CROQUETAS "MORUNAS"

martes, enero 18, 2011

Se me ocurrió sobre la marcha, tenía pollo y caldo del cocido, y pensé: ¿ y si hago las croquetas con el mismo relleno de la pastela moruna?. Y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES:
  • Pechuga de pollo cocida y troceada pequeñita
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 cebolla
  • Piñones
  • Pasas Sultanas
  • 1 cucharada de Ras el Hanout
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Huevo
  • Pan Rallado
PREPARACIÓN:
Ponemos unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla bien picadita, añadimos el pollo también troceadito, y después añadimos las cucharadas de harina y removemos bien hasta que se nos tueste un poco la harina. Añadimos el caldo de pollo caliente sin parar de remover, añadimos cuando veamos que se está cuajando la sal, la cucharada de Ras el Hanout , las pasas y los piñones. Seguimos un ratito más en el fuego hasta que veamos que se despega de las paredes de la sartén. Dejamos enfriar.
Entonces preparamos las croquetas y las pasamos por el huevo y el pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Y servimos.
Os aconsejo que no os quedéis cortos  a la hora de añadir las pasas y  los piñones, realmente es aquí donde está la esencia de estas croquetas.
Lidia.

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4 comentarios

  1. Se ven muy muy deliciosas, habrá que probar, mira por donde yo tambien tengo restos y caldo de cocido.
    Me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado y aqui me quedo para seguirte.
    Saludos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  2. Escuchame y haz lo siguiente, coge un tupper mete las croquetas, vente para mi trabajo, que yo voy comprando la cocacola, te parece buena idea??? Que riiiicas
    Un beso

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  3. El tupper lo tengo, y las croquetas están dentro, lo malo es que tu trabajo me queda un poco lejos. Un beso.

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  4. Qué bueno se ve, porque no se puede meter la mano por él PC que te quedarias sin nada.

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