COPA DE MEMBRILLO Y CREMA DE MASCARPONE (RETO ASALTA BLOGS)

domingo, noviembre 24, 2013

 Y de nuevo llega el día del reto El Asalta blogs, último domingo de noviembre, lo que me hace pensar que la Navidad está a la vuelta de la esquina...aunque antes no podemos dejar de llenar nuestra cocina de productos de otoño. Y el membrillo es uno de sus principales frutos. Por lo que cuando me decidía por qué receta preparar del recetario de RossGastronómica, y vi ésta, no dudé mucho en que iba a ser el objeto de mi asalto de este mes. Aproveché la carne de membrillo que tenía en casa de mi madre, ya que este año yo no la he hecho.





INGREDIENTES:

  • Carne de membrillo
  • Para la crema de mascarpone:
  • Una tarrina de queso mascarpone
  • Dos cucharadas soperas de azúcar glass
  • Para el crocanti de nueces:
  • 200 gr. de nueces 
  • 3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar el crocanti de nueces. Para ello ponemos en una sartén o cazo el azúcar y cuando se derrita añadimos las nueces peladas y cortadas y removemos bien hasta que se integren en el caramelo que se ha creado con el azúcar. Sacamos y extendemos sobre papel de hornear y esperamos a que se enfríe. 
Preparamos la crema de mascarpone. Para ello batimos con la batidora de varillas o la batidora plana de la Kitchen Aid el queso mascarpone y el azúcar glass, hasta conseguir una crema. Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Montamos las copas, podemos hacerlas en copas o vasitos más pequeños que los que he usado yo, que son enormes, aunque se de uno que se comió una enterita de éstas sin rechistar....¡no se cómo pudo, pero lo hizo!. Para montarlas, cortamos la carne de membrillo con un cortapastas o vaso del mismo tamaño que nuestras copas o vasos. Ponemos en el fondo. Añadimos un poco de crema de mascarpone con la ayuda de una manga pastelera, cortamos otro disco de carne de membrillo, de nuevo otra capa de crema de mascarpone, y coronamos con un poco de crocanti de nueces. Servimos inmediatamente.
Ni que decir tiene que la mezcla de sabores es espectacular, tres texturas distintas y tres sabores completamente diferentes que casan muy bien. Y lo mejor es que es muy fácil de preparar y de montar. Aprovechad los membrillos que aún tenemos o hacedlo con carne de membrillo comercial, que también la hay de mucha calidad. Y aprovechad que aún quedan unos días para apuntarse al sorteo de la cookeo de Moulinex que tenemos en el blog, no desaprovechéis la oportunidad de conseguir el nuevo robot de Moulinex.
Feliz domingo.
Lidia.

También te gustará

48 comentarios

  1. qué delicia de copa Lidia! me encanta la combinacion de queso y memebrullo..un asalto de 10! un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué bonita te ha quedado! Y con unos sabores totalmente otoñales, me gusta tu asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!!!! Esas copas se ven riquísimas y preciosas!!! Me pido una para el postre de hoy!!!! ;-)

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Me encantan esta versiones en vasito individuales. La mezcla tiene que estar buenisima, sobretodo ese queso mascarne que me vuelve loca! Muy buen asalto!
    Besines

    ResponderEliminar
  5. como diría mi hija de 2 años... oiiiaaaahhhhhh... qué pedazo copa!!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la presentación, es preciosa.
    Te ha quedado muy bien.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta, con la copa queda preciosa presentada =)
    Un besote asaltadora!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esa combinación de queso y membrillo, es algo que suelo hacer mucho en casa y esta receta es genial con las nueces, te ha quedado perfecta esa presentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Presentación y combinación de ingredientes de 10, y encima parece bien fácil, de esas que te arreglan un postre en un momento. besos!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el asalto y como te ha quedado la presentación. Una receta para robar desde luego. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. me encanta la receta y la presentación, una forma de comer membrillo deliciosa

    ResponderEliminar
  12. Qué sencillo y rico. Delicioso!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. el puchero de la brujanoviembre 24, 2013 4:38 p. m.

    Una receta estupenda, me encanta como la has fotografiado, eres una artista.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. También la hice yo aunque al final para el asaltablogs decidí publicar otra, es un postre genial rápido y bien rico!! te ha quedado bien bonito en estos vasitos tan rechulis.. yo no sé como tu Heri, no está como una bola con todo lo que le haces..
    un besin cari!!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta elqueso mascarpones en los postres, es de una suavidad increible y casi siempre queda bien. Esta combinación con el merbrillo debe quedar de maravilla. Un asalto magnífico, enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  16. Una sencilla receta muy rica, las nueces caramelizadas dan el toque crujiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Una copa deliciosa, me encantan los postres en vasitos
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Que maravilla!
    Me encanta la combinación de queso y membrillo, es tan rica... y así presentada queda un postre de verdadero lujo.

