Enrollados azucarados

domingo, junio 06, 2010

Según he leído en varios blogs de cocina esta receta fue un boom, y no me extraña pues el resultado es extraordinario. Se trata de una receta sueca, aunque dudo que esto lo vendan en IKEA. La receta original, así como la traducción al español, es de Atina, aquí os dejo el enlace, http://recetas.mundorecetas.com/receta14161-Enrollados-azucarados-thermomix-y-tradicional-.html&2.
Yo he seguido la receta paso a paso, salvo en la forma del bollo, me ha resultado más cómoda la forma que le he dado, y, al fin y al cabo, para lo que van a durar en la cocina, es mejor no complicarse.
INGREDIENTES:
  • 25 grs. de levadura prensada
  • 125 grs. de mantequilla o margarina
  • 200 ml de leche (yo siempro utilizo la entera)
  • 85 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 550 grs. de harina (yo he puesto de fuerza)
Para pintar los bollos
  • Mantequilla derretida.
  • Azúcar.
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos la leche. Desmenuzamos la levadura en la leche y disolvemos. Añadimos los azúcares, los huevos y la harina y amasamos todo hasta que sea una masa homogénea (yo estas masas siempre las hago en amasadora, puesto que son un poco pringosas). Una vez que esté lista la masa, hacemos con ella una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Después de ésto enharinamos la mesa, sacamos la masa y la amasamos otros mínutos, para sacarle el aire. Dividimos la masa en 20 ó 22 porciones iguales y le damos la forma deseada. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y volvemos a tapar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 250 grados y cuando la masa haya doblado su volumen se introduce en el horno durante 5 minutos. (Lo haremos en varias tandas puesto que suben en el horno y no se pueden poner todos juntos).
Una vez sacadas del horno, todavía calientes, pintamos con la mezcla de mantequilla derretida y azúcar. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ideales para una merienda con amigos o familia. Seguro que os lo agradecerán.
Lidia.

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