CRÉME BRULÉE CON CHOCOLATE BLANCO

sábado, marzo 26, 2011

Dicen que en la variedad está el gusto, y si ayer os traía un pontaje de los de toda la vida hoy os traigo una receta que no se ni cómo se pronuncia, de origen francés. La vi la semana pasa en el blog de Las cosillas de Islacris, que sin duda todos conoceréis, y me pareció una receta estupenda, y de camino aproveché para gastar parte del kilo de chocolate blanco en lágrimas que tengo desde la Navidad.. Es una receta que se realiza muy rápido y que si lo preparáis por la mañana para el mediodía tendréis un postre de lujo en la nevera.

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg. de nata para montar 35% materia grasa
  • 6 yemas de huevo (con las claras preparé el bizcocho de claras)
  • 130 gr. de chocolate blanco en lágrimas (si no lo encontráis en lágrimas podéis prepararlo con cualquier chocolate blanco)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 80 gr. de azúcar moreno para quemar
PREPARACIÓN:
Lo primero es calentar la nata con la cucharadita de esencia de vainilla hasta que hierva. Después retiramos del fuego y le añadimos las gotas de chocolate blanco hasta que se disuelva. Mientras batimos las seis yemas con la cucharadita de Maizena. Añadimos a la mezcla de yemas la mezcla de nata y chocolate y vamos removiendo con las varillas. Volvemos a poner al fuego hasta que espese a fuego medio, cuidando de que no se nos peque por debajo.Cuando haya cuajado servimos en cuencos y dejamos que se enfríe. Si no los vamos a comer en el momento los metemos en el frigo, y luego a la hora de servir le ponemos el azúcar moreno y quemamos con el soplete.
Tengo que decir que yo no pensaba comprar un soplete porque los que veía eran bastante caros y pensaba que no le iba a sacar provecho, pero un día en una visita a una tienda CASA conseguí uno por 9 euros, y la verdad es que me está dando muy buen resultado, aunque no lo utilizo todos los días pero me hace un buen apaño, así que si os gustan este tipo de preparaciones no dudéis en hacer una pequeña inversión.
Mientras preparaba este postre tuve que mirar dos veces la receta porque pensaba que le falta azúcar, pero claro después me di cuenta de que no le hacía falta ni pizca que con el dulzor del chocolate blanco es más que suficiente.
Espero que os guste la receta de hoy.
Lidia.

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19 comentarios

  1. Esa crema debe estar buenísima...la apuntaré en pendientes....
    estupenda presentación

    bicos

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  2. Yo también tengo ese soplete, jeje . Es que CASA tiene cositas muy apañadas.

    Deliciosa esta creme brulee.

    Besos

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  3. Tiene nuy buena pinta esa cremita despues del potage de gasbanzos ideal!!
    Pero después una siesta eh!! jajajaja
    Saludos Wapa!!

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  4. que casualidad, ayer la probe por primera vez, de la comprada, y estaba buscando una receta, estupenda. un beso

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  5. Que postre tan rico, tiene un color con ese tostadito por encima..
    Besos

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  6. Que delicioso debe de estar con el chocolate blanco. Tomo notas. Te quedaron de lujo!

    Un saludo

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  7. qué rico tiene que estar esto.............madre mia me encanta. Un beso

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  8. Cuántas cositas ricas haces Lidia.

    Nos malcrias enormemente ;)

    Me llevo mi cuenquito jaja...mmmmm...ricooooo.....

    Besinos.

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  9. Deliciosa esa crema a mi hijo le ha encantado la tengo para subir y la volveré a preparar seguro pues les encantó.
    Saludos

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  10. Llevas toda la razón, despues de leer todos los ingredientes y ver la cremosidad del plato tengo que admitir que es un verdadero lujo poderse tomar esta crema de postre.

    Un beso
    Afri

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  11. una delicia, pero a pesar de que es frances es casi como las natillas

    ¡¡besos¡¡

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  12. Una cremita estupenda y muy bien decorada. Un besazo.

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  13. Hum, natillas con chocolate blanco y azúcar requemado por encima, tiene que estar muy bueno... Un besote.

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  14. Se ve delicioso y eso que soy más de chocolate negro, pero me comería un cuenquito.
    Besos.

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  15. Hola guapísima!!, esta creme brulee, es deliciosa, ademas yo soy fanática del choco blanco..que dicen que es el peor!, aunque a mi plim!!! :)
    Tu creme es estupenda y seguro que disfrutásteis muuucho comiendola., vardad? :)
    Mil besitos y alegria para el comienzo de la semana!!!

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  16. Es estupenda la crema con el chocolate blanco, en casa les encanta,, asi que me quedo con la receta para cuando pueda hacerla, un beso.

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  17. Se ve delicioso y fácil me la apunto

    Besitos

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  18. Este postre es una alternativa a los más tradicionales,así que ya sabéis probadlo. Gracias por vuestros comentarios.

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  19. Me alegro mucho de que te gustará la crema, es una delicia, lo malo que engorda tela, ja,ja y yo a dieta...
    Un besote

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