TARTA MOUSSE DE NATILLAS

viernes, septiembre 16, 2011

El miércoles celebramos el cumpleaños de mi suegra por adelantado, ya que es el domingo, porque de lo contrario no hubiésemos podido estar todos. Para la ocasión sabía que tenía que preparar una tarta fresquita tipo mousse, como todas las que he preparado este verano, pero no tenía muy claro cuál iba a ser. Hasta que Carolina, del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer, publicó el otro día esta tarta mousse de natillas. No lo pensé dos veces, era muy fácil, sin ningún ingrediente complicado, y apta para todos los gustos. Y no me equivoqué, ya que es una de las mejores tartas que hemos probado, no tiene ningún pero, bueno, uno sí, que no puedes parar de comerla, ni siquiera está pesada.

INGREDIENTES:

  • Para la base:
  • 200 gr. de galletas de canela tipo napolitanas
  • 100 gr. de mantequilla
  • Para la tarta:
  • 700 gr. de nata para montar
  • 2 natillas tipo danet
  • 100 gr. de azúcar glass (Carolina le puso azúcar normal)
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche
  • Para la cobertura:
  • 2 natillas tipo danet
  • 3 hojas de gelatina
  • Un poquito de leche
  • Canela molida para decorar

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Con ella forramos la base de un molde desmontable (el mío era de 22 cm), en la que habremos puesto papel de hornear. Extendemos bien para que nos quede una base uniforme. Metemos en el congelador mientras preparamos la tarta

Mientras, ponemos a hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría. Montamos la nata, con la ayuda de unas varillas, añadiendo cuando ya esté casi montada el azúcar poco a poco. Reservamos. Mezclamos las hojas de gelatina con medio vaso de leche y le añadimos las dos natillas. Ahora añadiremos la nata, con movimientos envolventes para que no se nos baje. Esta mezcla la pondremos en el molde y dejaremos que cuaje en el frigorífico durante unas cuatro horas.


Cuando ya se haya cuajado la tarta preparamos la cobertura. Para ello ponemos en remojo las 3 hojas de gelatina. Cuando se hayan hidratado (unos diez minutos), las sacamos y disolvemos en un poco de leche, después le añadimos las dos natillas y mezclamos bien. Esta mezcla la vertemos encima de la tarta, y volvemos a meter en el frigorífico. Mejor de un día para otro.


Cuando vayamos a servir la tarta la sacamos y la decoramos con canela, yo he utilizado una plantilla para ello.
Y ahora a disfrutar de este lujo de pedacito, y sin remordimientos, que ya habrá tiempo de perder esos kilitos.

Nos vemos el lunes, espero que disfrutéis de este último fin de semana del verano.
Lidia.

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57 comentarios

  1. Lydia tiene una pinta de pecado pero una preguntita? cuando has hidratado la gelatina, no la deshaces en leche caliente? yo el otro dia estropee una tarta porque aunque calenté la leche no se me disolvieron bien

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  2. Con lo que me gustan las natillas esta tarta tiene que ser la bomba. Un besazo.

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  3. Tiene una consistencia perfecta, el punto ideal de gelatina.
    Se ve maravillosa :)

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  4. Con lo que em gustan las natillas debe estar deliciosa esta tarta y encima al ser en mousse debe de pasar muy bien... UNa decoración muy bonita!
    Besos :)

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  5. Qué delicia y qué fácil! Me la llevo para probarla ;)
    Un beso!!!

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  6. Que bien cuidas a tu suegra!!! Que buen tanto te has marcado con esta tarta. Por los ingredientes y la textura no me extraña que sea perfecta. Estoy pensando hacerla la próxima semana que tenemos comida familiar por ser la "Festa Major" de mi pueblo. Por cierto,como aún estoy de vacaciones,a primerísima hora, ya he preparado la masa de la Torta de Azúcar, y la tengo en la nevera. Que textura más perfecta tiene la masa. Después de comer la sacaré para poder tenerla para la merienda. Seguro que nos gustará. Besos.

