PASTAS DE ANÍS O CONGRETES

domingo, diciembre 12, 2010

Otro dulce navideño, para que haya donde elegir. Esta vez le ha tocado el turno a un dulce típico valenciano. Ya el año pasado hice estas pastas y me gustaron mucho. He cogido la receta prestada el blog de Menorcana. Son muy rápidas de hacer y la masa no es para nada pringosa por lo que ensuciamos los cacharros justos en la cocina y en 30 minutos tenemos estas estupendas pastitas.

INGREDIENTES:
  • 450 gr. de harina (yo le he puesto de repostería)
  • 90 gr. de anís (el mío era dulce)
  • 180 gr. de aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Añadimos los ingredientes a un bol y amasamos, en un par de minutos estará la masa integrada. Entonces sacamos a la encimera y seguimos amasando unos minutos más. Estiramos con un rodillo y cortamos con un cortapasta. Vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Le vamos haciendo unas hendiduras a cada pasta y añadimos azúcar (es conveniente no quedarnos cortos con el azúcar, ya que es el único que lleva en la receta).
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Espero que no se noten los resultados de estas recetas en vuestras básculas, si es así, controlad un poco, que todavía falta para Navidad.
Lidia.

También te gustará

0 comentarios

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe