SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

viernes, octubre 08, 2010

Aquí tenéis una de las formas más conocidas de comer el solomillo, acompañado de una salsa al vino Pedro Ximenez, se ha convertido en una de las recetas imprescindibles en cualquier restaurante.

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo
  • 1 cebolla
  • Piñones
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1/2 taza de vino Pedro Ximenez
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:

Salpimentamos el solomillo por ambos lados y freímos a fuego fuerte en una sartén, lo suficiente para que queden dorados por fuera pero crudos por dentro. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla cortada en juliana y los piñones.
Cuando la cebolla esté transparente y los piñones tostados volvemos a añadir el solomillo y le echamos el vino y el caldo de carne. Dejamos hasta que reduzca y quede una salsa espesita.
Sacamos el solomillo y lo hacemos medallones, acompañamos con la salsa.
A esta salsa también se le pueden añadir unos champiñones y pasas.
Una forma muy sencilla de preparar este solomillo.
Lidia.

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1 comentarios

  1. Una receta magnífica, fácil de elaborar y de muy buen resultado. Los solomillos me quedaron un poco hechos, ya que me pasé con la reducción de la salsa. Para la próxima tendré más cuidado.

    Muchas gracias por tus maravillosas recetas Lidia

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