PASTEL DE CARNE

martes, diciembre 13, 2011

Este pastel de carne lo podemos comer durante todo el año, aunque también nos puede servir para poner en nuestras próximas comidas navideñas. Se puede adaptar a los ingredientes que tengáis en casa, como hice yo. Y quedó estupendo, además se puede comer tanto frío como caliente, como templado, como más nos guste. 


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne picada de ternera (en estas preparaciones he prescindido de poner la mitad de cerdo, aunque podéis ponerla mixta, mitad cerdo y mitad ternera).
  • Dos paquetes de bacon ahumado (los míos tenían cada uno 200 gr.)
  • Media Cebolla
  • Un bote de setas en conserva (el mío tenía 170 gr. de peso ya escurrido)
  • Dos huevos batidos
  • Tres huevos cocidos
  • Medio rulo de queso de cabra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero (lo he puesto seco porque no tenía fresco)

PREPARACIÓN;
Picamos la media cebolla en trocitos pequeños y sofreímos hasta que esté transparente. Entonces añadiremos las setas en conserva, junto con su jugo y dejamos hasta que se evapore todo el líquido, cuidando de que no se nos quemen. Mientras coceremos los tres huevos. Y también salpimentamos la carne, añadimos el romero seco y el ajo picado, mezclamos, y añadimos los dos huevos batidos. También picaremos un paquete de bacon ahumado y añadimos a la carne.


Cuando tengamos las setas y la cebolla lista escurriremos el exceso de aceite y añadimos a la carne. Mezclamos todo. Untamos un molde tipo plum cake con mantequilla y vamos poniendo dentro las lonchas de bacon ahumado, pondremos la primera loncha hasta la mitad del fondo para que quede por arriba una parte para tapar el pastel. Y otra loncha en la otra mitad, de forma que nos quede cubierto todo el molde (yo no he puesto bacon en los laterales cortos). Ponemos encima una parte de la carne y encima pondremos los tres huevos enteros. Tapamos con la carne y pondremos medallones de queso de cabra por encima. Y cubrimos con el resto de carne. Tapamos con las lonchas de bacon que sobresalían del molde.

Metemos el molde en el horno precalentado a 180º durante treinta minutos, pasada la media hora, volcamos el pastel sobre una bandeja de horno y dejamos veinte minutos más para que se dore el bacon por todos los lados. Sacamos y servimos, aunque podemos tomarlo tibio o frío.

Este pastel de carne admite cualquier ingrediente en su relleno, así que podemos considerarlo como una receta de aprovechamiento en tiempos de crisis, y la verdad es que cualquier ingrediente le va bien, así que tirad de despensa y conseguiréis quedar muy bien con él.
Lidia.

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53 comentarios

  1. Ole!! que buena pinta :) besos Lidia.

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  2. Lo encuentro ideal para la mesa navideña y para tener listo con antelación ;)
    Por cierto, tengo un primo trabajando en el BCE, vive en Frankfurt, y se viene de vacas la semana próxima, le he dicho que me mire en el mercado los moldes, el de corona, a pesar del precio que nos comentabas, es un buen molde? porque este hombre es capaz de traerme cualquier cosa... ;)

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  3. Estos platos son muy interesantes porque con ellos siempre se queda bien sin necesidad de grandes gastos.
    Te ha quedado muy bonito.
    Besos.

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  4. Pues tiene que estar muy rico, a mi esta clase de pasteles me gustan mucho. Un besito.

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  5. Me ha encantado este pastel de carne! Me lo apunto.
    Besos

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  6. Sin duda así vestido es todo un lujo.
    Estupendo como dices para la mesa sobre todo de Navidad que las cocineras anda un poco cansadas...

    Besos.

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  7. Qué riquísimo Lidia, estos pasteles son una idea socorrida pero exquisita, desde luego es una receta de reaprovechamiento pero de lujazo total!!

    Un saludo.

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  8. Es una solución estupenda, además muy cómodo para, como dice Isabel tenerlo ya prepradao.
    Tomo nota ,gracias!!

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  9. Que rico me encantan los pasteles de carne!te ha quedado genial! Bsss Wapísima.

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  10. qué rico y socorrido plato para hacer si tienes un regimiento comiendo en casa. Yo lo hago sin queso ni setas, pero me encanta tu receta.
    besos

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  11. Madre mía qué color tan apetecible tiene!!! El queso de cabra tiene que darle un gusto especial.
    Un besito

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  12. no suelo hacer estos pasteles de carne,pero se ve bien rico!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Pues me viene genial la receta, que voy buscando algo de este estilo para una cena con amigos. Gracias por participar en el sorteo guapa.
    Sitos

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  14. Lidia me encanta este pastel de carne!! tiene una pinta estupenda. Saludos

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  15. Un paste fabuloso, a nuestros hijos les encantaría...me lo apunto...
    Besos

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  16. Menuda pinta tiene, el bacon doradito me vuelve loca.
    un besote

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  17. Que rico.. tiene una pinta riquisima. Me ha encantado la tarta de kit kat...y que suerte las gangas que te has traido los moldes son preciosos, besicos.

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  18. Me encantan este tipo de pasteles. Te ha quedado estupendo. Besiños.

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  19. Delicioso este pastel..........también lo intentaré. Además es muy vistoso para estas fiestas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  20. Un buen pastel Lidia, se ve con una pinta exquisita!!! rico de verdad!!! me encanta!!! besosssssss.

