lunes, 20 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO Y GALLETAS

Si os digo que esta tarta se hace en diez minutos y en tres horas está lista para comer, a lo mejor no os lo creéis, pero es así. Además de fácil es riquísima, delicada y preciosa en su presentación. Así que no tiene ningún pero, y para los que no les gusten las tarta de queso (que los hay, no entiendo cómo puede ocurrir ésto), pues decir que tampoco tiene un sabor a queso pronunciado, casi ni se nota. Es por ello que llevaba muchísimo tiempo con ganas de hacerla, desde que me encontré la receta en un envase de queso philadelphia (echad un vistazo, porque siempre que las marcas ponen recetas en los artículos suelen salir estupendas). Se trata de una tarta ideal para un domingo cualquiera, como fue el de ayer, y te arregla un postre de lujo, que seguro que gustará a todos. 

Y, ¿qué me decís de mi nuevo stand cake?, ¿os gusta?, je,je. Resulta que no tengo ninguno rectangular, sólo circulares y como la tarta es rectangular pues improvisé, como he visto en muchos sitios, con un bol cuadrado y un plato rectangular y me encantó como quedó. Por lo que os animo a que, con imaginación preparéis bonitos soportes para tartas con vuestra vajilla, es mucho más económico y además no ocupa más espacio del que ya tenéis ocupado.


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas tipo Napolitanas (en el envase vienen dos, habrá que poner uno, equivale a unas cuarenta y poco galletas)
  • 500 ml. de leche entera
  • 250 gr. de queso tipo philadelphia
  • 1 sobre de cuajada
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Canela molida para decorar

PREPARACIÓN:
Apartamos medio vaso de leche, y el resto lo ponemos a calentar con una rama de canela. En el vaso que hemos reservado ponemos el sobre de cuajada y removemos bien  para que no queden grumos.

Cuando la leche esté caliente añadiremos el resto de leche con la cuajada, el azúcar y el queso. Removemos bien hasta que se integre todo, y no queden trocitos de queso. Seguimos al fuego hasta que espese la crema (tampoco en exceso ya que después nos cuajará en el frigorífico).


Ahora iremos montando la tarta por capas. Para ello he utilizado una fuente de cristal rectangular de tamaño medio. He untado con mantequilla para facilitar después el desmoldado. Pondremos una primera base de galletas, después otra de crema de queso, y así hasta completar cuatro capas de cada. Metemos en el frigorífico durante unas tres horas.


Después, a la hora de servir, pasaremos un cuchillo mojado en agua por el contorno de la tarta y veremos que se despega la tarta con bastante facilidad. Pondremos un plato o bandeja y daremos la vuelta. Como esta es la parte de las galletas quedaría un poco más fea a la hora de decorar, por lo que volveremos a darle la vuelta sobre otra bandeja para que nos quede la parte de la crema arriba. Ahora añadiremos, con la ayuda de un colador la canela molida. Y servimos.

Si alguien se está preguntando cuál es la textura de las galletas tengo que decir que quedan muy blandas, y no van mojadas en nada, sólo llevan la crema por encima, y ésta es la que las ablanda, lo que hace que quede un corte perfecto. Así que animaos a prepararla, es sumamente fácil para los resultados tan espectaculares. Ya veréis.
Lidia.

64 comentarios:

Merchi dijo...

Esta me la llevo, siendo de queso no puede ser de otra manera.
Tiene un aspecto fabuloso, Lidia. Menudo corte, da hambre solo de verlo.

Besines

Encar's Bakery dijo...

Siempre es bueno tener a mano recetas rápidas y deliciosas como esta, te sacan de más de un apuro :) Parece una tarta muy rica, la pinta, desde luego, es fenomenal, y muy bonita presentación.

Un beso

Carlos Dube dijo...

Te ha quedado monísimas, y sin duda quedará riquísima. De esos postres que lo son ya todo por lo socorridos que son. Las tartas de galletas, y sobre todo las galletas napolitanas, me recuerdan mucho a la infancia.

Un saludo.

♥ Ana dijo...

Las napolitanas eran mis galletas preferidas de niña y ahora también me gustan , además, desde que las hice caseras, aún me gustan más, jejejejeje
La tarta con ese sabor tan especial de las galletas tiene que estar de vicio y, además, a mi me encanta el queso, jejejeje
Besazossss

laury dijo...

la tengo en pendientes ya que la he visto en algunos blogs y me llama la atencion,te quedo de lujo.
saluditos.

Beatriz dijo...

Me la llevo directa a mi cocina para copiártela! qué fácil y qué rica se ve!

Besos y feliz semana. Mua

garlutti dijo...

Tienes razón ..yo siempre me leo las recetas que vienen en los envases que compro por si acaso ...jaja ,mira tu por donde esta se ve fabulosa ...Que bonita la pala del regalo ..como luce con todo ..besos y buena semana MARIMI

Marga dijo...

Que chulada de receta y comotú dices, fácil de hacer y encima buena y muy bonita, quemás se puede pedir.
Un abrazo marga

MARÍA JESÚS dijo...

La tarta de queso me encanta, la hago de muchas formas y siempre que veo una receta distinta a la mía me pongo con ella jeje, así que me llevo la tuya porque se ve muy rica y el toque de canela perfecto. gracias, besitos y feliz semana Lidia.

Bárbara dijo...

Has dicho 10 minutos??? pues me la apunto ya!!! genial para unas prisas. Ah! y me han encantado las cucharas, donde las has comprado? Besos

Juani dijo...

Lidia esta tarta me la llevo, bueno la receta me ha encantado...las tartas de queso me gustan mucho y esta tiene una pinta de escándalo!!! Besossss.

jose manuel dijo...

Que aspecto tan fantastico, me llevaba un trocito ahora mismo.

Vainilla y Coco dijo...

Holaaa!! Soy nueva por aqui...
Pero no he podido pasar sin decir nada,porque esta tarta tiene que estar de vicioooo! Y mas que las galletas Napolitanas me pierden..(jejeejeje).Con tu permiso me quedo por aqui y esta la tengo que hacer..(jeejejeje).
Un saludo.

Rosa dijo...

Pero que buena, me encanta el corte de esta tarta. precioso. Besos

Laurita-Miss Recetitas dijo...

La tarta preciosa me la apunto nos encantan en casa las tartas de galletas!1 y el stand cake una monada me encantaaaaa mil besos wapisimaaa

Vivi dijo...

Me la apunto!!
me encanta la tarta de queso y me encanta la tarta de galletas asi que esta me ha de superencantar!!
besos

CARMEN dijo...

Riquísima Lidia, ese cortecito espectacular. Besitos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me encanta...me encanta...que corte mas espectacular...que maravilla...Pasada de tarta...llevala el martes para el cafe...Jajajajaja....no te olvides...
Besos

Loli dijo...

Que rica y que corte tan bonito con las galletas ahí flotando! la presentacion tambien es un espectaculo. Tu stand cake "casero" me parece muy bonito, gracias por el "secreto"
Un beso guapa

Mila dijo...

Una tarta maravillosa, tiene un corte precioso y con esas galletas seguro que está de vicio.
besos

Laurita Piñero dijo...

Que me la como entera!!!! Qué fácil me ha parecido y qué rica...Y además es que las tartas de galletas nunca fallan.

Gracia por la receta. Un beso!

TeRe dijo...

Tiene un corte increible Lidia!
ME encanla combinación, y me la apunto que en casa nos encantan las tartas de queso...el cake stand, te quedo chulisimo, tomo nota! un besicoo

Los blogs de María dijo...

Ya te digo, el corte es increible

Justme dijo...

Que gran tarta y el corte es buenísimo, encima yo soy de las grandes amantes de las tartas de queso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Maribel - Belmari dijo...

Que pintaza tiene Lidia, yo la he visto por algún foro y me ha llamado la atención pero ahora al ver la tuya es que ya me he enamorado de ella.
Besos

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

Qué rica, tengo que probar a hacerla, pero no sé si me quedará así de bonita y rica porque yo soy un poco patosilla :S

Pastelito Valiente dijo...

A mí las tartas de queso me gustan muchísimo, pero ésta en especial, la hice hace un par de meses y nos encantó la mezcla con la canela (precioso cake stand, yo también elos hago así JEJEJJE). Bs

Mary dijo...

Eres un crack Lidia!!! Vaya tarta de lujo que traes hoy, me la llevo a mi libretita de pendientes...Quiero darte las gracias por todos los buenos consejos que das, yo los sigo al pie de la letra y me fio mucho de tu criterio.Gracias a tí y tus recomendaciones he descubierto productos como el hojaldre de Lidl, los frutos rojos congelados y varios más.Eres muy generosa y compartes todo, te admiro!!!

romo dijo...

Te ha quedado estupenda, la ves y dice:cómeme; y la idea del soporte, genial. Un abrazo.

Carolina dijo...

Pues sí que es facilita Lidia, pero sin embargo tiene una pinta increíble, me encanta el corte como se ven las galletitas
Besitos

PINKY dijo...

Que rica y que corte tan apetecible ,me encanta
besinos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Simplemente deliciosa.
Un beso.

Chus (Dae) dijo...

Mira que tenía buena presencia antes de cortarla, pero después ni te cuento!! Que buenísima pinta, y a mí las tartas de queso no es que me gusten, me fascinan y tampoco entiendo que haya gente a la que no...
Me llevo la receta!!! Por cierto el soporte de la tarta te ha quedado genial, yo también he utilizado ese truco alguna vez y queda muy resultón... Besotes!!

ROCIO dijo...

Lidia mira que tenemos gustos parecidos tú y yo... has visto la receta que publiqué ayer? mira la cuchara, jajajaja. Me encanta tu nuevo stand cake (tomo nota) y por cierto una prima hermana de esta receta la tengo también publicada pero yo la copié de Angie, así que sí, tenemos gustos muuuy parecidos. Me encantan tus fotos! Nos vemos de nuevo prontito.
Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es muy sabrosa con toda la canela y ese corte se ve de maravilla.
Besos.

Mar dijo...

Pues si que tiene buena pinta...
me la anoto en pendientes que ésta la prepararé la próxima vez.

Saludos!!!

carmen dijo...

Lidia,me ha encantado esta tarta, la guardo en marcadores, parece un milhojas, además no necesita horno.
Un beso,

Anna dijo...

Qué bonito queda el corte Lidia. Me encanta!!! y de sabor seguro que un 10!!!. Besos

Evelyn dijo...

Mira que yo no soy de tartas de queso, pero tiene una pinta!!! Besiños, Lidia.

geles dijo...

Una tarta estupenda, me gusta mucho el corte que queda y sí, es muy sencilla. Besos

La cocina de Camilni dijo...

Se ve estupenda, todo lo que lleve queso, me lleva de cabeza, me encanta

Miquel dijo...

tremenda tarta y un corte maravillos que hablo por si solo de lo rica que esta
beso

Mosquis (Mª José) dijo...

es una tarta muy atractiva...me encantará probarla!
bicos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Yo a mi no me gustan nada las tartas de queso, pero es que tampoco tomo nata, ni leche ( solo helados y poco más) pero a los mios le va a encantar.

Besos.

Cuchara de Oro dijo...

Que ricooo, que delicia y que buen gusto al hacer las fotos...que increible!

lola dijo...

me parece fantastica y facilisima, me la anoto que la hago ya mismo


¡¡besos¡¡

Mybro dijo...

Ay mi madre! esto tiene que ser pecao!!

Isabel dijo...

La tarta es genial, poco rico debe estar... pero la idea del stand es una pasada!!
Me encanta

Mayte dijo...

Deliciosa me la llevo toda!!!

Mil besos :D

Chez Silvia dijo...

De estos postres hay que tener en la libreta de recetas, siempre puedes recurrir y en un momento tienes un excelente postre, está a la vista!!!Bss

Joaquina dijo...

Estupendisima propuesta Lidia!! con lo que me encantan las galletas napolitanas y la canela en particular... me llevo la receta que aunque más pequeñita ha haré el próximo domingo. Besos.

Aurora dijo...

Tiene una pinta exquisita, yo la hago parecida, en vez de leche nata y no utilizo ni galletas ni canela y está también muy buena. Tu tarta la voy a hacer el jueves porque el viernes es el "día de las comidas" en el instituto de mi hija y tienen que llevar una comida y he decidido hacer esta tarta de queso, ¡a ver que tal me sale!.

Saludos. Aurora.

Maria dijo...

Lidia mira que he hecho tartas de queso y que he probado unas cuantas, pero como esta no he visto ninguna, tiene una pinta exquisita, con tu permiso me llevo la receta por que esta no me la pierdo.
Besos

Nati dijo...

Fantástica receta. Un besazo.

M .E. E.G dijo...

DESPUES DE psar por el salmon y comerme dos deliciosos cupkaisessssss no me queda sitio para mas aun que me quedo babeando la pantalla cada vez que me meto en tu cocina nenaaaaaaaaaaaaa que ricura de tarta !!!

Nina's Kitchen dijo...

Ay Lidia!!! no me enseñes estas cosas que ayer empecé la dieta!!! :s

Claudine... dijo...

Esta receta me la llevo!
Deliciosa y muy bonita la presentación final!
Gracias por compartirnos.

nieves dijo...

Deliciosa y con una presentación preciosa. Siendo de queso, para mí ya es un placer, pero con esas capas de galleta, tiene que estar espectacular. El corte se ve divino.

Un besín.

Laura Almendros Ruiz dijo...

Que buena pinta Lidia,esta te la copio porque aqui nos gustan mucho las tartas de queso y esta entra por los ojos,muy buena receta.Besos!!

NENALINDA dijo...

Divina wapa yo tambien la he exo me falta publicarla en el blog esta de vicio.
Bicos mil wapa.

BeatriZ dijo...

Lidia ¡¡me encanta tu tarta!!!. Ya a estas alturas debes saber mi pasion por los dulces de queso (yo tampoco entiendo que haya quien no les guste) asi que con lo rapido que se hace cae fijo fijo.
Me gusta tu "cake stand!. ;))

Besos
Beatriz

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Me ha encantado el corte de la tarta, seguro que ESTABA BUENISISIMAAAAAAAAAAAAA.

Ohhh me la guardo en favoritos porque tiene una señora pintaza

Besotes

Escuciplando dijo...

la ha hecho mi cuñada y está buenísima, gracias por facilitarnos esta maravilla. Bs.

golosolandia postres dijo...

se ve muy apetitosa ñam ñam ñam, yo también preparé alguna de queso y también la subí a mi blog :).
un saludo!