SOLOMILLO DE CERDO AL HOJALDRE CON SALSA DE MANZANAS

domingo, diciembre 19, 2010

Y otra receta que os puede ayudar para las cenas de estas Navidades, ésta la he cogido de Directo al Paladar. El foie le da un toque sofisticado a este plato y la salsa dulce de manzana lo complementa perfectamente. Apenas tiene elaboración.

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo grande (el mío pesaba unos 750 gr.)
  • 200 gr. de foie
  • Masa de hojaldre (congelada o refrigerada)
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de manzana:
  • 2 ó 3 manzanas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un poco de mantequilla
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas en rodajas muy finas. Luego las ponemos en un cazo con un poco de agua, junto con el azúcar y el zumo del limón. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento.
Limpiamos el solomillo, quitándole los trozos menos vistosos y que tengan grasa. Salpimentamos y reservamos.
Para preparar el hojaldre, sacamos del congelador 30 minutos antes, si es congelado, y espolvoreamos con un poco de harina y estiramos con el rodillo. Si es refrigerado nos saltamos este paso.
Calentamos un cuchillo y procedemos a untar el solomillo con el foie. Después envolvemos con el hojaldre, lo colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y pintamos con huevo.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 200º durante unos 25 minutos. Luego se deja reposar 10 minutos dentro del horno antes de servir.
Mientras, comprobamos que las manzanas se hayan cocido y trituramos a la vez que añadimos  la mantequilla.
Dividimos el solomillo en cuatro rodajas generosas y decoramos con la salsa de manzana.
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Lidia.

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3 comentarios

  1. Ayyyyyy que yo ya tenía pensada una receta para noche buena!! Pero después de ver esta, creo que voy a cambiar... pq tiene una pinta buenísima!!.
    Un beso

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  2. La verdad es que las fotos no le hacen mucha justicia a las recetas. Pero, muy buena la mezcla de texturas, si te gusta el foie no te quedes corta a la hora de untar el solomillo. Besos.

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  3. Qué rica esta receta! ando buscando una receta para un lomo que tengo y creo que ésta puede ser una de las que haga... Bs.

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