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  21. Estoy de acuerdo contigo ...es un pastel ideal para ests fiests ..yo me apunto pues quiero cambiar casi todos los menús y los dulces ..jeje preciosas fotos ...yo te invito a un crujiente de pochas bssssMARIMI

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  22. Me lo llevo! me gusta esta propuesta para una de las comidas de estos dias, ainsss ya se me hace la boca agua de solo imaginarme como tiene que estarrrrrrr!!! Un beso y gracias por tu tiempo

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  23. Estos `pasteles estan estupendos para tener la comida preparada con antelacion ,este tuyo se ve muy rico
    besinos

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  24. que buena pinta tiene este pastel de carne.
    Un beso.

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  25. Espectaculaaaaaar y sin duda delicioso.
    Bicos mil wapa.

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  26. tiene una pinta estupenda lidia
    Besitos

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  27. Desde luego tienes razon esta carne es de primera, un plato genial para estas fiestas, y me encanta la presentacion, besitos

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  28. Que pinta el corte, da ganas de coger un trocito

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  29. Te ha quedado genial, estas recetas siempre convienen tenerlas en mente.

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  30. Estos pasteles me gustan mucho, toma nota.
    Besos

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  31. OHHHH!!! Que pintaza tiene esta receta..
    Muchas gracias por compartir!
    Felices fiestas y un beszo muy grande!

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  32. Realmente exquisita...magnifica presentación.
    Besitos

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  33. Es lo bueno que tienen este tipo de receta que admiten todo tipo de rellenos, la imaginación al poder! aunque yo me quedo con el tuyo! que rico!!!!

    Besitosss

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  34. Madre mía Lidia, me he quedado pegada a la pantalla. Riquísimo ese pastel de carne.
    Tomo buena nota.
    Besazos

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  35. Sin lugar a dudas es una de las mejores recetas que he visto de rollo de carne. Tiene un aspecto fantástico. Me encanta!
    Besos.

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  36. Ah! yo creo que pondré el cerdo, le da más jugosidad, creo.

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  37. Qué gusto volver a entrar en tu cocina con estas cosas tan ricas que nos pones Lidia. Me ha encantado!!. Un beso guapísima. Ah! muy chulo tu papá Noel.

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  38. Yo intenté hacer uno el viernes y no me salió muy bien: lo tapé y no se quedó compacto.
    La próxima vez, sigo tu receta que el pastel se ve perfecto!
    Un abrazo!
    Aurélie

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  39. Los pasteles de carne me encantan, de hecho los pongo mucho durante el año, pero a este le has dado un toque festivo que me lo estoy pensando para Nochebuena, me ha gustado un montón.
    Besitos.

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  40. Pues en mi casa los pasteles de carne no molan mucho. Solo me gustan a mi y me los preparo lights del todo, solo con pavo y pollo y poco más. Aparte de eso , el tuyo tiene una pinta estupenda y bien a gusto lo probaba yo ;)
    Un beso

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  41. Un pastel perfecto para cualquier evento..Ingreidente que suelen gustar a todos y presentado en forma de pastel, que queda mucho mas apetecible...me encanta! un besotee

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  42. Absolutamente ideal para cualquier época de año. Besos

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  43. rico para cualquier época y tiene que ser muy jugoso



    ¡¡besos¡¡

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  44. Hola de nuevo Lidia!
    En mi blog he dejado un regalito para tí. Pasa a recogerlo cuando quieras.
    Besos

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  45. Qué bueno !!!, y qué completo y energético, una delicia :)

    Besos

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  46. Que buen pastel de carne, Lidia!!! además te ha salido precioso. Tiene una pinta muy buena y sugerente.
    Un abrazo (me lo llevo)

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  47. Hola Lidia, acabo de descubrirte a través del blog de Begoña, y ya he visto tus patés, que me parecen exquisitos. Este pastel de carne también me ha llamado la atención, al que yo hago le pongo también un poco de salchicha fresca. Yo soy nueva en ésto, si tienes un rato te invito a pasarte por mi blog. Un saludo. Esperanza.

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  48. ¿Me dejará el Sr. Blogger escribirte sin darme la patada?...vamos a probar !!!

    He vistot us tres últimas recetas y son todas, como siempre, excepcionales. La de los brioche me gusta especialmente pero es que yo soy muy golosa sin embargo me he parado a dejarte el comentario en este partel de carne porque me parece maravilloso para un buffet de navidad.

    Hace poco publiqué una receta inglesa que me recuerda, por eso de llevar huevo cocido dentro, a esta tuya. El parecido queda en la presentación y poco más. A lo mejor la has visto ya y sabes a la que me refiero. Si no la has visto, pues pasate por el blog y lo compruebas por tí misma. El el Ham and pork pie...otra aportación a la secicón de cocina británica.

    Bueno, parece que hoy si que he podido visitarte en condiciones. Gracias Mr Blogger !!!

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  49. Que delicioso pastel Lidia, se ve increible!! Y la ensalada igual. Las fotos están estupendas y se me ha antojado muchísimo. Lo intentaré algún día, pues el único que he hecho me salió muy seco y se me quitaron las ganas de volverlo a hacer. Saludos :)

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  50. el puchero de la brujanoviembre 30, 2013 7:04 p. m.

    Que bueno, y la presentación perfecta, me lo apunto para hacerlo.
    Un beso

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  51. pues a mi se me había pasado este pastel. Gracias por recordarlo en face!!! Me ha venido muy bien ;)

    Besos wapa. Paula

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