FLAMENQUINES "LA CARTUJA"

miércoles, marzo 02, 2011

Hace tiempo que os puse la receta de los flamenquines ibéricos, ésta que os pongo hoy es una variedad que se preparan en algunas zonas de Córdoba, según me contó mi amiga Loli de Cabra, en este caso ni el lomo, ni el jamón son ibéricos, por lo tanto son asequibles a todos los bolsillos, y la tortilla francesa le da un sabor redondo, no dejéis de probarlos sobretodo porque son ingredientes de andar por casa.

INGREDIENTES:


•6 filetes de lomo  (abiertos en libritos) 

•jamón serrano (yo lo he comprado en lonchas)

•7 huevos (uno para rebozar los flamenquines y los otros para preparar las tortillas)

•pan rallado

•sal

•aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Poner los filetes sobre una tabla, y, ayudándonos del mazo del mortero, ir golpeando los filetes hasta que alcancen el doble de su tamaño, aunque con cuidado de no romperlos.
Con los seis huevos preparamos las tortillas francesas, procurando que sean del tamaño del filete de lomo.
Una vez que los hayamos preparado todos le ponemos sal, y vamos poniendo encima de cada uno la tortilla y encima las lonchas de jamón , enrollamos con cuidado y vamos pasando por huevo, y, por último, por pan rallado.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente, vamos añadiendo los flamenquines por tandas, hasta que veamos que están doraditos. Escurrir en un plato con papel absorbente
Espero que os haya gustado esta nueva propuesta de cocina cordobesa, de la que soy una gran apasionada.
Lidia.












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2 comentarios

  1. Que receta más original!!! Me encanta!! Esta me la llevo que seguro que triunfa en casa :)
    Un besazo wapísima

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  2. Muy buena idea lo de la tortilla francesa, si ya estaban buenos sin ellas imagínate con ella. Una gozada para el paladar. Besotes.

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