TARTA MOUSSE DE ARROZ CON LECHE

miércoles, febrero 08, 2012


Ayer de nuevo tuvimos cumpleaños en casa. Esta vez le tocó a mi madre. Desde enero ya he preparado la tarta de cumpleaños de mi hijo, la mía, la de mi padre y ahora la de mi madre. Y es que todos nuestros cumpleaños coinciden en la época, ya que el de mi hermano también es en Diciembre, y el de mi hija ya se aproxima, el dos de marzo. Así que me paso tres meses haciendo tartas sin parar. Y ya se me van acabando las ideas, je,je. Aunque tenía claro que la de mi madre tenía que ser una cosa sencilla, ya que no le gustan los sabores raros ni nada complicado. Así que pensé que una tarta tipo mousse era la apuesta, y cuando vi ésta, de nuevo a Carolina, de Tomillo, Laurel y otras cosas de comer, la reina de las tartas mousse, pensé que tenía que ser estupenda. Y no me equivoqué, aunque no es excesivamente dulce, el sabor es delicado y para nada pesada, de una sentada cayó más de la mitad de la tarta y eso que éramos pocos. 

Es una tarta grande, Carolina la preparó en un molde de 26 cm. de diámetro, aunque yo la hice en uno de 22 cm, me gusta que queden altitas. No pongo foto del corte porque la tuve que transportar a casa de mi madre. Y luego cogí un trozo de lo que sobró para fotografiar pero no aguantó el viaje de vuelta, je,je. Otras veces este tipo de tartas me han quedado con un poco más de consistencia, así que  a ésta para la próxima le pondré unas hojas más de gelatina. Con la mezcla que me sobró, ya llegaba hasta arriba la tarta, preparé dos copas de mousse, y así pudimos probarla nosotros antes, je,je.

INGREDIENTES:
  • Para la base:
  • 150 gr. de galletas Digestive
  • 75 gr.de mantequilla
  • Para la mousse:
  • Un vaso de leche
  • 6 hojas de gelatina (yo le pondría por lo menos 8)
  • 5 claras de huevo (yo le puse pasteurizadas)
  • 3 tarrinas de arroz con leche (140 gr. cada una, aunque podemos hacerlo casero, aunque reduce más el trabajo si lo ponemos del que se comercializa)
  • Ralladura de limón
  • 700 gr. de nata para montar 
  • 5 cucharadas colmadas de azúcar (yo puse 6, admite más para los más golosos)
  • Canela molida

PREPARACIÓN:
Lo primero es triturar las galletas o meterlas en una bolsa y pasarlas por el rodillo varias veces para que nos queden convertidas en polvo. Y mezclamos con la mantequilla derretida. Con esta pasta cubrimos la base de un molde desmontable, que habremos protegido con papel de hornear, y llevamos al frigorífico.


Ahora meteremos las hojas de gelatina en agua fría durante unos diez minutos (mejor poned 8 o 9 hojas). Cuando estén hidratadas pondremos a calentar el vaso de leche y antes de que llegue a hervir añadiremos las hojas de gelatina y con unas varillas manuales disolvemos en la leche. Apartamos y dejamos enfriar. Cuando esté fría mezclamos con el arroz con leche y trituramos todo con la batidora.




Montamos las claras de huevo y cuando estén casi montadas añadimos la ralladura de limón y una cucharadita de canela molida. Terminamos de montar y añadimos con movimientos envolventes a la mezcla de arroz con leche.




En otro bol montaremos la nata muy fría y casi al final añadimos el azúcar. Montaremos hasta tener la nata bien dura y entonces mezclamos con la mezcla que teníamos reservada. Lo haremos con movimientos envolventes y consiguiendo que se integre todo. Sacamos el molde del frigorífico y echamos la mezcla. Aplanamos la superficie con una espátula y metemos en el frigorífico. Mejor de un día para otro. Con lo que me quedó, como he dicho antes, prepararé dos copas mousse, y también metí en el frigorífico.


Al día siguiente, sacamos del frigo, pasamos un cuchillo mojado por dentro del molde para facilitar el desmoldado. Y decoramos a nuestro gusto con canela molida.


Espero que os haya gustado esta nueva propuesta, también con aires de San Valentín.
Lidia.

También te gustará

59 comentarios

  1. Me pasa como atí netre Diciembre y Enero ..fiestas , cumples y tartas ...esta la tengo en pendientes ..se ve grandiosa y desde luego una presencia increible ...imagino el sabor pues el arroz con leche nos gusta mucho bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  2. ala todo en dos meses y el resto del año sin pastel ja,ja
    muy bueno te ha salido y la pinta fantasticamente bonita,un pastel a la altura del evento familiar
    beso

    ResponderEliminar
  3. FICOU LINDO E DE SABOR ACREDITO QUE UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. Lidia, muchas felicic¡dades a tu madre.
    Tienes todos los cumples juntos...jejej, a mí me pasa en verano,ahora están más espaciados.
    Tiene una pinta deliciosa y muy suave.
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buena se ve esta tarta mousse. Me la llevo guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha quedado fantastica, a mi con lo que me gusta el arroz con leche creo que es mi postre favorito, felicidades por tus fotos no me canso de decirte que estan hechas com mucho gusto, besitos

    ResponderEliminar
  7. Una tarta preciosa, de presentación un 10, y las fotos muy buenas ¡felicidades!!

    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  8. Qué buena!, desde luego la gracia es usar arroz con leche comercial, se haría muy rápido y queda de miedo. Me recuerda en aspecto a la de la leche merengada.

    Qué rica Lidia!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Ya le he visto en algún que otro blog de cocina y la tengo apuntado en pendientes porque tiene un aspecto sensacional y con el saborcillo a canela sé que me va a gustar. Te ha quedado muy bien. Bs

    ResponderEliminar
  10. Te pasa como a mi, se me juntan todos los cumpleaños a final y principio de año :) Bueno, la tarta no podía tener mejor pinta, imagino la delicia que será, y es preciosa, me encanta la presentación. Maravillosa .. :)

    Un beso, y felicidades para tu madre :)

    ResponderEliminar
  11. Me encanta ésta tarta y la presentación te quedó preciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el arroz con leche y esta tarta tiene que estar....uhmmmm...divina.
    Suele pasar que se juntan todos los festejos.....para no aburrirse ¡eh!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Lidia te quedo genial ,no me extraña que gustase tanto con el saborcito a arrroz con leche
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Muy rica, desde luego.
    Es que Carolina es una máquina con las tartas!!!!

    ResponderEliminar
  15. Muy rica, desde luego.
    Es que Carolina es una máquina con las tartas!!!!

    ResponderEliminar
  16. Muy rica, desde luego.
    Es que Carolina es una máquina con las tartas!!!!

    ResponderEliminar
  17. Muy rica, desde luego.
    Es que Carolina es una máquina con las tartas!!!!

    ResponderEliminar
  18. Qué preciosidad de tarta y de fotos. tu mami seguro quedó encantada! Besitos

    ResponderEliminar
  19. tiene un aspecto inmejorable!
    saludos

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué altura! se ve impresionante.

    Yo con una copita me conformaba.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Te ha salido bien rica y con una buena altura, felicita a tu madre de mi parte. Besitos

    ResponderEliminar
  22. Muchísimas felicidades a tu madre y a todos los demás... riquísima tarta y aunque dices que es sencilla a mí me parece de lujo.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  23. Acabarás conmigo, Lidia!!.
    No solo te ha quedado preciosa, es que tiene una pintaza bestial. Me pierde el arroz con leche y esta tarta idem de lienzo, es absolutamente deliciosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  24. Umm, qué rica, me encanta el arroz con leche así que me tiene que gustar esta tarta mousse
    Muxus

    ResponderEliminar
  25. Tengo pendiente una tarta de arroz con leche pero no tengo mucho tiempo....al ver esta tuya me está dando una envidiaaaaaaaaaaa....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Qué preciosidad de tarta por Dios! se ve tan amorosa y esponjosa que es irresistible. Chiquilla, que si tu ves que sois pocos a la hora de cantar, no te cortes y me llamas, que yo hago muy bien los coros y de camino me como la mitad que os dejasteis.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Me gusta el arroz con leche (como asturiana que soy),pero nunca se me habría ocurrido hacer este postre.Me has enganchado como seguidora y copiadora.Por cierto,me encantó Granada y la forma en la que hacéis los piononos ¡deliciosos! (aquí son diferentes en tamaño y sabor)=ª.ª=

    ResponderEliminar
  28. Qué buena pinta tiene y de arroz con leche, ummmm!! hace tiempo que no lo hago en casa... igual este finde me animo y te copio este pedazo de tarta!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  29. buenisima, la tengo en pendientes, me encanta

    ResponderEliminar
  30. Qué maravillosa tarta!!!
    Impresionante, tengo que probar, aunque yo soy pésima con las tartas cuajadas!!!

    ResponderEliminar
  31. Que bien te quedo y la idea induividual en copa me encanta como te quedo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Lidia, te quedó preciosa.
    Como te dije, si que es más blandita que las demás, esta es como la de leche merengada que también tengo en el blog, es mucho más esponjonsita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Es muy bonita Lidia, seguro que a tu madre y a toda la familia les ha encantado con esos corazones de canela.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Ya decía yo que esta tarta me sonaba. Te quedó tan fantástica como a Carolina y las copitas estupendas. Debieron quedar todos encantados. Besiños.

    ResponderEliminar
  35. Me encanta...es una pasada el corte y la altura que tiene..te quedó preciosa y seguro que tu madre estaba encantada...felicidades para ella!
    un besO

    ResponderEliminar
  36. Lidia que buenísima, se ve impresionante, te ha quedado de lujo, la cumpleañera estaría contenta, felicitala. Besosssss.

    ResponderEliminar
  37. A mí también me gusta que queden altas, impresionan más. Te ha quedado preciosa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado genial. Como me gustan las tartas tipo mousse son deliciosas y quedan con una presentación estupenda. Bss

    ResponderEliminar
  39. Que maravilla, como todo lo que haces te quedo genial!!!

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué pintaza más buena, me puedo imaginar el sabor. Por cierto, las fotos preciosas. Un beso.

    ResponderEliminar
  41. preciosa y seguro que riquisima tambien
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  42. Lidia impresionante la tarta. Me encanta cómo te ha quedado y me imagino el sabor tan rico que tiene. Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Desde que la vi en facebook me fascinó...es divina y además buenísima....te ha quedado preciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Que perfecta te ha quedado la tarta, que maravila.

    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Que maravilla de tarta te ha quedado,con tantos cumpleaños ya las haces con los ojos cerrados,y te salen como bien se ve preciosas y seguro que deliciosas. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Que delicia por favor...me encanta y es la preferida de mi hermana, y siempre que veo esa tarta recuerdo la primera vez que la hice, no apreté bien el anillo y al ir a ponerla en el frigo se me cayó completamente encima de la vitro y en el suelo...aynsss
    Por supuesto desde entonces, siempre que transporto una tarta lo hago en una bandeja...jejeje

    Un besito y felicidades a tu madre!

    ResponderEliminar
  47. Que rica y que bonita, que mejor forma de celebrar San VAlentin? Las fotos son muy bonitas. Felicidades para tu mami
    Un beso

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado preciosa!!!! nunca la he probado pero me han entrado ganas viendo tus fotos

    ResponderEliminar
  49. Esta tarta se ve preciosa de verdad!!! el arroz con leche no me gusta nada, pero desconozco si en versión tarta sabe igual o no, pero el aspecto es de 10! besotes

    ResponderEliminar
  50. Hola mi niña guapa tu

    nena que presentación más preciosa, seguro que debe estar divino de la muerte, me anoto tu receta, vale ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  51. Llevo tiempo queriendo probarla porque me parece una pasada de pastel, te ha quedado preciosa!!!!!!!!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  52. Hola, que bella receta! tienes un blog muy lindo aqui. Yo tambien tengo un blog de cocina y te escribo para proponerte intercambio de enlaces entre nuestros blogs.

    Dime que te parece.

    Saludos

    Clara

    ResponderEliminar
  53. Que delicia! Me quedo por aquí echando un ojillo, pinta todo genial!!
    Muaks

    ResponderEliminar
  54. Lidia, felicidades a tu madre!! Te ha quedado una tarta preciosa, y seguro que estaba riquísima. La presentación de lujo, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  55. Qué delicia!!! nunca se me había ocurrido que el arroz con leche pudiera hacerse en forma de tarta ;-) Y encima esa base de galletas crujiente...¡!

    Unas recetas super trabajadas, Lidia, qué buena pinta tiene todo lo que estoy viendo!
    ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Me encanta la idea, antes o después te la copiaré seguro. Gracias por hacer cosas tan ricas ;)

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe