CHURRASCO DE TERNERA AL HORNO

martes, febrero 15, 2011



Esta de hoy es una receta muy sencilla elaborada con el churrasco de ternera. En Latinoamérica el churrasco de ternera se refiere a cualquier filete vacuno, en España el churrasco se refiere al despiece que se obtiene de la falda de ternera y que incluye los huesos del costillar. No es un corte de carne caro con respecto a otros cortes vacunos, y puede quedar bien rico. Y una forma de elaborarlo es esta receta que os enseño hoy. 

INGREDIENTES:
  • Churrasco de Ternera  cortado en trozos (con la cantidad que se ve en la foto comen dos personas muy bien)
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Perejil
  • 2 patatas sin pelar (opcional)
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el churrasco e introducimos en una bandeja de horno, rociándola con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra. Metemos al horno precalentado a 200 º. A los cuarenta minutos le damos la vuelta y añadimos el ajo y el perejil picado y un poco más de aceite Entonces tendremos una media hora más en el horno o hasta que veamos la carne doradita.
Las patatas si se las vais a poner las cortamos en trozos grandecitos sin pelar justo cuando metemos la carne, y también salpimentamos y añadimos aceite.
En el vídeo podéis ver su sencilla elaboración.







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