PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE ALMENDRAS

lunes, enero 10, 2011

En esta época toca desalojar nuestro congelador, y en ello estaba cuando me encontré la otra mitad de la pechuga con la que hice el roti. La tenía para prepararla en salsa de almendras, una receta que encontré en el blog de Las Recetas de Mamá. Es una receta sin ninguna complicación y el pavo es una carne poco grasa, por lo tanto ideal para los que intentamos también desalojar los kilos que hemos cogido de más en estas Navidades.

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pavo de 1 Kg aprox.
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de almendras peladas
  • 180 ml. de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén al fuego con aceite de oliva la cebolla en cascos y los ajos. Cuando estén hechos se sacan y se reservan. En ese mismo aceite freímos las almendras. Sacamos y también reservamos. En la misma sartén introducimos los trozos de pechuga y doramos.
Ponemos en un cazo un poco de aceite de freír el pavo e introducimos las pechugas, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte. Después añadimos la cebolla y el ajo que habremos triturado, así como las almendras, también trituradas. Se salpimenta y añadimos las hojas de laurel y las hebras de azafrán. Cubrimos con agua y dejamos hasta que la carne esté hecha y la salsa haya adquirido consistencia.
Yo lo he acompañado de patatas fritas, pero si queréis podéis completar el plato con algo más light.
Lidia.

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2 comentarios

  1. Esta receta la he probado yo con pollo y está para chuparse hasta los codos, jejejeje.
    Así que con tu permiso me la llevo para hacerla en casa :)
    Un besazo

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  2. Yo la próxima vez lo preparo con pollo, que ya estoy de pavo...

    ResponderEliminar

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