lunes, 20 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO Y GALLETAS

Si os digo que esta tarta se hace en diez minutos y en tres horas está lista para comer, a lo mejor no os lo creéis, pero es así. Además de fácil es riquísima, delicada y preciosa en su presentación. Así que no tiene ningún pero, y para los que no les gusten las tarta de queso (que los hay, no entiendo cómo puede ocurrir ésto), pues decir que tampoco tiene un sabor a queso pronunciado, casi ni se nota. Es por ello que llevaba muchísimo tiempo con ganas de hacerla, desde que me encontré la receta en un envase de queso philadelphia (echad un vistazo, porque siempre que las marcas ponen recetas en los artículos suelen salir estupendas). Se trata de una tarta ideal para un domingo cualquiera, como fue el de ayer, y te arregla un postre de lujo, que seguro que gustará a todos. 

Y, ¿qué me decís de mi nuevo stand cake?, ¿os gusta?, je,je. Resulta que no tengo ninguno rectangular, sólo circulares y como la tarta es rectangular pues improvisé, como he visto en muchos sitios, con un bol cuadrado y un plato rectangular y me encantó como quedó. Por lo que os animo a que, con imaginación preparéis bonitos soportes para tartas con vuestra vajilla, es mucho más económico y además no ocupa más espacio del que ya tenéis ocupado.


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas tipo Napolitanas (en el envase vienen dos, habrá que poner uno, equivale a unas cuarenta y poco galletas)
  • 500 ml. de leche entera
  • 250 gr. de queso tipo philadelphia
  • 1 sobre de cuajada
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Canela molida para decorar

PREPARACIÓN:
Apartamos medio vaso de leche, y el resto lo ponemos a calentar con una rama de canela. En el vaso que hemos reservado ponemos el sobre de cuajada y removemos bien  para que no queden grumos.

Cuando la leche esté caliente añadiremos el resto de leche con la cuajada, el azúcar y el queso. Removemos bien hasta que se integre todo, y no queden trocitos de queso. Seguimos al fuego hasta que espese la crema (tampoco en exceso ya que después nos cuajará en el frigorífico).


Ahora iremos montando la tarta por capas. Para ello he utilizado una fuente de cristal rectangular de tamaño medio. He untado con mantequilla para facilitar después el desmoldado. Pondremos una primera base de galletas, después otra de crema de queso, y así hasta completar cuatro capas de cada. Metemos en el frigorífico durante unas tres horas.


Después, a la hora de servir, pasaremos un cuchillo mojado en agua por el contorno de la tarta y veremos que se despega la tarta con bastante facilidad. Pondremos un plato o bandeja y daremos la vuelta. Como esta es la parte de las galletas quedaría un poco más fea a la hora de decorar, por lo que volveremos a darle la vuelta sobre otra bandeja para que nos quede la parte de la crema arriba. Ahora añadiremos, con la ayuda de un colador la canela molida. Y servimos.

Si alguien se está preguntando cuál es la textura de las galletas tengo que decir que quedan muy blandas, y no van mojadas en nada, sólo llevan la crema por encima, y ésta es la que las ablanda, lo que hace que quede un corte perfecto. Así que animaos a prepararla, es sumamente fácil para los resultados tan espectaculares. Ya veréis.
Lidia.

64 comentarios:

  1. Esta me la llevo, siendo de queso no puede ser de otra manera.
    Tiene un aspecto fabuloso, Lidia. Menudo corte, da hambre solo de verlo.

    Besines

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  2. Siempre es bueno tener a mano recetas rápidas y deliciosas como esta, te sacan de más de un apuro :) Parece una tarta muy rica, la pinta, desde luego, es fenomenal, y muy bonita presentación.

    Un beso

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  3. Te ha quedado monísimas, y sin duda quedará riquísima. De esos postres que lo son ya todo por lo socorridos que son. Las tartas de galletas, y sobre todo las galletas napolitanas, me recuerdan mucho a la infancia.

    Un saludo.

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  4. Las napolitanas eran mis galletas preferidas de niña y ahora también me gustan , además, desde que las hice caseras, aún me gustan más, jejejejeje
    La tarta con ese sabor tan especial de las galletas tiene que estar de vicio y, además, a mi me encanta el queso, jejejeje
    Besazossss

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  5. la tengo en pendientes ya que la he visto en algunos blogs y me llama la atencion,te quedo de lujo.
    saluditos.

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  6. Me la llevo directa a mi cocina para copiártela! qué fácil y qué rica se ve!

    Besos y feliz semana. Mua

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  7. Tienes razón ..yo siempre me leo las recetas que vienen en los envases que compro por si acaso ...jaja ,mira tu por donde esta se ve fabulosa ...Que bonita la pala del regalo ..como luce con todo ..besos y buena semana MARIMI

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  8. Que chulada de receta y comotú dices, fácil de hacer y encima buena y muy bonita, quemás se puede pedir.
    Un abrazo marga

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  9. La tarta de queso me encanta, la hago de muchas formas y siempre que veo una receta distinta a la mía me pongo con ella jeje, así que me llevo la tuya porque se ve muy rica y el toque de canela perfecto. gracias, besitos y feliz semana Lidia.

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  10. Has dicho 10 minutos??? pues me la apunto ya!!! genial para unas prisas. Ah! y me han encantado las cucharas, donde las has comprado? Besos

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  11. Lidia esta tarta me la llevo, bueno la receta me ha encantado...las tartas de queso me gustan mucho y esta tiene una pinta de escándalo!!! Besossss.

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  12. Que aspecto tan fantastico, me llevaba un trocito ahora mismo.

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  13. Holaaa!! Soy nueva por aqui...
    Pero no he podido pasar sin decir nada,porque esta tarta tiene que estar de vicioooo! Y mas que las galletas Napolitanas me pierden..(jejeejeje).Con tu permiso me quedo por aqui y esta la tengo que hacer..(jeejejeje).
    Un saludo.

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  14. Pero que buena, me encanta el corte de esta tarta. precioso. Besos

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  15. La tarta preciosa me la apunto nos encantan en casa las tartas de galletas!1 y el stand cake una monada me encantaaaaa mil besos wapisimaaa

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  16. Me la apunto!!
    me encanta la tarta de queso y me encanta la tarta de galletas asi que esta me ha de superencantar!!
    besos

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  17. Riquísima Lidia, ese cortecito espectacular. Besitos

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  18. Me encanta...me encanta...que corte mas espectacular...que maravilla...Pasada de tarta...llevala el martes para el cafe...Jajajajaja....no te olvides...
    Besos

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  19. Que rica y que corte tan bonito con las galletas ahí flotando! la presentacion tambien es un espectaculo. Tu stand cake "casero" me parece muy bonito, gracias por el "secreto"
    Un beso guapa

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  20. Una tarta maravillosa, tiene un corte precioso y con esas galletas seguro que está de vicio.
    besos

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  21. Que me la como entera!!!! Qué fácil me ha parecido y qué rica...Y además es que las tartas de galletas nunca fallan.

    Gracia por la receta. Un beso!

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  22. Tiene un corte increible Lidia!
    ME encanla combinación, y me la apunto que en casa nos encantan las tartas de queso...el cake stand, te quedo chulisimo, tomo nota! un besicoo

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  23. Que gran tarta y el corte es buenísimo, encima yo soy de las grandes amantes de las tartas de queso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  24. Que pintaza tiene Lidia, yo la he visto por algún foro y me ha llamado la atención pero ahora al ver la tuya es que ya me he enamorado de ella.
    Besos

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  25. Qué rica, tengo que probar a hacerla, pero no sé si me quedará así de bonita y rica porque yo soy un poco patosilla :S

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  26. A mí las tartas de queso me gustan muchísimo, pero ésta en especial, la hice hace un par de meses y nos encantó la mezcla con la canela (precioso cake stand, yo también elos hago así JEJEJJE). Bs

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  27. Eres un crack Lidia!!! Vaya tarta de lujo que traes hoy, me la llevo a mi libretita de pendientes...Quiero darte las gracias por todos los buenos consejos que das, yo los sigo al pie de la letra y me fio mucho de tu criterio.Gracias a tí y tus recomendaciones he descubierto productos como el hojaldre de Lidl, los frutos rojos congelados y varios más.Eres muy generosa y compartes todo, te admiro!!!

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  28. Te ha quedado estupenda, la ves y dice:cómeme; y la idea del soporte, genial. Un abrazo.

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  29. Pues sí que es facilita Lidia, pero sin embargo tiene una pinta increíble, me encanta el corte como se ven las galletitas
    Besitos

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  30. Que rica y que corte tan apetecible ,me encanta
    besinos

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  31. Mira que tenía buena presencia antes de cortarla, pero después ni te cuento!! Que buenísima pinta, y a mí las tartas de queso no es que me gusten, me fascinan y tampoco entiendo que haya gente a la que no...
    Me llevo la receta!!! Por cierto el soporte de la tarta te ha quedado genial, yo también he utilizado ese truco alguna vez y queda muy resultón... Besotes!!