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  7. Magnífica receta. Me la guardo a las "pendientes por hacer".
    Un beso

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  8. Me ha encantado¡ Esta me la apunto porque es estupenda¡ besiños

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  9. SE VE ESTUPENDA TU TARTA, LO QUE NO ME ACLARO ES LO DE LAS NATILLAS, LO DE TIPO DANET, ESO QUE ES ,LAS NORMALES Y CORRIENTES NO ¿ UN BESITO.

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  10. Ya caigo con lo de tipo danet. Lo primero que pensé eran en las de sobre, y yo sola me decía como no se la ha puesto amarilla la tarta. La veje que es mu mala. Pa gente lenta como yo debías poner la foto de los ingredientes antes de liarte a hacerlo. Un besito

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  11. ¡Ay madre debe de entrar sola! menudo peligro.
    La haré sin duda ya está en favoritos.

    Besos

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  12. hummm tiene que estar deliciosa! tambien se lo dije a carolina,esta tarta tambien la tengo yo en pendientes,pero es que a este paso voy a engordar lo que no esta escrito! jaja
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. ¡Que rica por favor! Me la apunto, seguro que es la próxima que haga, muy buena recetita.
    Un besote.

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  14. Menuda tarta. Tu suegra debió quedar encantada. Ya la tengo anotada en pendientes de cuando se la vi a Carolina. Pero tengo la lista tan llena y tan poco tiempo para ponerma a ello!! Besiños

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  15. pues vaya pinta que tiene más requetebuena, y que gordita, me encantan las tartas así! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  16. Felicita a la suegra y felicidades a ti por la tarta que te a salido de lujo.
    Besos.

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  17. Es que las tartas de Carolina son "la leche" y esta no iba a ser menos, el otro día cuando ella la publicó me dieron ganas de hacerla y hoy tú.... pero que la tengo que hacer yaaaa.
    Se ve deliciosa. Besitos y felicidades a tu suegra.

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  18. No puedo con esta tarta...un poco de piedad y mándame un trozo...tu ves como ye quedo...Por dios si quita el sentio...que rica....que buena....UHmmmmmmm y yo a dieta...
    Besos

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  19. Lidia que preciosidad de tarta y de rica se ve montón, buenísima, tu suegra estaría contenta. Besos.

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  20. Lidia, me encanta tu tarta!!!!!
    He visto varias formas de hacer tartas de natillas y ésta es la que más me gusta de todas.
    Tomo nota para hacerla... vale??
    Saludos!!!

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  21. La tarta se ve bien pero el corte..... es espectacular!!!
    no estaría contenta ni nada la homenajeada :-)

    petons

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  22. Que tarta mas buena y el corte se ve estupendo
    besinos

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  23. Que pintaaaaaa!!! me encanta la idea asi que yo te la copio y me la guardo porque se que pronto caera, se ve riquisima, la textura perfecta de una mousse.
    Un beso

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  24. Pero que gran presencia tiene por favor!!
    Me encante cuando se la vi a Carol, pero esq viendo esta...me gusta aun mas! Ademas, tiene un corte espectacular..tendremos que hacerla!çun besitoo

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  25. Te quedo espectacular y se ve que muy rica también y el corte es una pasada.
    Besitos.

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  26. Lidia, hija, qué bonita que te quedó la tarta con esa plantilla que has usado. lo de usar las galletas napolitanas de canela me parece perfecto para esta tarta, me apunto la idea. Como te dije, este fin de semana la repito.
    Tu suegra quedó encantada seguro.
    me alegro que te haya gustado y muchas gracias por mencionarme.
    Besitos

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  27. Menuda tarta le has echo a tu suegra, se ve deliciosa y el corte es espectacular, te dice comeme!!!
    Besos

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  28. Me encantan las natillas así que esta tarta seguro que me fascina, me la anoto!! Seguro que le encantó a toda la familia :-)

    bessiss

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  29. Lidia seguro que no te duro en la mesa ni un minutos, me gustan mucho este tipo de tartas, se ven tan perfectas, vaya corte que tiene, bueno espero que pases un buen fin de semana, besitos

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  30. Lidia, yo también estoy deseando preparar esa tarta. te ha quedado fabulosa. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  31. Mmm...que buena pinta,y que origial almenos para mi porque eso de mousse de natillas nunca lo habia visto jejejeje.

