ENSALADA DE NECTARINAS, POLLO Y QUESO DE CABRA

martes, agosto 07, 2012

 No se a vosotros, pero a mi en verano, y casi todo el resto del año, me apetece comer ensaladas, variar los ingredientes según la temporada e ir cambiando también el aliño. Una ensalada parecida a ésta vi en una revista y en base a los ingredientes que tenía en casa hice la ensalada. Hace años que no puedo tomar melocotones, soy alérgica a su piel, aunque aún no se haya demostrado médicamente que lo soy, está claro que no puedo tomarlos, cada vez que los pruebo me paso unos días con alergias o urticaria. Por lo que, en su lugar, suelo tomar las nectarinas, que me parecen algo más sosas que los melocotones, pero que en mi caso es la única forma que tengo de probar algo parecido al melocotón. En la receta original el pollo era pechuga de pollo cocida, aunque yo, por comodidad he preferido ponerle fiambre de pollo. Es una ensalada muy rica. El contraste de sabores es estupendo, y el queso de cabra, para mi casi imprescindible en ensaladas, le viene estupendo.
INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de hojas de lechuga variadas
  • Unas lonchas de fiambre de pollo
  • Una nectarina
  • Unas rodajas de queso de cabra
  • Almendras fritas
  • Para el aliño:
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, según os guste)
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:
Disponemos las hojas de lechuga sobre el plato de servir. Lavamos la nectarina y la partimos por la mitad, retiramos el hueso y la cortamos en láminas.

Vamos alternando las lonchas de fiambre de pollo dobladas y las láminas de nectarina alrededor del plato, montando unas sobre otras, dejando el interior del plato para disponer posteriormente las rodajas de queso de cabra. Partimos las almendras fritas y peladas en trocitos y esparcimos por todo el plato.
Preparamos la salsa exprimiendo el zumo del medio limón, añadimos el pimentón y la sal. Añadimos el aceite y batimos hasta emulsionar. Regamos la ensalada con la salsa y servimos enseguida.
Para terminar quería darle un homenaje a una gran señora que nos dejó el domingo, a Marichu, la madre de mi amiga Begoña, de las Recetas de Marichu y las mías. Se ha ido una gran mujer, sensacional cocinera y una excelente madre, y espero que ese vacío que ha dejado lo rellenen sus hijos con su recuerdo. Yo la conocí en vida, y las veces que la vimos mi familia y yo, fue encantadora. Espero que desde donde éste ayude a sus familiares a reponerse de tan sensible pérdida. Un abrazo para tod@s l@s Fernandez Villarán Rezola.
Lidia.

También te gustará

24 comentarios

  1. Me encanta el toque de pimentón que le has puesto. La verdad que lo usamos poco en verano, y el pimentón da un juego tremendo.

    Estoy de acuerdo contigo en que las ensaladas lo son todo en estas fechas, apetecen muchísimos. Da la casualidad que este año me estoy comiendo unas nectarinas, fresquillas, sandías y paraguay@s muy ricas, y a buen precio. me he quedado muy sorprendido. Los melocotones no han sido aún un éxito total, al igual que el melón, pero en general ricos, todo lo contrario a los albaricoques o algunas ciruelas oye que aún no he dado en el clavo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. A mi la verdad me apetecen las ensaladas en cualquier época del año..me rechiflan! aunque en verano entran mucho mejor y más si son tan completitas y originales ocmo la tuya..nectarinas y pollo? tiene una pinta espectacular :P
    besitos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Essa salada ficou fantástica, gostei de todos os ingredientes.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Un a ensalda genial, me encanta el queso de cabra, creoq ue ese riego con la salsa que has preparado es genial.

    Siento lo que comentas sobre el fallecimiento de la madre de tu amiga, la verdad es que no tengo el gusto de conocerla a ella ni su blog.......pero lamento igualmente su pérdida

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada gustosa y muy buena que voy a preparar enseguida porque tengo en casa un queso de cabra maravilloso, me ha gustado mucho pero lo que más tu dedicatoria a Marichu y su familia, ha sido un detalle precioso que dice mucho de tu calidad como persona y tu sentido de la amista. Comparto tus palabras. Un besito

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada muy completa, plato único casi; la adición de frutas en las ensaladas para mí, es un éxito seguro, que ricas quedan. La presentación de tu ensalada además es super apetitosa. Besos

    ResponderEliminar
  7. pollo y melocotón son una apuesta segura, a mí me fascina lo bien que combinan entre sí.

    Has probado melocotones de lata?O que alguien te los prepare? Viví con una persona que tenía el mismo problema y a veces le daba los melocotones cortados y pelados y podía comerlos sin mayor problema.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las ensaladas que llevan fruta y esa combinación se ve bien rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. me encanta esa combinacion de colores y fresquita lo que ahora nos apetece
    besos

    ResponderEliminar
  10. que ensalada mas completa,muy apetecible!
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. que ensalada mas completa,muy apetecible!
    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda y los sabores que combinas me parecen perfectos! Esta te la copio para la cena... :D

    ResponderEliminar
  13. Otra ensalada, jejejeje....ya vamos teniendo entre algunos cositas en comun...princesa de las ensaladas...jajajajaja!!! Bueno a lo que vamos, es una pena que no puedas comer melocoton y encima de los sabrosos, una de las mejores frutas para mi, en cuento al pimentón un acierto y mas aun el que hayas puesto el fiambre de pollo, muchísimo mas fresco y jugosos que la pechuga...no me gusta nada en ensaladas...parece a veces que le ponemos maderas, verdad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. que buena ensalada, me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Lidia ,que ensalada mas buena ,me encantan y las que llevan fruta aun mas ,esta se ve deliciosa ,que rica
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Si que tienes toda la razon, el queso de cabra para las ensaladas es delicioso, y a ti esta te ha quedado de cine. Besicos

    ResponderEliminar
  17. ¡A mi también me encantan las ensaladas para todo el año!, ésta ensalada con nectarinas me ha dejado boquiabierta, me imagino el contraste de sabores y texturas y se me hace la boca agua... ¡qué rico!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  18. Me sumo a tu homenaje a Marichu y un abrazo muy fuerte a toda su familia, quew estará pasando un momento bien amargo...
    Has preparado una ensalada estupenda, fresca y de lo más original Lidia, me ha encantado, la pediría sin dudar!!!
    Mi hija Gloria tiene el mismo problema que tú con los melocotones, ni rozarlos...

    ResponderEliminar
  19. Una ensalada diferente y bien buena para pasar el verano. La salsa con el pimentón tiene que aportar un sabor muy rico a la ensalada.

    Qué putada lo de la alergia al melocotón :-( Las nectarinas no son mala alternativa, la verdad que a mí me encantan.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  20. Pienso igual que tu, en estas fechas con el calor solo apetece ensaladas, la verdad es que con la cantidad de ingredientes que tenemos a nuestro alcance salen cosas muy ricas, como esta que nos enseñas hoy. El queso de cabra le va genial a todo lo que lleva fruta......un contraste estupendo, besits

    ResponderEliminar
  21. Me encantan todos los ingredientes por separados, y juntos me parecen una combinación ideal. Muy balanceados los colores y los nutrientes. Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. jooooooo, cuantas cosas ricas me he perdido.. esto no vale!!!! cada entrada que veo me flipa más que la anterior.. esto no puede ser así.. que lo sepas; así que por favor, haz algo que no sepa bien, o que las fotos sean feas.. o manifiéstate y afirma que no eres humana!!! jajajajaj
    un besote wapísima!!

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe