MOJITO

martes, septiembre 21, 2010


Foto actualizada a 06-09-2014
Si ha habido un coctel de moda este verano, sin duda, ha sido el mojito. No voy a poner cantidades exactas puesto que es orientativo, a mi, personalmente, no me gusta muy "cargado", por lo que le pongo menos cantidad de ron.
INGREDIENTES:
  • Ron blanco
  • Agua con gas
  • Dos cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Una lima
  • Hierbabuena
  • Hielo Picado
ELABORACIÓN:
Cortamos una rodaja de lima para adornar, y el resto de lima la exprimimos en el vaso. Añadimos unas hojas de hierbabuena y machacamos con el mazo de un mortero hasta que suelte todo su jugo. Añadimos el azúcar moreno y seguimos machacando para que vaya cogiendo todo el sabor. Después añadimos el agua con gas hasta aproximadamente la mitad del vaso. Seguimos moviendo, y después añadimos el hielo (se pueden poner picado, cubitos pequeños o también podemos golpear los cubitos grandes contra una superficie dura y el resultado echarlo). Después de añadir el hielo rellenamos el vaso con el ron blanco. Volvemos a mezclar bien. Adornamos el vaso con la rodaja de lima.
Procurad tener una macetita de hierbabuena en casa, así si se presentan invitados, ya sabéis, ¿queréis un mojito?.
Lidia

También te gustará

0 comentarios

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe