CALABACIN FRITO CON MIEL DE CAÑA

miércoles, mayo 25, 2011

Ya tengo publicada la receta de la berenjena frita con miel de caña, pero quería que viéseis otra variante, que es la que se hace con el calabacín. Ahora que es tiempo de calabacín, es una buena opción para completar una comida o para tomarla como cena ligera. La receta es muy sencilla, la única dificultad es conseguir que el calabacín nos quede crujiente, que es lo que hace que este plato sea una auténtica delicia.

INGREDIENTES:
  • Un calabacín de tamaño medio
  • Harina
  • Miel de caña
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el calabacín en rodajitas muy finas, con un cuchillo afilado o con la ayuda de una mandolina o cualquier otro cortador. Salamos.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y vamos pasando las rodajas de calabacín por la harina, quitamos el exceso de harina y vamos friendo en el aceite bien caliente. Cuando estén doratitas las rodajas por ambos lados las sacaremos y pondremos a escurrir el exceso aceite sobre papel absorbente.
Ahora emplatamos y añadimos por encima la miel de caña, y... a disfrutar de otro majar que nos dan estos días nuestros huertos.
Esta receta también se puede hacer pasando después de la harina el calabacín por huevo, pero a mí me resulta más ligera esta versión.
Espero que os haya gustado y que os animéis a prepararla, sobretodo por la fácil y rica que nos queda.

En otro orden de cosas, con respecto a los problemas que estamos teniendo con blogger para poder comentar, que son muchos, yo he encontrado tres tipos de blog: unos con verificación de palabras en los que no tengo problemas en comentar y lo hago seleccionando el perfil de google, otro en los que no puedo comentar de ninguna de las maneras posibles, no hay manera, te manda constantemente a la página de identificación y otra vez de nuevo (sabéis de lo que hablo), y otros en los que no puedo publicar seleccionando el perfil de google pero que pinchando en la ventanilla de "seleccionar perfil", le doy a la opción: Nombre/URL, y allí introduzco mi nombre en la primera casilla y en la de URL introduzco mi dirección del blog, ej: http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/, y así no hay problemas para comentar. Lo digo, para los que áun no hayáis descubierto esta última opción, que es la que me está permitiendo comentar en muchos blogs, aunque todavía en algunos no me ofrece esta posibilidad.
Espero haberos ayudado con  esta información.
Lidia.

También te gustará

35 comentarios

  1. Ya tengo hecha las berenjenas, pero el calabacin lo voy a hacer que tengo uno muy hermoso en el frigo, me encantan a la miel, un beso

    ResponderEliminar
  2. El calbacín así frito me gusta, aunque nunca lo he probado con miel de caña...será cuestión de encontrarla primero...

    bicos

    ResponderEliminar
  3. Vi la receta de la berenjena, aún no la he probado, será cuestión de probar las dos cosas.
    A ver si acaban ya los problemas de Blogger.
    Gracias por la información.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el calabacín de cualquier manera, y frito esta riquisimo, pero con miel de caña no lo he probado, y tiene que estar muy bueno. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Quizá sea la verdura que más me guste, lo que sí sé es que no falta en mi nevera. Con la berenjena lo he probado ahora me falta el calabacín.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy simple, y sobre todo rica!!! debe ser una buena combinación.
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he probado asi , es que la miel y yo no nos llevamos demasiado bien, pero no dudo que es una delicia y tal vez me anime a probarlo.

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Diooosssss... qué maravilla!!! y bien fácil de hacer...jiji =)
    Besotes. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Fácil y ricos estos calabacines.
    Gracias por compartir la solución para comentar. De momento no he tenido problemas, pero siempre es bueno saber que hacer.
    Besazos

    ResponderEliminar
  10. Las berenjenas con miel me encantan y ese calabacçín habrá que probarlo que seguro que también está delicioso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta, me ha gustado la idea, tendré que probarla, y ahora buscaré la de berenjena, que es una de mis debilidades.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  12. Así lo he preparado yo pero con berenjenas, imagino que también estarán rico los calabacines.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Debe estar riquisimo, a mi me encanta el calabacin, lo probare, gracias por compartir. Besos.

