PANECILLOS DE HAMBURGUESA

jueves, noviembre 18, 2010

Cada vez que compro hamburguesas (caseras, por supuesto, no tienen ningún ingrediente raro como las que hay en los super) me propongo hacer unos panecillos, pero la mayoría de los días no tengo mucho tiempo. Ayer tampoco tenía mucho tiempo, pero hice un esfuerzo, y aquí esta el resultado (bueno estaba, porque anoche nos comimos estos fantásticos panecillos, aunque los que sobraron los congelé y esperan pacientes otra " noche burguer"). La receta la vi en el blog de Su, y, eso para mí, ya era garantía de éxito. En su página tiene la receta para thermomix, para quienes la tengáis y queráis aligerar tiempo.

INGREDIENTES:
  • 300 ml leche semidesnatada
  • 1 huevo
  • 30 ml aceite de girasol
  • 1 cucharadita sal
  • 550 gr harina de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca o 25 gr. de la fresca
  • Sésamo
PREPARACIÓN:
En un bol batimos la leche, el huevo, el aceite y la sal.  En otro bol hacemos con la harina y el azúcar un volcán. Desmenuzamos la levadura y mezclamos en el centro los ingredientes que hemos batido aparte.

 Sacamos la masa y la colocamos en un bol tapada. Esperamos hasta que doble el volumen, por lo menos una hora. Volvemos a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Aplastamos para que salgan más planos. Dejamos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.

Precalentamos el horno a 220°, calor arriba y abajo. Doblamos el volumen de los panecillos, rociamos con agua y echamos el sésamo por encima. Bajamos el horno a 200°. Metemos un cuenco con agua, y metemos los panecillos. Horneamos entre 10 ó 15 minutos.

Muy buenos, de verdad, no tienen nada que ver con los que se compran.
Lidia.


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1 comentarios

  1. Qué deliciosos te quedaron!!!
    Nunca me he atrevido con el pan, pero veo que es muy sencillo. Lo probaré y te cuento.
    Saludos!!!

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