PULPO A LA GALLEGA

jueves, julio 22, 2010

Ahora que está tan de moda el pulpo Paul, le vamos a hacer un pequeño homenaje con esta receta. Puede parecer una receta muy sencilla, pero la verdad es que el pulpo hay que saber cocerlo, en caso contrario puede ser que no se pueda cortar bien, quede duro o que la piel se le desgarre.
INGREDIENTES:
  • Unas patas de pulpo (lo suyo es que sean gordas)
  • Dos patatas
  • Una hoja de laurel
  • Una cebolla
  • Un tapón de corcho de vino
  • Sal gorda
  • Aceite de Oliva
  • Pimentón

    ELABORACIÓN:
    Poner en una olla grande abundante agua, una hoja de laurel, una cebolla pelada y un tapón de corcho de vino (este truco es para que salga más tierno). Cuando el agua empiece a hervir tenemos que asustar el pulpo tres veces, es decir, lo metemos e inmediatamente lo sacamos, cuando vuelva a hervir, lo hacemos otra vez, y así hasta tres veces (De esta forma evitaremos que la piel se desgarre) Después de esto introducimos el pulpo y lo dejamos hasta que veamos que esté tierno (yo lo tuve unos 40 minutos). Sacamos y dejamos escurrir.
    Mientras habremos cocido dos patatas con piel. Las pelamos y disponemos en rodajas en un plato. Después trocemos el pulpo y disponemos encima de las patatas, aliñamos con la sal gorda, el aceite de oliva y el pimentón (dulce o picante, según el gusto de cada uno).
    Un buen plato para esta época del año.
    Un saludo.
    Lidia

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