15 febrero 2011

CHURRASCO DE TERNERA AL HORNO

Si la receta de ayer era sumamente complicada la de hoy no tiene ninguna complicación. Ésta es una carne que quizás esté infravalorada, pero que no tiene nada que envidiarle al cualquier otra parte más noble de la ternera. El churrasco o costillas de ternera ronda un precio en el mercado de unos 5 euros y pico el kilo. Como veréis es muy económica, y está estupenda cocinada al horno. Aparte la calidad de esta ternera es suprema, como todas las carnes que venden en Carnicería Mijoma. Si visitáis Salobreña no dejéis de pasar por el Mercado Municipal donde los encontraréis, y veréis la simpatía con la que os atienden, sin olvidar que todas las semanas tienen ofertas muy interesantes para el bolsillo.

INGREDIENTES:
  • Churrasco de Ternera (con la cantidad que se ve en la foto comen dos personas muy bien)
  • Aceite de Oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Perejil
  • Patatas asadas para acompañar
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el churrasco e introducimos en una bandeja de horno, rociándola con una cantidad generosa de aceite de oliva. Metemos al horno precalentado a 200 º. A los cuarenta minutos le damos la vuelta y añadimos el ajo y el perejil picado. Entonces tendremos una media hora más en el horno o hasta que veamos la carne doradita.
En esta ocasión lo he acompañado de unas patatas asadas (las patatas tardan un poco más que la carne, por lo que las introduciremos en el horno antes que ésta).
Ya habéis visto lo fácil que es la receta, así que mañana ya podéis ir al Mercado a comprar el churrasco y prepararlo, no hay excusa.
Lidia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada