JAMÓN DE PATO CASERO

domingo, agosto 08, 2010



Foto actualizada a 13 de enero de 2014
Para mí otro descubrimiento, hacer nuestros propios embutidos caseros. Ya he hecho algunos experimentos y el resultado es sobresaliente.
INGREDIENTES:
  • 1 magret de pato
  • 500 gr. de sal gorda
  • Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Cogemos un taper y preparamos con la mitad de sal una cama para el magret, después tapamos con el resto de la sal, hasta que quede completamente cubierto. Tapamos el tuper y dejamos en el frigorífico durante 12 horas.
Después sacamos el magret y lo metemos debajo del grifo, secamos con papel absorbente y rebozamos en pimienta molida. Inmediatamente lo envolvemos con una gasa o una venda y dejamos en el frigorífico. Depende del punto en que os guste el embutido, yo lo he tenido unas tres semanas (hay que procurar que no esté ni muy blando ni muy duro).
Una auténtica delicia para los paladares más exigentes.
Lidia.

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3 comentarios

  1. Qué puntazo. Yo lo suelo comprar hecho, pero si no lo encuentro, ya puedo planificarlo... Un besote y gracias.

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  2. guau Lidia esto si que es un bombazo, de casualidad tengo un magret y lo voy a poner en practica, encuanto a la ensalada que ricaaaaa.
    Gracias por estas recetas tan ricas que nos traes.
    Besos guapa

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  3. Perfect! me la apunto en pendientes! madre mía tengo una cantidad de recetas para colgar ! se me acumula la faena.un beso wapísima y gracias por la receta.

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