CHULETAS DE CORDERO CON COUS-COUS

domingo, junio 05, 2011

Y hoy termino esta semana con otra receta salada, la semana que viene prometo traer recetas más dulces, pero entended que con la operación bikini en marcha, debemos prescindir de tanto dulce, y eso sí, no dejar de comer fruta, que tenemos las fruterías llenas de maravillosa fruta de temporada. Vengo con un plato marroquí, aunque la receta la he ido haciendo sobre la marcha. El resultado ha sido delicioso. Espero que a vosotros también os guste.
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de cous-cous
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de ras el hanout
  • 8 chuletitas de cordero (la mayoría de las mías eran sin palo)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pasas sultanas
  • Almendras peladas
  • Canela molida
  • Jengibre molido
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 pastilla de concentrado de carne
PREPARACIÓN:
Ponemos a pochar la cebolla picadita y el diente de ajo, cuando la cebolla esté transparante añadimos las chuletitas y espolvoreamos la pastilla de concentrado de carne, damos unas vueltas hasta que se vayan dorando las chuletitas. Añadimos las almendras y entonces añadimos las hebras de azafrán, media cucharadita de jengibre y media de canela molida. Seguimos en el fuego y cuando se hayan dorado las almendras añadimos las pasas, salteamos todo unos dos o tres minutos y retiramos del fuego y reservamos.

Mientras haremos el cous-cous según las instrucciones del fabricante, y añadiremos los 50 gr. de mantequilla y la media cucharadita de ras el hanout. Dejamos reposar tres minutos y servimos sobre una bandeja. Volcamos las chuletitas en el centro, y a comer. Cuando nos sirvamos en el plato mezclamos todo para que el cous-cous coja el sabor que sueltan las chuletitas.
Si nos os gusta las especias que he puesto, podéis suprimirlas o cambiarlas por otras que os gusten más.
Lidia.

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23 comentarios

  1. En casa nos gusta mucho el cous cous y con el cordero tiene que estar buenisimo,un besico.

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  2. Hola Lidia, en casa nos encanta el cous-cous, aunque pocas veces lo preparo con cordero, me guardo tu receta en pendientes......

    Un besito

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  3. Hola Lidia guapa,nunca he probado el cous-cous pero si me gustan los frutos secos en ensaladas y arroz,y el cordero me gusta,aunque no es mi fuerte,todas estas mezclas recuerdan a las especias que ves en los reportajes de los grandes zocos de Marruecos,jo que tonta me estoy poniendo jaja.Me encanta y la voy a intentar hacer.Te mando un besote y te invito a que veas mi blog, beautifulforwoman.blogspot.com y ya me dirás si te gusta gracias.

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  4. Que buena pinta tiene este plato, me lo llevo para la cena,mmmmmm!!!
    Un beso

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  5. Ummm, seguro que estaba estupendo, me gusta el cordero una barbaridad y el cous cous tambien, asi que ya ves si me gusta tu receta,
    besos.

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  6. Me trae unos recuerdos estupendos, de una reunión familiar de hace años, donde mi hermano nos preparó una comida con cus-cús.

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  7. Pues a mi me fascino esta receta y queda anotada....dulce o salado siempre haces cosas tan buenas!!!

    Besiños y buen domingo.

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  8. A mi ya me va bien con esas especias, me encanta esta receta.
    Besos.

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  9. Madre mia Lidia, este scuscus, estpoy llorando de pena por no tenerlo a mano, ya me queda poco para acabar el regimen y me voy a ocmer aunque sea un mini-platito.Estupendisima la receta.

    Besitos guapa

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  10. NO he probado nunca así el cous-cous. Siempre en taboulé y así parece riquísimo!!
    Un beso Lidia,
    Esther

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  11. que buena pinta tiene ese plato !!! una delicia de cordero!

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  12. Madre mía Lidia con lo que me gusta el cous-cous y hace de tiempo que no lo hago... puffffffff, la tira.
    Y es que a mi costillo no le hace muy feliz.
    Pero lo hago para mi y mi madre y a correr.
    Se ve buenísimo, que rico.
    Besazos

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  13. La carne de cordero no me va mucho pero la sustituyo por cualquier otra y me voy a poner las botas ;)

    Gracias guapa.

    Besinos.

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  14. !ese corderito esta diciendo COMEME! genial, los platos marroquies me encantan, mi marido es de Melilla y en casa hacemos cosillas de su tierra de vez en cuando, besos

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  15. Esta también la copio, es de las mías, del cordero lo único que me gustan son las chuletitas. Un beso

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  16. Que buena pinta Lidia te ha quedado ¡¡riquisimo!! Besitos.

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  17. Me gusta mucho este plato. Te quedo una bonita presentación.
    Biquiños

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  18. Yo el cuscus lo tengo ahí muerto de risa,lo hice una vez y no le di el punto ni de sabor ni de coción

    Creo que tendré que hacerlo de nuevo o irme a Marruecos que me lo pongan en la mesa jajaja


    Te quedo genial,supongo que con sabor a corderito um...que rico!!!

    Un beso
    Toci

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  19. Hola Lidia: Que rico se ve este cous cous con cordero. Mmmm... me comía yo un plato ahora mismo.
    Un abrazo y buena semana

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  20. me encanta tal cual lo has preparado, la comida moruna es que me pierde y las especias las uso a mogollón.me parece una receta genial


    ¡¡besos¡¡

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  21. Qué plato tan delicioso! me encanta el couscous casi de cualquier forma

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  22. Me apunto la idea, que el cordero va genial con el cous cous... Un beso

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