TEMPURA DE VERDURAS

jueves, agosto 12, 2010


Para contrarrestar los excesos del verano hoy os presento un plato de verduras crujientes y sobre todo muy apetecibles.


INGREDIENTES:


  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 calabacín

  • 300 gr. de harina de tempura (yo le puse la de Santa Rita)

  • 220 gr. de agua muy fría

  • Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos y el calabacín en bastoncitos y la cebolla en aros. Después en un bol ponemos el agua bien fría y vamos añadiendo la harina, mezclándola con un tenedor o con unas varillas. Una vez que hayamos obtenido una mezcla homogénea vamos introduciendo las verduras poco a poco (sacudiéndolas para que no queden con mucha harina). A continuación vamos echando a la sartén con el aceite bien caliente, y freímos poco a poco. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos antes de que se enfríen.
Con esta harina podemos preparar toda clase de rebozados, pescado, marisco, carne y todo tipo de verduras. Podemos acompañar también con salsa de soja.
Espero que os haya gustado la propuesta de hoy.
Lidia

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1 comentarios

  1. Es una receta que me encanta, muy sencilla y muy sabrosa. Me encantan todas las fotos que haces de cada plato. Enhorabuena por el blog.

    http://cocinecondavid.blogspot.com.es/

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