapa en el Paseo de las Flores. Como en los dos años anteriores ha habido un concurso de tortillas de Patatas. Aquí os pongo la que yo he presentado. No ha habido suerte, pero, como dice Laura, ¡lo importante es participar, mamá!.
INGREDIENTES:
  • 1 kg. de patatas
  • Un poco más de media cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 bote de pimientos del piquillo (de 6 a 8)
  • 2 latitas de champiñones laminados (unos 160 grs.)
  • 6 huevos
  • Sal
  • Jamón
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y picarlas en taquitos. Freír en abundante aceite de oliva. A los diez minutos añadir la cebolla bien picadita.
Mientras se fríen las patatas y la cebolla, se ponen a escurrir los pimientos y los champiñones. Los pimientos se cortan en tiras.
Añadir sal a las patatas y cuanto estén fritas sacar y escurrir. Mezclar con los pimientos del piquillo y con los champiñones. Batir los huevos y salar. Mezclar los huevos con las patatas, pimientos y champiñones. Integrar bien.
Coger una sartén grande que no se pegue, poner al fuego y añadir un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente añadir la mezcla. Cuidar de que no se pegue e ir dando vueltas con una tapadera o plato grande hasta que veamos que está lista. Pinchar con un pinchito de madera, si sale limpio es que ya está completamente cuajada.
Sacar y dejar reposar durante unos minutos. Después adornar con unos pinchitos de jamón.
Enhorabuena a la tortilla ganadora.
Lidia

También te gustará

0 comentarios

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe