QUICHE DE JAMÓN, ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

jueves, marzo 31, 2011

La semana pasada el universo gastrobloguero estuvo plagado de quiches por la propuesta salada de Whole Kitchen, y, aunque no participo, después de ver tantas quiches como que me entraron ganas de preparar una. Y este ha sido el resultado. La masa la he preparado, aunque si vais mal de tiempo podéis comprarla ya hecha como masa quebrada que es la ideal para este tipo de tartas saladas.

INGREDIENTES:
  • Para la masa quebrada:
  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 1 cuharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • Lonchas de jamón serrano
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 3 huevos
  • 300 ml. de nata de cocina
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos (como siempre lo podéis hacer con una amasadora). Cuando la masa ya se despegue de nuestra manos hacemos una bola con ella y la envolvemos en papel film. Metemos en el frigorífico durante una hora.
Cocemos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal y ponemos a escurrir, procurando que suelte todo el agua.
Después sacamos la masa del frigorífico y estiramos con la ayuda de un rodillo, con ella forramos un molde circular (los hay especiales para este tipo de tartas, y el mío tiene la parte de abajo desmontable). Cubrimos la masa con papel de aluminio y sobre él ponemos legumbres para que la masa no nos suba en el horno. Introducimos en el horno precalentado a 200 durante aproximadamente 20 minutos. Después sacamos y quitamos el papel y las legumbres. Y estará listo para rellenar.
Forramos la base de nuestra quiché con lonchas de jamón serrano, encima disponemos las espinacas bien escurridas y troceamos el queso de cabra en rodajas y ponemos sobre las espinacas. Batimos los tres huevos con los 300 ml. de nata y salpimentamos. Entonces añadimos la mezcla al quiché.
Metemos en el horno a 180º durante una media hora, o hasta que al pinchar con un palillo de brocheta éste salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Este tipo de preparación se puede comer tanto frío como caliente, como más os guste.
Bueno, mañana es Viernes de Cuaresma, os espero con una receta típica de esta época.
Lidia.

También te gustará

21 comentarios

  1. Qué bien te ha quedado Lidia .

    Yo las espinacas no las puedo comer, asi que las retiro y me como todo lo demás sin dejar miguita jaja...

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta yo no las había probado pero ahora que se lo buenas que son y la cantidad de maneras de prepararlas pienso repetir!
    Un beso Wapa!

    ResponderEliminar
  3. No te preocupes Lidia yo me como las espinacas de Bego ...tiene una pinta deliciosa ..ese quesillo que no falte!!!
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  4. Lidia, me gustan todos los ingredientes de este plato, y te ha quedado espectacular, que rico!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Una pinta estupenda, al final me aficiono y todo a las quiches!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa tu

    seguro que volaron, solo tienes que mirar la foto para casi saborear el resultado...je,je

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. Un quiché estupendo, el relleno que le has dado es fenomenal.
    besitoss guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupenda, la foto del corte, deliciosa!!

    Besiños.

    ResponderEliminar
  9. Esa quiche está para chuparse todos los dedos, todos.
    Que rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Guau que rica, que pinta tan buena, bueno como siempre me llevo mi parte.
    Te ha quedado espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. que combinación de sabores en el relleno, me gusta, seguro que está para chuparse los dedos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Bego, no te preocupes por las espinacas, otro día te lo preparo sin ellas.
    Romescaire, yo también descubrì las espinacas hace unos cuantos años y fue para mi una revelación, me encantan.
    Loli, el queso de cabra es uno de mis favoritos.
    Carmen, la combinación de los ingredientes es fabulosa.
    Magon, anímate, las quichés se preparan con ingredientes de andar por casa, son una receta de aprovechamiento.
    Susana, hemos tenido para el almuerzo y la cena, somos cuatro en casa pero los dos niños no se comen este tipo de recetas.
    Mª Jose, Mayte, Orquidea y Lola, el resultado de esta mezcla de ingredientes ha sido la bomba.
    María, en 40 minutos estás en mi casa, no te lo pienses.
    Gracias a todos por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  13. Qué quiche más deliciosa con la combinación de sabores que has pueston en el relleno

    ResponderEliminar
  14. Qué buena te ha quedado con espinacas y el quesito, uhmmm qué rico.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  15. Lidia, que buen corte tiene esa quiche... realmente exquisito.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa esta quiche. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Carmen, Susana, Rosaleda, Señorita Mandarina y Nati, muchas gracias por vuestros comentarios. La quiché estaba buenísima, ya hemos dado buena cuenta de ella. Un besazo a las cinco.

    ResponderEliminar
  18. ¿quieres hacer un intercambio de links con mi blog?
    Mi blog es http://todotipoderecetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. ummmmm me encanta la quiche y esta.....se sale . Gracias guapa

    ResponderEliminar
  20. Los quiches son una opción estupenda para una comida o una cena, y además apenas manchan. Una delicia de acierto. Un besote.

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe