MILHOJAS DE FRESAS Y CREMA DE MASCARPONE

martes, abril 12, 2011

Seguimos aprovechando la temporada de fresas, y esta vez he querido cambiar un poco la típica presentación de las fresas con nata, añadiéndole queso mascarpone y montándolo en forma de milhojas. Espero que os guste la idea. A nosostros nos ha gustado mucho, aunque no penséis mal, que este plato ha sido para compartir, que con las fechas que se avecinan no nos podemos colar con tanta caloría. Así que mañana para compensar os traeré un platito con verdura.

INGREDIENTES:
  • Fresas
  • 200 gr. de queso mascarpone
  • 200 ml. de nata
  • 60 gr. de azúcar
  • Cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN:
Montamos la nata con una batidora de varillas. Mientras, mezclamos el queso mascarpone con el azúcar hasta que éste se integre. Añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado para que no se nos baje. Metemos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico hasta la hora de montar el plato.
Después lavamos las fresas, le quitamos los rabitos, y fileteamos, del grosor que más nos guste.
Cogemos un aro de emplatar (en este caso era cuadradado pero lo podéis hacer de la forma que más os guste), y ponemos una capa de fresas, después añadimos otra de crema de mascarpone, así hasta tres de cada. Sobre la última le añadimos cacao en polvo para decorar.
Y ahora quitamos el aro de emplatar con mucho cuidado de que no se nos rompa el invento. Y a disfrutar.
Pues sí, sé lo que estais pensando, éste es un postre fresquito para estos días de calor, aunque no podemos decir que sea poco calórico, pero de vez en cuando hay que darse un homenaje, ¿a que sí?.
Lidia.

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24 comentarios

  1. Que buena presentación, Lidia.
    que postre más rico... uno así necesitaba yo ahora.

    Besos

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  2. Ooooooostras.... ésto tiene una pinta esquisita!!!!
    Cuantísimas cosas voy a aprender con tu blog!!!!
    Besos

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  3. Una vez al año no hace daño, eso dicen.
    Y el postre tiene una pinta, hummmmmmmmmmmmmm. riquísima.
    Besos

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  4. Qué sencillo y qué rico te ha quedado! El emplatado genial!
    Un beso.

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  5. Vaya homenajeeee!!!! yo quiero uno así....... en la nevera tengo fresas y ya se que hacer para esta noche, que siempre nos gusta un dulcecito después de cenar, gracias por la idea,besos.

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  6. Delicioso! y muy buena presentación. Felicidades

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  7. Guau!! tiene que estar de vicio...me tomaría un trozo ahora mismo!!

    bicos

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  8. Yo me apunto al homenaje, que buena pinta que tiene esto. La verdad que sí que apetece con estos calores que estamos teniendo.

    Besotes!!!

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  9. riquisimo, pero muchas calorias, esperare el de verduras, un beso

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  10. Ostras, que rico tiene que estar ésto, menuda pintaza tiene y nada, ni caso a las calorías, total, tampoco se come todos los días ¿no?, jejejeje
    Riquísimo
    Un abrazo

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  11. ¡Madre mía que delicia!Tiene una pinta increible. Vaya juego que nos dan las fresas. Un besin

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  12. Queda muy bonita la presentación de este postre y por supuesto muy rico.
    Besos.

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  13. La receta tienen muy buena pinta, curiosamente hoy he hecho una receta con mascarpone y fresas. Felicidades por el blog!


    http://harkyto.blogspot.com/

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  14. qué postre tan sencillo y tan rico! queda precioso

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  15. Un cambio impresionante con el mascarpone, Lidia. Me encanta! Besitos.

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  16. Toda una deliciosa, provocadora y tentadora obra de arte. Y además con fresas ¡¡Me encanta!!

    Besos.

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  17. Ummmmm habrá que probar las fresas con mascarpone.

    Un beso
    Afri

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  18. Madre mía que ganas tengo de desocupar a los ocupas de mi cuerpo para poder hacer cositas tan ricas como esta jajaja. Un besazo.

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  19. Hay que darse un homenaje en alguna ocasión y esta es una de ellas.
    Un saludo Paco

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  20. Hola!!!
    Joooooo que maravilla! Me parece una grandísima idea la que has tenído al añadir el maravilloso queso mascarpone.
    Te ha quedado de lujo!
    Mil besos guapa

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  21. Qué combinación más rica, fresas y mascarpone, me la apunto jeej. besos y feliz día...

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  22. Super tiramisú con fresas! Gracias por la receta.
    La temporada de fresas tienen de plazo hasta junio - Voy a hacer este pastel.
    ******
    Crema de mascarpone que uso para diversas sobre todo para las tortas, la formación de hielo que hacen muy buen chocolate (90% de cacao) y el 36% crema bajo en grasa (Me gusta el pastel.)
    Saludo cordialmente. Les deseo una feliz Pascua en compañía de su amada familia. Irena

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