CROQUETAS DE MORCILLA

martes, noviembre 02, 2010

Bienvenidos al apasionante mundo de la croqueta, aquel en cuyo seno se puede investigar con todos los ingredientes posibles; yo creo que cualquier ingrediente es bueno para hacer una croqueta: jamón, pollo, pringá, gambas, berenjenas, espinacas, etc.., la de hoy para mí era novedosa, nunca había probado unas croquetas de morcilla, aunque las he visto en muchas cartas de Restaurantes. La verdad es que no tiene mucha ciencia la receta, hay que hacerlas como tradicionalmente pero añadiéndole al final la morcilla.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de morcilla de cebolla
  • 1 taza y media de leche
  • 2 huevos
  • sal, al gusto
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 gr. de pan rallado
  • aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN:
Hacemos un corte en la piel de las morcillas, extraemos la carne y la desmenuzamos. Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la harina dando vueltas rápidas con una cuchara de madera. Incorporar la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover. Agregamos la morcilla, continuamos moviendo hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Agregamos la sal, mezclamos y vertemos en una fuente. Dejamos enfriar.


Batimos los huevos en un plato hondo y ponemos el pan rallado en otro. Formamos las croquetas, las pasamos por los huevos batidos y por el pan rallado a continuación. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las croquetas hasta que estén doradas. Las escurrirmos calientes.

Y ya tenemos otra forma distinta de comer morcilla, ¿qué os parece?
Lidia

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