    ResponderEliminar
  19. Qué pasada de fotos guapa. Me encanta cómo se ven las distintas texturas en las tazas. Una pintaza espectacular.

    ResponderEliminar
  20. receita deliciosa e com tão bom aspecto, adorei e tão linda.

    Beijos

    ResponderEliminar
  21. Se ve deliciosa esos vasitos con esa crema de mascarpone!!!Besos

    ResponderEliminar
  22. Tengo membrillo todavía de la última vez que lo preparé. Igual me animo y te robo yo a ti. Gran asalto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  23. Que rico este postre,la presentación muy vistosa. Mua!

    ResponderEliminar
  24. Ni se como has elegido esta receta, que foto más horrorosa tengo en mi entrada.
    Gracias a ti me doy cuenta de que tengo que actualizar entradas.
    Tu copa espectacular, se ven todas las capas y las nueces todo un acierto.
    Me encanta.
    Bss.

    ResponderEliminar
  25. Que rico te ha quedado ,!! Vaya pinta !! Los haré seguro ,tengo dulce de membrillo casero.
    Felicidades
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Qué rico Lidia, y siempre con tu toque tan genial en las recetas. Bss

    ResponderEliminar
  27. La crema de mascarpone es un éxito seguro. Espectacular tu receta.

    ResponderEliminar
  28. Madre mia!! Vaya pinta!!! Buen asalto!! Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta asi, pero como no puedo comer tanto dulce lo haré con compota, bikiños

    ResponderEliminar
  30. Qué bonitas te han quedado las copas, y qué buenas tienen que estar... Esa combinación de membrillo y mascarpone tengo que probarla.

    ResponderEliminar
  31. Que bueno!!! La combinacion de membrillo con queso me pierde... Delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  32. UHMMMM esta combinación de sabores me parece deliciosa me encanta tu asalto
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  33. Me parece una combinación estupenda, me la apunto porque el queso con membrillo es mi perdición, así que su variación tiene que ser también exquisita!. Bs.

    ResponderEliminar
  34. Pero que pinta tan rica tienen estos vasitos. Yo me comería uno ahora mismo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  35. Qué buena pinta tiene esta copa Lidia! Has hecho muy buena elección, la combinación de sabores tiene que estar espectacular!
    Muy buen asalto, besos!

    P.D.: Por cierto, no publicites mucho lo del sorteo, que al final no me va a tocar, jajaja!

    ResponderEliminar
  36. Mira que estuve a puntito de robar esta receta yo también!! Porque tengo kilos y kilos de membrillo casero y me encanta el mascarpone pero al final me decanté por otra... Pero seguro que esta la pruebo tarde o temprano!
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  37. Increíble el asalto, la verdad es que estos postres me encantan, super ricos y sanos.La fotografía como siempre divina.
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  38. Lidia, un reinvento de un clásico.
    Estupenda aportación.
    Muack

    ResponderEliminar
  39. Fantástico postre y fantástica presentación, muy buen asalto! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  40. que rico, cuando vi la receta estuve a punto de hacerla y al final cambie en último momento, te ha quedado estupenda, buen asalto

    ResponderEliminar
  41. BIENNNNNNNNN ¡¡por fín Loba solitaria!! y menuda receta!! me encanta la presentación, las fotos, todo! si es que eres única ;)

    ResponderEliminar
  42. Lidia, acaba traerme mi cuñado una tarrina de membrillo que han hecho, así que ya tengo uno de los ingredientes.
    Las copas se ven estupendas y tu toque genial. Excelente asalto.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  43. Mmmmm menuda pinta!!!
    Esas copas con membrillo y mascarpone seguro que están de muerte.
    Gran asalto!

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Hay madre, no veas e me lo que me apetece un vasito de estos despues de haber comido, ñammmm
    buen asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  45. Lidiaaa!! que nos vemos mañanaa!! que ganass!! estoy empezando a comentar ahora, asi voy de tiempo... tengo carne de menbrillo preparada y me gusta de postre con lonchitas de queso pero esto, esto tiene que estar muy bueno asi, hago la crema y zas. comido! te ha quedado bueno y preciosa la presentacion y las fotos! Besos

    ResponderEliminar
  46. hola!! jo qué ricas!!! me gusta el membrillo, pero el mascarpone es un vicio total!! jejeje

    te han quedado muy bonitas ^^

    un abrazoo

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe