BIZCOCHO DE NOCILLA

lunes, marzo 10, 2014

Si hay alguna receta infalible para una tarde de café en familia, esa es la de un bizcocho, los hay de tantos sabores, con diferentes ingredientes, formas..., es raro que alguien se resista a un trocito de bizcocho casero. Éste es un tuneo de uno que yo ya tenía publicado, con nata, y he sustituido por crema de cacao con avellanas, es decir, Nocilla o similar,  la nata. Es un bizcocho que estéticamente no queda muy bonito, más bien feo, ya que se forma una costra frágil en su superficie que se rompe con facilidad al cortarlo. Tiene una miga densa y jugosa, pero que en boca es muy esponjoso. A mi me ha resultado absolutamente delicioso.
INGREDIENTES:

  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de Nocilla o similar
  • 2 cucharadas de leche
  • 50 gr. de maicena
  • 110 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Grosellas para acompañar


PREPARACIÓN:
Primero batiremos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que se integre y se convierta en una crema. Después iremos añadiendo uno a uno los huevos, no añadiendo el siguiente hasta que se haya integrado el anterior (yo lo he batido con el batidor plano de la Kitchen Aid, pero podéis hacerlo con unas varillas manuales o en cualquier otra batidora de varillas). Echamos la Nocilla a cucharadas y seguimos batiendo. Añadimos las dos cucharadas de leche y terminamos de integrar. Tamizamos la harina, la maicena y también la levadura. Añadimos con una espátula integrando con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde tipo plum cake con mantequilla o con spray desmoldante. Vertemos la mezcla, damos unos golpecitos en la encimera para que se reparta bien por el molde. Introducimos a 170º durante unos cincuenta minutos, o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Sacamos y dejamos enfriar totalmente dentro del molde, sobre una rejilla. Cuando esté frío desmoldamos con cuidado. Servimos en rebanadas, a las que podemos espolvorear también azúcar glass y decoramos con una ramita de grosellas. 
Os dejo con un trocito virtual, que os vendrá muy bien para la hora del desayuno. y así poder empezar la semana con energía.
Feliz lunes.
Lidia.

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28 comentarios

  1. Esto no se hace hoy lunes y a primera hora.... Madre mía qué bueno!!! ahora comerse un par de buenos trozos con un colacao calentito, para que nos dé el subidón total de chocolate, y luego a tirar millas. Ainsss los lunes, como hecho ya de menos desayunar en casa!!

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  2. Que rico!...de nocilla! Tendré que probarlo si o sí! Bss

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  3. Tú si que sabes empezar bien la semana jeje. Besos!

    Ana

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  4. He tenido que comprar Nocilla...por aquello de los vasos de Angry Birds, así que no sabes lo bien que me viene esta receta jajaja

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  5. !!Que rico comienzo de semana!!, un bizcocho muy rico.
    Besos.

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  6. Ficou lindo.
    Por aqui não encontro nocilla teria que usar nutella que penso que seja muito parecida
    Boa semana
    bjs

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  7. ¿Con Nocilla? Hay que prepararlo... qué delicia!

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  8. Si no me lo dices yo no lo veo nada feo Lidia, y más presentándolo tan bien como lo haces!

    Esto de sustituir lo de la nata por nocilla y hacer un bizcocho, me parece genial, ahora tengo excusa para comprarla, jajaja!

    Besos!

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  9. Nocilla!! palabra mágica, así que esa tarde la hago seguro! Un beso.

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  10. Que cosa mas rica, yo en casa hago uno parecido y nos encanta

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  11. De feo nada, lo importante es el sabor y no hay nada como un buen bizcocho para acompañar a un café con leche. Nunca he hecho un bizcocho con nocilla, pero habrá que probarlo.
    Saludos

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  12. Pues yo no lo veo nada feo, además en el estómago es de noche, jeje...tiene que estar riquísimo. Besos

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  13. poco fotogénico quizás lo sea, pero se ve a la legua que rico tiene que ser un rato, o sea que a mi tu bizcocho me ha convencido

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  14. Lidia, yo no lo veo nada feo. Y si está tan bueno, pues es lo que importa. Tiene muy buena pinta. Un besiño.

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  15. Ficou lindo e bem guloso, uma delicia certamente.

    beijinhos

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  16. Lidia, seguro que es toda una delicia este bizcocho, y es que siendo de nocilla, no puede ser de otro modo y si encima lo acompañas de esas grosellas tan preciosas, ufff divino !!

    Besotes

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  17. Tengo una amiga que mataría por este bizcocho de nocilla. Le daré el link de tu página para que muera de la envidia y babee un poco.
    Besos

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  18. Pues con nocilla no lo conocía ,tiene que estar bien rico ,me lo guardo para el finde.
    Un beso
    Lourdes

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  19. Mmmmm..Qué buenos los bizcochos, hagas de lo que los hagas, siempre están estupendos y vienen genial para cualquier momento. Me apunto este que a mí me encantan =)
    Un besote!

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  20. Un bizcocho siempre es bienvenido, con el sabor de la Nocilla ha de quedar irresistible, una buena compañía para un café con leche.
    Besos.

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  21. A mí los bizcochos con costra me parece que tienen mucho encanto... no lo veo feo para nada!

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  22. Me encanta el bizcocho, la textura y el aspecto que tiene. Me llevo ese trocito virtual que nos ofreces.
    Un beso

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  23. Qué pinta tan buena, creo que ya tengo la receta para el próximo bizcocho de desayuno! jejeje
    Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  24. Una punta deliciosa y muy ricamente decorada.Besossss

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  25. Esto es peligroso... porque ya tengo ganas de comerme un trocito.

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