FRITILLO DE PULPO

martes, junio 21, 2011

Y hoy otro plato típico de aquí de la zona. Ya os he enseñado el pulpo a la salobreñera, el pulpo seco de Motril, y hoy una forma quizás menos conocida, aunque es la que hace mi madre con más frecuencia, el fritillo de pulpo, de hecho este pulpo lo ha preparado ella. Yo prefiero el pulpo a la salobreñera o salobreña, aunque éste no hay que desmerecerlo, ya que con una buena barra de pan es un manjar exquisito.

INGREDIENTES:
  • Un pulpo (lo compramos fresco y lo congelamos durante unas semanas, incluso más, éste pesaba casi tres kilos)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 Kg de tomates maduros
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Sacamos el pulpo del congelador y metemos en el frigorífico hasta que se descongele. Entonces trocearemos (estaba limpio antes de congelarlo, en caso contrario, tendríamos que limpiarlo bien). Ponemos en una sartén tipo perola o también tipo wok un chorreón de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos el pulpo, que lo dejaremos cocer en el propio jugo que suelta, hasta que esté practicamente tierno.
En esos momentos añadiremos la cebolla y los pimientos verdes troceaditos, cuando tengamos los pimientos y la cebolla tiernos añadiremos los tomates también troceados, y dejamos a fuego medio hasta que se nos haga el fritillo (yo lo hubiese tenido un poco más en el fuego, porque pienso que le faltan unos minutos más de fuego para reducir un poco más la salsa, pero que no se entere mi madre, eh!). No añadiremos sal porque el pulpo normalmente ya está salado. Sacamos y empezamos a mojar pan (esto último con moderación que si no, ya sabéis, el traje de neopreno para la playa).
Quiero recordaros que ya falta menos de una semana para que acabe el plazo de presentación de recetas para mi concurso, así que no os descuidéis. Os pongo el enlace con el listado provisional.


Lidia.

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40 comentarios

  1. Debe estar realmente bueno. Me encanta todo lo que lleva.
    Yo hago mucho pulpo de mil modos, mi suegro los pesca y me trae cantidad de ellos, y encima de pedreru, de mar rompiente Cantábrico, están deliciosos.
    Voy a apuntar esta receta que sé que va a encantar en casa.
    Besinos

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  2. Nunca he probado el pulpo de sta manera, pero ha sido leerte y entrarme unas ganas inmesas de probar esta receta... Apuntada esta y a la espera de comprar algunas cosillas que me faltan... Ya te contare. Besotes

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  3. Ummm que bueno debe estar, es que el pulpo bien cocinado es una delicia.
    Besos.

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  4. Me encanta el pulpo y también los pulpitos.... me apunto tu receta que es sencilla, pero seguro que genial !para mojar demasiado pan, eso si.....! Un beso

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  5. Me encanta el pulo!! Y con ese fritillo, tiene que estar de muerte...bss

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  6. Qué ricooo, me perdí las otras recetas así que hora voy a verlas, no conocía este plato pero me lo apunto sin falta.Besos.

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  7. Qué rico tiene que estár con esa salsina...ummm

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  8. Voy a por la media barra de pan pero ya:) que buen pinta.
    Con permiso me queso trateando en la cocina.
    Besicos sorianos

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  9. Lidia, fantastica esta receta, solo preguntarte si el pulpo no te queda duro.....con lo que me gusta el pulpo, la intentare hacer, besitos

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  10. Hola Lidia, nunca he preparado pulpo y tengo un par de preguntas:

    1. ¿por qué hay que congelarlo?
    2. ¿a cuánto tiempo te refieres de cocción hasta que el pulpo esté blando?

    Gracias por tus respuestas :)

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  11. Qué rico ese fritillo, debe ser delicioso, aquí el pulpo es difícil de conseguir pero vale la pena.-

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  12. Nos encanta el pulpo, tengo que preperarlo así.
    Besos.

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  13. Puefff,,, nunca lo había visto así, pero es que me encanta!! Me apunto la receta, porque me ha gustado muchisimo esta forma de prepararlo

    Besotes

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  14. que bueno, no conocia esta receta, me la anoto

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  15. Este es el que sirven por aquí de tapilla, me encanta, quiero probar los dos en casa, y como no, será en base a tus recetas ;).

    Un beso!

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  16. y yo que no salía del pulpo a la gallega o con patatas! Este me gusta es como guisado con un pisto con lo que me gusta, lo malo es lo que dices del pan, esto tiene un peligrooooooooo

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  17. Que rico el pulpo ,esa receta no la conocia y seguro estara buenisima
    besinos

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  18. La penúltima foto pa mi, cuencos verdes, pulpo delicioso y la barra de pan preparada, es perfecta!
    Besos.

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  19. Así no lo he comido nunca, pero tiene una pinta increible, así que lo probaré, un beso

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  20. Me gusta un montón el pulpo, esta versión no me la pierdo.
    Besitos

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  21. Lidia que rico!!! me encanta el pulpo, esta forma de prepararlo se ve buenísima, lo malo (o lo bueno según se mire jajajaj) es la cantidad de pan que hay que emplear para mojar niña, porque la salsa se ve de vicio. Besitos.

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  22. Ahí me has dado, el pulpo lo adoro!!! Y esta receta me viene ideal para el fin de semana, me traje unos pulpitos hermosos...ahora ya tengo receta :D

    Mil besiños!

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  23. Lidia pero no puede ser que pulpo mas rico!!! no me lo pierdo guapa con lo que nos gusta el pulpo en casa vamos que lo estoy flipando
    besote
    loli

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  24. Es la primera vez que veo el pulpo así cocinado. Gracias por aumentar mi cultura gastronómica. Tiene muy buen aspecto

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  25. Pues no suelo comprar pulpo, pienso que no voy a saber cocerlo, y mira que me gustaría probar esta receta. Igual me animo y acabo comprandolo.
    Un beso

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  26. oye Lidia el pan lo pongo yo,vale? que bueno ese pulpo madre mía.
    besitos

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  27. Hola Lidia: Pero que pulpito más rico nos ha preparado tu madre. Ya me gustaría a mi pringar un poquito de pan en esa salsita... se ve buenísima!
    Te mando un abrazo y que tengas una linda semana

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  28. Tiene que estar delicioso, yo suelo probar todas las recetas de pulpo que veo porque realmente me encanta. Así que esta caerá pronto.
    Por cierto he mirado el enlace y por lo que veo no te llegaron las fotos, si quieres te las vuelvo a enviar. Ya me dirás.
    Un besito.

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  29. Tiene que estar rico, copio la receta. Aunque no se que pasara que ahora se ven pocos pulpos en el mercado. Mi hijo que practica la pesca submarina antes , hará unos tres años, cogia muchos pero ahora no los ve, algo pasa.
    Un besito

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  30. Chiquilla, que cosa tan rica. No ha sobrado nada verdad?, Ya me lo imaginaba.
    Besazos

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  31. Me parece un receta excelente. Nunca he probado el pulpo hecho así y ya me ha entrado el gusanillo.
    Saludos
    Jorge.

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  32. Chica, con una madre así ya se puede, jeje.
    Pues éste pulpo con sofritillo me lo pienso preparar pues es sencillísimo y tiene que estar rico a la fuerzas.
    Besos

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  33. eh muy buena la receta me hace acordar una que me imprimi de carritus.com muy buena espero que vaya en el concurso. saludo

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  34. Nos gusta mucho el pulpo en casa, pero así concretamente no lo hemos tomado, me llevo la receta, y pruebo. Por cierto, unas tarteras verdes muy bonitas. Besos.

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  35. Fritillo de pulpo! que rico suena eso opa almorzar con media barra de pan de pueblo y medio litro de vino! jejeje así que nunca se te hubese ocurrido mezclar las salchichas con los mejillones! los hombres es que somos así de simples siempre pensando en lo mismo! jejeje es broma eh!jejeje
    Un beso wapísima

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  36. ¡Que manera más original de hacer el pulpo! Yo que pensaba que sólo se hacía a Feira.....

    Un besito

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  37. Bueno tiene que estar aunque haya que untar mucho pan y luego no podamos ir a la playa porque no hay bikinis de nuestra talla.
    Besos.

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  38. Que bueno tiene que estar este pulpo!!!! En mi casa nos encanta el pulpo, sobretodo a la gallega, me tomo nota de esta receta que me ha encantado. Besitos.

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  39. Que curioso oye y ni habia oido de hacer eso asi

    Habra que probarlo,es tentador jejeje
    Besos
    Toci

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  40. me encanta tu receta, me quedo por aquí ya tienes un seguidor mas un saludo

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