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  32. Lidia mira que tenemos gustos parecidos tú y yo... has visto la receta que publiqué ayer? mira la cuchara, jajajaja. Me encanta tu nuevo stand cake (tomo nota) y por cierto una prima hermana de esta receta la tengo también publicada pero yo la copié de Angie, así que sí, tenemos gustos muuuy parecidos. Me encantan tus fotos! Nos vemos de nuevo prontito.
    Un besote.

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  33. Es muy sabrosa con toda la canela y ese corte se ve de maravilla.
    Besos.

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  34. Pues si que tiene buena pinta...
    me la anoto en pendientes que ésta la prepararé la próxima vez.

    Saludos!!!

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  35. Lidia,me ha encantado esta tarta, la guardo en marcadores, parece un milhojas, además no necesita horno.
    Un beso,

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  36. Qué bonito queda el corte Lidia. Me encanta!!! y de sabor seguro que un 10!!!. Besos

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  37. Mira que yo no soy de tartas de queso, pero tiene una pinta!!! Besiños, Lidia.

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  38. Una tarta estupenda, me gusta mucho el corte que queda y sí, es muy sencilla. Besos

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  39. Se ve estupenda, todo lo que lleve queso, me lleva de cabeza, me encanta

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  40. tremenda tarta y un corte maravillos que hablo por si solo de lo rica que esta
    beso

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  41. es una tarta muy atractiva...me encantará probarla!
    bicos

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  42. Yo a mi no me gustan nada las tartas de queso, pero es que tampoco tomo nata, ni leche ( solo helados y poco más) pero a los mios le va a encantar.

    Besos.

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  43. Que ricooo, que delicia y que buen gusto al hacer las fotos...que increible!

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  44. me parece fantastica y facilisima, me la anoto que la hago ya mismo


    ¡¡besos¡¡

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  45. Ay mi madre! esto tiene que ser pecao!!

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  46. La tarta es genial, poco rico debe estar... pero la idea del stand es una pasada!!
    Me encanta

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  47. Deliciosa me la llevo toda!!!

    Mil besos :D

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  48. De estos postres hay que tener en la libreta de recetas, siempre puedes recurrir y en un momento tienes un excelente postre, está a la vista!!!Bss

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  49. Estupendisima propuesta Lidia!! con lo que me encantan las galletas napolitanas y la canela en particular... me llevo la receta que aunque más pequeñita ha haré el próximo domingo. Besos.

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  50. Tiene una pinta exquisita, yo la hago parecida, en vez de leche nata y no utilizo ni galletas ni canela y está también muy buena. Tu tarta la voy a hacer el jueves porque el viernes es el "día de las comidas" en el instituto de mi hija y tienen que llevar una comida y he decidido hacer esta tarta de queso, ¡a ver que tal me sale!.

    Saludos. Aurora.

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  51. Lidia mira que he hecho tartas de queso y que he probado unas cuantas, pero como esta no he visto ninguna, tiene una pinta exquisita, con tu permiso me llevo la receta por que esta no me la pierdo.
    Besos

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  52. DESPUES DE psar por el salmon y comerme dos deliciosos cupkaisessssss no me queda sitio para mas aun que me quedo babeando la pantalla cada vez que me meto en tu cocina nenaaaaaaaaaaaaa que ricura de tarta !!!

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  53. Ay Lidia!!! no me enseñes estas cosas que ayer empecé la dieta!!! :s

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  54. Esta receta me la llevo!
    Deliciosa y muy bonita la presentación final!
    Gracias por compartirnos.

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  55. Deliciosa y con una presentación preciosa. Siendo de queso, para mí ya es un placer, pero con esas capas de galleta, tiene que estar espectacular. El corte se ve divino.

    Un besín.

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  56. Que buena pinta Lidia,esta te la copio porque aqui nos gustan mucho las tartas de queso y esta entra por los ojos,muy buena receta.Besos!!

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  57. Divina wapa yo tambien la he exo me falta publicarla en el blog esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  58. Lidia ¡¡me encanta tu tarta!!!. Ya a estas alturas debes saber mi pasion por los dulces de queso (yo tampoco entiendo que haya quien no les guste) asi que con lo rapido que se hace cae fijo fijo.
    Me gusta tu "cake stand!. ;))

    Besos
    Beatriz

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  59. Me ha encantado el corte de la tarta, seguro que ESTABA BUENISISIMAAAAAAAAAAAAA.

    Ohhh me la guardo en favoritos porque tiene una señora pintaza

    Besotes

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  60. la ha hecho mi cuñada y está buenísima, gracias por facilitarnos esta maravilla. Bs.

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  61. se ve muy apetitosa ñam ñam ñam, yo también preparé alguna de queso y también la subí a mi blog :).
    un saludo!

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