BIZCOCHO CON NUECES

sábado, febrero 26, 2011

Pienso que los bizcochos son de las recetas que nos gustan a todos, sean de la forma que sean, siempre vemos un bizcocho y no dudamos en coger un trocito, y además los hay de tantas formas, que podemos experimentar con los ingredientes que se nos ocurran. Este lo vi en el blog De la Vista al Paladar y me dije que tenía que hacerlo, y esta es ya la segunda vez que lo hago, y no será la última, debido al éxito que tiene. Con estas medidas he hecho dos, uno en un molde rectangular y éste de la foto en un molde plum cake. Si queréis hacer uno sólo tenéis que utilizar la mitad de los ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 450 gr. de azúcar
  • 450 gr. de harina
  • 225 gr. de aceite de oliva
  • 225 gr. de mantequilla
  • 1 y 1/2 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • 250 gr. de nueces peladas
  • Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos, el azúcar, la cucharadita de canela y la ralladura de limón hasta ponerlos espumosos y motados (yo he utilizado la batidora de varillas, podéis utilizar unas varillas manuales también). Después añadiremos el aceite y la mantequilla y seguiremos batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando sin batir para que no se nos baje mucho la mezcla. Después añadiremos tres cuartas partes de las nueces e integraremos.
Untamos nuestro molde con mantequilla vertemos la mezcla. Espolvoreamos la masa con el resto de las nueces y con azúcar.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos, dependiendo del horno (yo los he tenido casi una hora). Pinchamos con una brocheta y si nos sale limpia es que ya estará. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
¿Quién me invita a un café?. Yo llevo el bizcocho.
Lidia.

También te gustará

0 comentarios

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe