GARBANZOS MARINEROS

jueves, septiembre 23, 2010


Hoy os presento la versión marinera de los callos, cada uno que compare y se quede con la que más le guste. Con este guiso tenemos un sabroso sabor a mar. la receta original es de la thermomix (http://www.recetasdemama.es/2008/01/garbanzos-marineros/, aquí os pongo en enlace para quienes tengáis thermomix). Yo la he adaptado a mi manera, espero que os guste el resultado.
INGREDIENTES:
  • Para el fumet:
  • 250 gr. de gambas o langostinos
  • 1 carabinero
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr. de agua
  • Para el sofrito:
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de tomate triturado (yo lo puse de lata)
  • Para el guiso:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 2 botes (800 gr. de garbanzos cocidos, lavados y escurridos)
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • Unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Se trituran los dos dientes de ajo, las dos pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y se añade la mitad del agua (200 gr.). Se pone al fuego este preparado hasta que esté integrado todo.
Con el resto del agua se prepara un caldo, añadiendo el vaso de aceite, las cabezas y las pieles de las gambas y el carabinero. El líquido se cuela y se reserva.
Se prepara el sofrito. Cuando esté preparado se tritura y se le añade el caldo reservado. Se incorporan los garbanzos cocidos. Se deja todo al fuego hasta que veamos que esté integrado (20 ó 25 minutos).
Después se le añade los langostinos y los carabineros troceados durante 5 minutos. Se rectifica de sal y se deja reposar.
Buenííisimo.
Lidia.

También te gustará

1 comentarios

  1. Buenisima

    pero para evitar usar las pastillas de caldo, que no me gusta, al hacer el fumet primero dora un poco las carcasas y al añadir el agua añade unos restos de rape u otro pescado

    despues lo cuelas y en ese caldo añades el azafran , los ajos, el sofrito que triture con el perejil y de rechupete

    pienso que esos cambios mejoran el plato

    un saludo

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe