NOODLES CON LANGOSTINOS, BAMBÚ Y SETAS

jueves, marzo 01, 2012


Siempre que iba a un restaurante chino (ya hace años que no lo hago) pedía Bambú con gambas y setas chinas. Es uno de los platos que más me gusta de sus cartas, y siempre había tenido ganas de hacerlo en casa, aunque ni encuentro las setas chinas, y el único sitio en el que he encontrado el bambú es en LIDL. Tampoco he encontrado ninguna receta en Internet, así que he preparado el plato muy sencillito y para completarlo y hacerlo un plato único he añadido unos noodles. Ha salido muy rico, aunque el bambú no sabe como el de ellos, seguiré investigando otras marcas, si las encuentro, pues el sabor de estos brotes de bambú no recuerda mucho al que nos ponen los chinos en sus restaurantes.


INGREDIENTES (para dos personas):

  • 125 gr. de noodles (yo los compro en LIDL)
  • 16 langostinos congelados
  • 250 gr. de revuelto de setas congelado (podéis ponerlas en conserva, deshidratadas o frescas)
  • 1 bote de brotes de bambú 
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a descongelar los langostinos y las setas (sacaremos del congelador y dejaremos dentro del frigorífico durante unas horas). Ahora pondremos a en un wok un poco de aceite y salteamos las setas. Añadimos los brotes de bambú y un poco de líquido del bote donde vienen y dejamos hasta que se nos ablanden, durante unos minutos. Añadimos los langostinos, que habremos pelado dejando la cola.


Después de unos minutos añadimos la salsa de soja, un buen chorreón, y dejamos que reduzca un poco. Salpimentamos. Cuando aún nos quede líquido en el wok, añadiremos los noodles y dejaremos durante unos cuatro minutos, hasta que se ablanden (tenéis que calcular más o menos el líquido suficiente para que los noodles se hagan, ya que necesitan de este líquido para hidratarse).

Servimos, y podremos tomar con palillos o con un tenedor. Yo personalmente me estoy acostumbrando a tomarlos con palillos, no se si tengo mucha técnica haciéndolo, pero la verdad es que no se me cae ninguno, je,je.


Se trata de una receta muy sencilla de preparar y tiene un resultado estupendo, para quien le guste este tipo de sabores. Por lo menos a mi me encantan.
Lidia.

También te gustará

44 comentarios

  1. Qué bueno! Voy a comprar para hacerlo ;)

    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Inmejorable aspecto, con lo que me gusta la comida china. Me paseo por tu blog, que tiene muy buena pinta y me hago seguidora, un saludo¡

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendos. Y ese colorcito rico...rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he hecho pero visto lo visto los compro y los hago seguro. Ah por cierto me alegro que lo pasárais bien, estais muy guap@s. besitos

    ResponderEliminar
  5. No sbía que en LIDL tenían bambú, voy a pasarme para comprar que yo soy de las que pido lo tallarines con setas y bambú en los chinos. Te hanq uedado muy bien. Bs

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien compro de esta pasta y esta muy buena! Besos

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan rica! precisamente ayer prepare un wok con noodles, brocoli y slomillo de ternera, pero este tuyo tiene una pinta de 10.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado el bambú, me da miedo que no me vaya a gustar la textura pero tu plato tiene una pinta buenísima. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Mmmm, me encantan los noodles!
    Con los langostinos y las setas te han quedado ddde muerte! un besicoo

    ResponderEliminar
  10. En mi vida he probado algo parecido.
    No soy muy oriental yo... debería animarme

    ResponderEliminar
  11. Tiene muy buena pinta !.. anda, qué cositas se te ocurren, seguro que está delicioso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Lidia, ole, ole y ole con esas fotos, increibles! me encantan!

    ResponderEliminar
  13. Qué pinta!!me encanta el wok!!un saludo!!

    ResponderEliminar
  14. Ummm, ¡qué rico y qué buena pinta!!
    La primera foto espectacular.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Que rico!!! me encanta la comida china.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Ummmm me encanta esta noxe lo hare para cenar tengo todos los ingredientes en casa yo tambien aprovexo cuando los traen al lidl para hacerme con algunos productos nos gusta la comida oriental.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Pues yo me lo comería absolutamente todo..............
    Espectacular ¿será la hora?
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. En casa nos gusta mucho...pero a mi mujer ya es que es una cosaaaaa!!! Le encantaria estar en tu mesa...
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tienen que estar deliciosos por la vista que tienen se deduce que es algo exquisito. Besosss.

    ResponderEliminar
  20. qué buen plato por favor!!! me encantan la comida china.. yo creo que no me cansaría nunca de comerla….
    y esta combinación tuya se sale…

    un besote

    ResponderEliminar
  21. Que buenooooooo!! Esta comida me pierdeeeeee!! (jejejejeje)
    Muak

    ResponderEliminar
  22. Pues yo nunca he ido a ningún restaurante chino, me lo voy a apuntar porque esta receta la quiero probar yo!! la otra opción sería hacerla yo pero dudo que me saliera..no soy muy diestra aunque creo que con "ayuda" algo me saldria..mm ya te contare jaja
    un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
    pd: tengo un "wok" pero nunca se que ideas originales hacer..alguna idea?
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. que ricos te han quedado...lo yo de los palillos...jejeje

    ResponderEliminar
  24. Como me gustan estos platos, genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Nos encantan en casa, sobre todo a las niñas y es un plato que siempre se piden el el buen chino al que vamos.Te salen estupendos!!!

    ResponderEliminar
  26. A mi también me ha dado por la comida oriental y tengo muchísimos productos y salsas en casa, son toda una perdición, esos noodles te han quedado de vicio, toda una delicia!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  27. Riquísimo, me encantan estos platos, creo que lo sabes, y estás combinaciones de mariscos, aves, verduras/setas con pastas y arroces y ese toque de soja... me vuelven loco. Anímate a publicar más, que seguro que no sólo eso te pedías en el chino. Un saludo,

    ResponderEliminar
  28. Me gustan mucho este tipo de platos donde se juntan tantos sabores diferentes. Besicos

    ResponderEliminar
  29. Buenísima receta. Me encantan los noodles... ahora me toca probar el bambú, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Tengo que probar el bambú que el plato luce muy muy bien
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Un rico plato ,te quedo muy bueno
    besinos Lidia

    ResponderEliminar
  32. Buenas noches Lidia. Que delicia de plato que nos has preparado, tiene que estar de lujo, poder saborearlo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  33. No he probado el bambú del Lidl, pero tu plato se ve muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Estupenda receta.
    Magníficas fotos.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  35. Confieso que le tengo un poco de reparo a los restaurantes chinos, pero así hecho en casa es otra cosa!

    ResponderEliminar
  36. La verdad, nunca he cocinado noodles en casa, no me preguntes por qué, es una tontería, pero no lo he hecho... supongo que alguna vez tendré que animarme!

    ResponderEliminar
  37. Si quieren disfrutar del mejor delivery de comida china en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

    ResponderEliminar
  38. Me encanta este tipo de platos... No tengo ni idea de cómo quedarán hechos de otra manera o con otros ingredientes, pero tal y como tu los has hecho tienen una pinta estupenda. Bss!!!!

    ResponderEliminar
  39. Que buenos!!! estoy encantada a todos estos platos:)

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe