MAGDALENAS DE NATA

sábado, septiembre 25, 2010


Recetas de magdalenas hay muchas, pero para empezar y no complicarnos muchos, os traigo esta sencilla receta, que vi por primera vez en el blog de Su, (http://webosfritos.es/). Si tenéis niños os agradecerán que les hagáis estas ricas magdalenas.
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 75 cl. de aceite de girasol
  • 125 cl. de nata
  • 1 sobre de levadura royal
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón
  • Azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos (yo lo hago con la batidora de varillas), añadimos el azúcar que habremos mezclado con la ralladura de limón), poco a poco sobre los huevos. A continuación añadimos el aceite y la nata y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo a la anterior mezcla cuidadosamente sin batir en exceso.
Después colocamos la mezcla en los papelillos de magdalenas o en los moldes de silicona y metemos en un molde para hacer mufins (los venden en cualquier tienda de menaje, nos sirven para aguantar el peso de la masa y que no se desborden las magdalenas, tienen capacidad para 6 u 8 magdalenas). Llenamos hasta un tercio del papel, así nos quedarán con copete.
Precalentamos el horno a 180º y metemos las magdalenas durante unos 20 minutos. Cuando estén listas abrimos un poco el horno antes de sacarlas, y cuando las saquemos las ponemos a enfriar sobre una rejilla (debemos esperar a que enfríen antes de probarlas, aunque sea una autentica tentación).
¡Qué orgullosos se sentirán vuestros hijos de probar las magdalenas de mamá!.
Lidia.

También te gustará

0 comentarios

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe