PENCAS DE ACELGAS REBOZADAS SOBRE SALSA VERDE

jueves, enero 20, 2011

Y esta semana es la semana verde, dejando de lado los postres y dulces que pongo con tanta frecuencia, y que es mejor olvidar durante un tiempo. Hoy le toca al turno a las acelgas, para mi este plato es delicioso, comparable con cualquier otro tipo de plato de fiesta. Si me gustan las espinacas, más me gustan las acelgas, y sobretodo cocinadas de esta forma.

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 patata
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavamos  las acelgas y separamos la parte blanca de la verde. Ponemos a cocer la patata con las hojas verdes en agua salada. Y por otro lado las pencas que son la parte blanca, también en agua salada. 
Cuando hayamos cocido la patata y las hojas verdes trituramos con la minipimer, añadiendo un chorreón de aceite de oliva y comprobando el punto de sal. Reservamos.
Por otro lado sacamos las pencas y pasamos por harina y después por el huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva, procurando que nos queden crujientes por ambos lados. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Emplatamos poniendo la salsa verde debajo y encima ponemos las pencas.
Otro bocado delicioso.
Os prometo poner algún postre antes de que acabe la semana, no os alarméis los más golosos.
Lidia.


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