PUDIN DE PAN

miércoles, febrero 02, 2011

Hoy os traigo otra receta de aprovechamiento. Tenía media barra de pan dura y la iba a tirar, pero pensé que quedaría estupenda en pudin, así que aquí está el resultado. Antes de tirar algo pensad que siempre se puede aprovechar en algo.

INGREDIENTES:
  • 1/2 barra de pan duro
  • 600 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • Una cucharadita de canela molida
  • Ralladura de limón
  • Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la ralladura del limón. Mientras, batimos los huevos, el azúcar y la canela (yo me pasé con la canela, pero el resultado me ha encantado). Cuando la leche haya hervido retiramos del fuego y echamos el pan en trocitos. Machacamos con la ayuda de un tenedor hasta deshacer el pan y añadimos la mezcla de huevos.
Yo utilicé un molde plum cake, pero podéis utilizar el que tengáis, incluso una flanera. Lo he caramelizado con caramelo líquido (podéis hacerlo con el azúcar al fuego), y he añadido la mezcla. Después he introducido en el horno al baño maría durante una hora a 200º. Lo he puesto en un molde de vidrio y he llenado de agua hasta la mitad del molde plum cake. Después lo he tapado con papel de aluminio, que he retirado cuando faltaban 15 minutos para terminar la cocción.
Sacamos y dejamos enfriar, entonces lo introduciremos en le frigorífico hasta la hora de servir. Yo lo he acompañado de nata y sirope de chocolate, para no restarle calorías al plato (ja, ja).
Otro día os pondré la receta de pan de calatrava que es muy similar y que la hago mucho en casa.
Lidia.

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