DELICIAS DE ELCHE

miércoles, febrero 23, 2011



Hoy os propongo una tapa o aperitivo muy fácil de preparar, además me he ahorrado el trabajo de freírlo puesto que lo he hecho en el horno En 20 minutos tendremos un aperitivo de lujo para unos invitados improvisados.

INGREDIENTES:
  • Dátiles 
  • Bacon ahumado
  • Almendras fritas (las podéis freír vosotros)
  • Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Si los dátiles tienen hueso haremos un corte y los sacaremos, e introduciremos en él la almendra. Con la loncha de bacon ahumado enrollaremos el dátil y pinchamos con un palillo. Podemos hacerlos fritos en la sartén, aunque yo los he puesto en una bandeja apta para horno y los he rociado con un hilito de aceite de oliva virgen extra. Llevamos al horno a 180º durante 15 minutos con calor arriba y abajo y después ponemos 3 minutos más con ventilador.
Sacamos y servimos.
Siempre es bueno tener un buen fondo de despensa con productos que no caduquen con mucha facilidad, así podremos improvisar infinidad de platitos.


Os dejo un vídeo para que veáis lo sencilla que es la elaboración.





*Post, fotos y vídeo actualizados a 13-02-2021



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