    ResponderEliminar
  14. QUE RICOS, YO LOS HAGO AL HORNO PERO CON MIEL NUNCA, HABRÁ QUE PROBAR, BESINES

    ResponderEliminar
  15. Pues fijaté que he hecho muchas veces la berenjena frita con miel y nunca el calabacín, no sé porqué, porque viendo la pinta del tuyo, me ha parecido una idea de lo más apetecible. Ya los probaré!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Yo no estoy teniendo problemas con blogger, pero sé que los hay, y muchos.
    Me ha interesado mucho esta preparación, debe estar muy buena con miel.
    Tomo nota

    ResponderEliminar
  17. woowwww hoy va la cosa de mieles.. en mi blog tengo sorteo de miel, si te apetece apuntate, te ha quedado estupendo el calabacin asi.


    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Yo hago así las berenjenas, pero nunca había probado con calabacines, riquisimos y con la miel.......mmmmm, deliciosos, besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los calabacines fritos, pero así tan "gourmet" nunca los hice. Me gusta la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Lidia,

    ¡Qué ricos los calabacines! Cuando era pequeña los comíamos en el pueblo de mi abuela y nos sabían a gloria. Estaban simplemente rebozados en harina, como los tuyos (pero sin la miel) y eran un manjar. Luego en casa siempre pensaba que los de mi madre no sabían igual hasta que al crecer descubrí que la diferencia estaba en los calabacines de la huerta o los del súper.

    Con el toque de la miel de caña seguro que están deliciosos y si son de casa de cualquier manera.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  21. que rico, la berenjena me gusta asi que el calabacín seguro que tambien


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Hola Lidia, esta receta la probé en Semana Santa en Jaén, pues mis padres viven allí y he de decir que está riquísima. Imagino que es típica en Andalucía.????

    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Lidia, Qué rico con la miel de caña, voy a probar. No siempre me quedn crocantes,supongo que es por la temperatura del aceite.

    Tito puso una solución para cuando te pide identificación.

    ResponderEliminar
  24. Que ricas!!! Me encanta y esa variante crujiente, rica rica :D

    Besiños!

    ResponderEliminar
  25. Y eso esta bueno?? me refiero a la mezcla de sabores
    Si quieres que te diga la verdad,no me acuerdo de haber probado esa miel de caña

    Los calabacines me gustan mucho
    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  26. Mas fácil imposible y mas rico tampoco. Estupendo el calabacín con miel de caña, receta muy típica en Córdoba pero con berenjena.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  27. Referente a los problemas con Blogger, yo no he tenido ninguno, puedo comentar perfectamente en todos los blogs pero, ya veo que mucha gente si que los ha tenido
    Que opción más interesante la de comer así el calabacín, yo no puedo tomar miel pero, con sirope de ágave igual está bueno también
    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Lo probé hace tiempo pero con berengena, está muy bueno, ahora lo haré con calabacín. bss

    ResponderEliminar
  29. Que cosa mas rica y que bien me viene esta receta para aprovechar la avalancha de calabacines que tengo en el huerto jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Pues nunca he cocinado con miel de caña, y con lo que me gusta el calabacín, la idea es, como mínimo, seductora... Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Lidia yo tambien las tengo publicadas que ricas estan ¿verdad? parecen pipas pim pam pim pam
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  32. Ayer no pude comentarte los calabacines, chica que ricos con miel, sabes, yo suelo hacer las berenjenas con miel, igual que tus calabacines y pa chuparse los dedos.
    Me ha encantado la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Hola!
    Se ven deliciosos, voy a tener que hacer la prueba con los me salgan en el huerto.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  34. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe