BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE

lunes, septiembre 12, 2011

Por poco no llego al concurso de Ana Mª , de Las recetas de Manans, hoy es el último día para presentar una receta de su blog para su concurso. Desde hace días  tuve claro que la que iba a hacer era ésta, aunque no había tenido ocasión de prepararla. Gracias a que compré unas tabletas de turrón de jijona en un super de Nerja, cuando fui a la kedada, he podido realizar este rico postre.
Aún estáis a tiempo de presentar una receta, tenéis todo el día de hoy para hacerlo.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de turrón de jijona
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 6 huevos
  • 6 hojas de gelatina
  • 300 gr. de nata
  • 2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo en agua fría tres hojas de gelatina. Mientras, batimos tres yemas de huevo con el turrón. Disolvemos las hojas de gelatina en dos cucharadas de leche caliente y  las unimos a la crema de turrón, seguimos mezclando, hasta que se integre todo.


 
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas, y cogemos la mitad e integramos con la mezcla de turrón, con movimientos envolventes. Reservamos la otra mitad de la nata montada en el frigorífico. Ahora pintamos un molde de corona con una brocha con aceite de girasol y vertemos la mezcla de turrón. Metemos en el frigorífico y dejamos cuajar.


Ponemos a hidratar en agua fría las otras tres hojas de gelatina. Mezclamos las tres yemas de huevo que nos quedan con las dos cucharadas de azúcar. Derretimos el chocolate en el microondas y mezclamos con las yemas. Añadimos las hojas de gelatina, que habremos vuelto a disolver en dos cucharadas de leche. Montamos las 6 claras a punto de nieve. Mezclamos el chocolate primero con la nata y después con las claras, con movimientos envolventes para que no se nos baje.  Ahora volcamos esta mezcla sobre la de turrón y metemos en el frigorífico hasta que nos cuaje. Desmoldamos, mejor de un día para otro.
Se trata de un postre muy adecuado para estas fechas, en las que aún hace calor y nos apetece un postre fresquito, aunque no por ello es menos calórico, así que no es apto para dietas.


Buenos, os dejo con este postrecito, y me voy a llevar a los niños al cole, que hoy es su primer día.
Lidia. 



También te gustará

40 comentarios

  1. Aunque no sea apto para dietas es un postre delicioso, te ha quedado de maravilla ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué bonito te ha quedado, divino!
    Es delicioso, me encanta, y la combinación que has usado es perfecta.
    Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado preciosa...me la apunto ya que en casa nos gusta a todos...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!! Me encanta. Suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  5. Sobre todo muy vistoso este postre y bueno seguro que estará, me encanta los postres con turron y chocolate, suerte en el concurso.Besitos

    ResponderEliminar
  6. El corte te ha quedado genial.

    Muchisima suerte en el concurso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. A ver si esos niñitos tienen un buen día y todo les sale bien , para que su mami esté feliz también. Te ha quedado un postre tan elegante y delicioso, que da pena meterle la cucharita. Que pases una buena semana.

    ResponderEliminar
  8. suerte para el concurso,que deliciosa tiene que estar.

    ResponderEliminar
  9. Lidia todavía no probé el babarois este año tiene que caer si o si..mucha suerte en el concurso
    Hoy tienes la casa para ti sola yupiiiiii
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  10. Mira que pinta mas estupenda tiene este postre. Me gusta porque se ve suave y refrescante. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Un postrecito de lujo, ya me imagino el sabor y me relamo de gustito :)

    Suerte en el concurso .

    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Un estupendo postre, mucha suerte en el concurso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Os deseo feliz primer día de cole a los niños sobre todo y a ti. Espero que todo vaya bien.

    Has elegido una opción riquísima de Ana Mª, además, yo que soy golosa, la mezcla del turrón y el chocolate me encanta.