    Te a quedado un trocito???yo quierooooooooooo.

    Besos Nesa

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  32. ¡Qué bonita! Aunque esté tan buena como dices, tiene que dar pena comerse una cosa tan linda.
    Besos

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  33. Otra delicia tuya que me apunto!!!!!Besos, guapa

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  34. Pues te ha quedado tan estupenda la tarta que debes tener a tu suegra rendida a tus pies.
    Besos.

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  35. Yo desde luego me apunto este tipo de tartas, son las que mas me gustan y me da igual en verano que en invierno. Son mucho mas digestivas y menos pesadas que las otras... Bueno pues otra que me apunto a la lista, puede que caiga en mi cumple. Besotes

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  36. Buenos días Lidia. Esta tarta tiene una pinta deliciosa, solo hay que ver el corte que tiene si parece que se va a deshacer. La decoración genial como te ha quedado. Me imagino que tu suegra te estará más que agradecida por haberle preparado esta rica, suave y fresquita tarta. Felicidades a tu suegra y me alegro que halláis pasado un gran día.
    Un saludo Paco

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  37. Que corte tan buenisimo que tiene, tiene que tener un sabor!! besicos.

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  38. Gracias por pasar por mi blog.
    No veo tu lista de seguidores, pero me parece que ya estaba en ella, otro día lo miro.
    de todos modos te enlacé en la lista de mis blog favoritos para poder seguirte mejor.
    Las tartas tipo mousse me encantan... sobre todo en verano!!!
    Saluditosssssssss

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  39. Te ha quedado perfecta, el corte lo dice todo, de sobresaliente.
    Un besito

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  40. Pinta más buena tiene.
    Además te quedó con bastante cuerpo, me gusta.
    Besos y felicidades a tu suegra.

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  41. Con lo que me gustan las natillas que delicia!
    te ha quedado un corte precioso! un beso wapísima
    PD; El magret de pato una delicatessen, en que entrada tienes la receta!ya me la pasarás!

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  42. que rica, no quiero ni pensarlo y no es complicada


    ¡¡besos¡¡

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  43. Lidia la tarta se ve deliciosa y el corte para matrícula de honor. Una tarta que sin duda dejó a los invitados con la boca abierta. Un beso grande. Ah!, nos veremos en lo de Tito no?.

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  44. Lidia del alma!!! Buena la has armado, el otro día vi la de Caro y me gustó mucho y hoy está conmigo mi hermana y está que se lame!!! te quedó genial. Besinos.

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  45. Lidia, qué ricura de tarta y qué preciosidad de presentación. No he visto la de Carolina pero de acá me voy a su blog a verla.

    Suerte tiene tu suegra contigo hermosa!!!

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  46. Madre mía Lydia, esto tiene que estar de vicio!!! Tiene una textura perfecta y me encantan las natillas, así que este postre es perfecto para mi :)

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  47. Que pasada de tarta Lidia, me comería ahora mismo un buen trocito!!
    Te quedo genial.
    Besos

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  48. Ostras Lidia que tartaza!!! Me encantaría probarla! Me tendré que conformar con quedarme con la receta.
    Un beso,
    Esther

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  49. Lidia guapa, te ha quedado una tarta perfecta!!!
    Y tiene que estar muy rica, solo hay que ver las fotos. Besitos.

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  50. ESSA TARTE FICOU BEM AO MEU GOSTO...QUE DELICIA. BEM TENTADORA ESSA FATIA.
    BESOS

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  51. Me encanta tu blog,me hago seguidora,si te apetece,puedes pasarte por el hornode maria un bs

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  52. NO tengo ni palabras...es deliciosa seguro pero bonita y muy bien presentada también.

    Gracias por compartirla.

    Besos

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