PUDIN DE CHOCOLATE

viernes, abril 04, 2014

 Para terminar la semana os traigo una receta de aprovechamiento. Si no sabéis que hacer con esa barra de pan que os queda dura del día anterior, podemos convertirla en un postre de lujo. No es más que la receta del pan de calatrava que hace tiempo publicaba con el añadido de unas cucharadas de cacao el polvo. Hará las delicias de los chocolateros de la casa, siendo un postre muy fácil de preparar y también muy fácil de acabar, ya que es ideal para terminar una comida familiar. Además si le ponéis un poco de nata montada por encima seguro que nadie se podrá resistir.
INGREDIENTES:


  • 250 gr. de pan del día anterior
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo puse Valor)
  • 1 vaso de azúcar
  • Medio litro de leche entera
  • Para decorar:
  • 200 ml. de nata para montar
  • Dos cucharadas soperas de azúcar glass 


PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y metemos una bandeja o fuente con agua, donde podamos meter después el molde plum cake que usaremos para hornear el pudin. Cortamos el pan en rebanadas e introducimos en la leche para que se vaya ablandando. Después añadimos los huevos y el azúcar y trituramos todo, añadimos el cacao en polvo y disolvemos bien. Podemos triturar antes de añadir el pan, para luego ir añadiendo trozos de pan y una vez horneado encontrarnos con esos trocitos de pan. En mi caso lo trituro todo para adquirir una textura más fina. Una vez mezclado o triturado todo, engrasamos un molde (yo con spray desmoldante) y vertemos la mezcla. 
Introducimos el molde en el horno, dentro de la bandeja o fuente de agua, procurando que el agua de la fuente o bandeja llegue sobre la mitad del molde. Horneamos 45 minutos o un poco más, hasta que podamos comprobar con una brocheta que el pudin está hecho (lo sabremos cuando ésta salga limpia). Dejamos enfriar fuera del horno, pero dentro de la bandeja donde la hemos horneado. Cuando se enfríe meteremos el molde en la nevera y dejaremos enfriar, mejor de un día para otro. Cuando vayamos a servir montaremos la nata, con unas varillas eléctricas, y cuando ya esté casi montada, añadiremos el azúcar glass. Introducimos en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos el pudin con ella.
Y con este pudin os dejo este fin de semana, para que lo disfrutéis en familia, que es como se disfrutan este tipo de postres. Feliz fin de semana.
Lidia.

También te gustará

20 comentarios

  1. Pero que pinta María !!!! Ohhhh me encanta !!!! Mmmm

    ResponderEliminar
  2. Uff!! Lidia, para morirse de rico!! Ya está mi hija rogando que lo haga para llevarlo a sus amigas! Y las fotos... preciosas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta¡ Una duda, que tipo de chocolate le echas..?? Creo que se te ha pasado ponerlo ...
    Feliz viernes,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, se me ha olvidado...es cacao en polvo. Ahora mismo rectifico, muchas gracias

      Eliminar
  4. Que pinta¡ Una duda, que tipo de chocolate le echas..?? Creo que se te ha pasado ponerlo ...
    Feliz viernes,,

    ResponderEliminar
  5. Que rico! con esa pinta es imposible resistirse a un bocado!! bss

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!! Me la apunto para la comida familiar del domingo!!
    Gracias Lidia!!!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!! Me la apunto para la comida familiar del domingo!!
    Gracias Lidia!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué receta más estupenda. Me acabo de enamorar!! Qué chocolateado y jugoso se ve este puding. Tiene que estar espectacular, como se ve en las fotos =)
    Un besote y feliz finde!

    ResponderEliminar
  9. Una receta nueva es interesante, pero una en la que se aprovechan ingredientes es lo mejor!!

    ResponderEliminar
  10. Adoro chocolate mas nunca fiz um pudim com ele
    Este é simples e além de aproveitar o pão fica delicioso
    Adorei
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que pintaza!! que jugosidad, se hace la boca agua con solo ver las fotos, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  12. el pan de calatrava me encanta!! en esta ocasión yo casi lo preferiría sin chocolate, pero de todas maneras, con chocolate también se ve muy apetitoso, me ha gustado mucho

    ResponderEliminar
  13. Es cierto, con sobras has creado un postre de lujo, y tan bien presentado, dan ganas de meter la cuchara... jijii
    Besitosss y buen finde para tí tambien.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho esta receta :-). Es muy sencilla, pero la idea de ponerle cacao es genial, para los golosos chocolateros! Y ya, la nata, para los puramente golosos ;-)

    ResponderEliminar
  15. Maria!!Acabo de encontrar tu blog y lo encuentro monisimo!!Felicidades por las fotos, las recetas y sobretodo por la ilusión que le pones que se nota!!Yo por aqui me quedo!!Un besoo

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe