PALETILLA DE CORDERO AL CAVA CON HIGOS, OREJONES Y CIRUELAS.

martes, abril 05, 2011

Ya tengo editada una entrada en el blog con la paletilla de cordero asada al estilo de Segovia, pero esta vez he querido probar esta receta que prepara una tía mía (Paqui) con mucho éxito. Así que espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 1 paletilla de cordero
  • Ciruelas secas
  • Higos secos
  • Orejones
  • Manteca de cerdo
  • Cava
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las patatas a las finas hierbas:
  • 3 ó 4 patatas
  • Orégano
  • Tomillo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Mantequilla
PREPARACIÓN:
Pedimos al carnicero que nos haga unos cortes en la paletilla. Salpimentamos y untamos con manteca de cerdo. En los huecos introducimos las frutas secas al gusto y rociamos con un hilo de aceite de oliva. Metemos al horno precalentado a 190 º.
En otra bandeja ponemos las patatas peladas y troceadas, a las que le espolvoreamos las hierbas, la sal y la pimienta, y le ponemos por encima trozos de mantequilla.
Esta bandeja también la introducimos en el horno.
Cuando haya pasado una hora de la cocción damos la vuelta a la paletilla y añadimos un buen chorreón de cava y dejamos durante unos 40 minutos más o hasta que esté doradita.
Vamos controlando durante este tiempo que las patatas no se nos vayan a quemar.
Sacamos y servimos la paletilla acompañada de las frutas secas y de las patatas.
Y ahora a disfrutar este lujazo de plato.
Lidia.

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25 comentarios

  1. Pues esa paletilla tiene una pinta riquísima con todos eso frutos secos, que a mi me encantan. Le habrán dado muy buen sabor a la paletilla.
    Y el cava ni te cuento, muy buena mezcla de sabores. Las patatas tambien muy ricas.
    Besos

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  2. Hoy solo paso a saludarte, vale??
    El cordero de lo dejo a los demás....

    Besos

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  3. Delicioso...con los acompañantes llenos de sabor...muy buena receta!

    Besiño.

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  4. El toquecillo del cava me gusta...quien la pillara
    loli

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  5. Tiene que estar bueno,pero a mi el cordero como que no , a la que le encanta es a mi hija. Un beso

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  6. Yo no soy muy de cordero pero vamos que me lo comería sin rechistar y mas contenta que unas pascuas .

    La receta es fantástica, me la llevo para probarla un dia que se me apetezca.

    Gracias guapa.

    Besinos.

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  7. Qué rica tiene que estar así preparada, me encanta el contraste dulce-salado

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  8. Me encanta la receta con los frutos secos. Una combinación de 10. Super super buena.

    Besitos

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  9. Hola, tiene muy buena pinta..., aunque yo no soy de cordero, pero si de patatas...
    Besos

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  10. Este plato sería ideal para Navidad, como si lo viera. Es de fiesta fiesta.

    Besos.

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  11. Qué color!! te ha quedado perfecto

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  12. Madre mía que pinta tiene esta paletilla

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  13. El cordero asado es una de mis carnes favoritas y con este otro toque lo tengo que probar.
    Un beso

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  14. de lujo, sí señor, un plato de lujo...me encanta!

    bicos

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  15. Bueno menuda receta de lujo! mira yo pongo el postre! jejeje menudo banquete!!
    Un beso Wapa!!

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  16. tiene pinta moruna, me encanta


    ¡¡besos¡¡

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  17. Menuda pinta que tiene este cordero!!! Te ha quedado de lujo!!! Besitos.

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  18. ¡ Qué bueno se ve !
    Dan ganas de preparar esta receta, ya mismo !!!
    Besos
    Sara

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  19. Me encanta el toque dulce en los asados. Un besazo.

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  20. Me ha gustado mucho esta receta para el cordero, y me ha gustado mucho tu blog del que ya me hice seguidora y te enlazo para no perderme nada, un gran beso

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  21. Oleeee y oleeeeeeeee que pinta mas rica po diooooooooos una receta fantastica la de tu tia Paqui con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
    El arroz ciego delicioso seguro ,solo mirarlo alimenta.
    He exo el te y me ha encantado muxas gracias por compartir la receta ,sin duda lo hare mas veces.
    Bicos mil wapa.

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  22. El cordero me lo como de cualquier forma, bueno menos vivito!.Es una receta maravillosa y seguro que le va genial a esta carne, solo hay que ver el color!..dale la enhorabuena a tu tía y a ti tambien por interpretar tan bien la receta!!!
    Me alegro de verte Lidia!!
    Besitos!!!!!:)

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  23. Ya lo creo que tiene que ser un lujazo de plato, te ha quedado genial.
    Besos.

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  24. Que lujazo de receta,me encanta la paletilla de cordero y con esas frutas secas debe ser una maravilla.
    Mil millones de besitos cielo.

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  25. Se me había despistao a mi esta receta!!!! ¿como es posible? Me encanta el cordero al horno, asi que la próxima vez lo haré con cava, que tengo montones de botellas de las cestas de Navidad porque en casa no nos gusta: lo uso para cocinar en lugar del vino...ja,ja. Un beso

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