    Suerte en el concurso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  14. Que mezcla tan rica y el aspecto muy apetecible. Suerte
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Pues es verdad guapa porque creo que justo hoy es el ultimo dia para participar. Mas vale tarde que nunca y sobre todo cuando lo haces con este riquisimo babarois de turron y chocolate!! ummm seguro que una delicia, ha sido dificil elegir entre las recetas de Ana Maria porque tiene unas cosas riquisimas y tentadoras. Yo al final participe con las magdalenas de leche condensada y chocolate blanco que tambien estaban deliciosas. Te deseo mucha suerte!! Besotes

    ResponderEliminar
  16. Que bien te ha quedado! Suerte en el concurso!
    Un beso,
    esther

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las babarois Lidia..son super suaves y con una textura genial..esta de turron y chocolate debe estar deliciosa!
    Mucha suerte en el ocncurso..un besoo

    ResponderEliminar
  18. Mil gracias Lidia, te ha quedado divino!. Me tomaría un trocito, que el turrón apetece ahora más que en Navidad. Besitos y que tus peques hayan tenido buen comienzo de clases.

    ResponderEliminar
  19. Suerte en el concurso! aunque no la necesitras porque con este postre tan rico que has preparado.

    ResponderEliminar
  20. Que aspecto tan estupendo. Se ve delicosa. Tengo todavía turrón de la navidades y sería una buena manera de utilizarlo. Besiños

    ResponderEliminar
  21. Mucha suerte Lidia, te ha quedado para no dejar ni rastro. Con el bochorno que se cae por estos lares, un trocito bien fresco que bien me venia ahora, hija.

    biquiños

    ResponderEliminar
  22. Mucha suerte ,que seguro tendras ,ya que te quedo un postre estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Deliciosa la Bavaroise, te ha quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Lidia un estupendo y fresquito postre de turrón de jijona esta que nos has preparado hoy, la pinta que tiene es genial al igual que su presentación.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  25. Lidia te ha quedado muy bonito y el corte se ve muy apatecible, me lo llev o a pendientes
    beso

    ResponderEliminar
  26. Hola Lidia!!! ya estoy de vuelta de la Costa Brava, aunque aún de vacaciones, hasta el lunes próximo no me incorporo al despacho. He estado 12 días desconectada del ordenador, disfrutando de la familia, de la playa y de un libro estupendo de Julia Navarro. Y veo que tu has vuelto con las pilas cargadas. Que rica tarta!! yo dejo el dulce para de aquí unos días ahora me toca perder los dos kilitos que he cogido estos días. Te he visto en la kedada y lo mucho que la habeis disfrutado. Que bien os lo pasasteis... Besos.

    ResponderEliminar
  27. Lidia, pues te ha quedado espectacular y seguro que delicioso. Mucha suerte en el concurso. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Me tienes que contar que compraste por aquí.... veo que te cundió. Suerte en el concurso, porque te ha quedado una receta estupenda!!
    Y los bretzel me han dejado pasmada, que ganas de hacerlos!!!!
    Un abrazo, Begoña
    (Por fin he comentado la entrada de la kedada... más vale tarde que nunca...)

    ResponderEliminar
  29. Qué rica la mezcla de turrón con el chocolate, me lo copio.
    Mucha suerte en el concurso.
    UN besito

    ResponderEliminar
  30. Lidia te ha quedado preciosa y con una pinta de ricaaaaa.....ummmmmmmmmm!!!!! suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  31. Querida Lidia, hace rato que no pasaba por aquí, perdón, pero es que el tiempo no me alcanza! te deseo suerte en el concurso de Manans, se ve delicioso este bavarois, ya se lo había visto, estoy segura que el tuyo va a ganar el concurso:), besitos

    ResponderEliminar
  32. Queda muy bonito con los dos colores y bien fresquito que es lo que aún se apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado preciosa y con una mezcla muy rica. mucha suerte!!!. besos

    ResponderEliminar
  34. Totalmente fabulosa, yo quiero!!!

    Me apunto la receta, aunque no son mi fuerte ...lo haré :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Lidia nos encanto tu babarois.Muchas gracias por compartir.Lo acabo de publicar.
    Y feliz Año.
    Bss

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe