TARTA DE MOJITO

jueves, agosto 14, 2014

 A principios de este verano tuvimos ocasión de probar esta tarta de mojito, la llevó Carmina a una reunión de blogueras en Martos. Causó furor entre todos los asistentes, siendo el postre más aplaudido. A nosotros nos encantó, sobre todo a mi marido, que desde entonces insistía en que la preparase. Y tenía claro que antes de que acabase este verano la iba a hacer. El otro día, para el cumpleaños de mi cuñado encontré la ocasión perfecta, y la hice, junto con la tarta de gin tonic que publicaba el año pasado. Ésta de mojito la preparé en grande y en una versión mini para poder hacerle foto del corte. 
INGREDIENTES (para un molde de 26 cm. de diámetro, os quedará un poco más alta que la mía al no hacer la pequeña):

  • Para la base:
  • Un paquete de bizcochos de soletilla, o de sobaos (lo que le puse yo) o, en su defecto, una base de bizcocho comprado o casero.
  • Para la tarta:
  • 400 ml. de nata para montar
  • 600 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 300 ml. de mojito (embotellado)
  • 2 sobres de gelatina en polvo (neutra, sin sabor)
  • Para la cobertura:
  • Un sobre de gelatina en polvo
  • 200 gr. de mojito
  • Una cucharada de azúcar
  • Una gota de colorante en gel verde
  • Hierbabuena y limas para decorar la cobertura.

PREPARACIÓN:
Forramos un molde de base desmontable con papel vegetal en la base. Dentro vamos metiendo los sobaos o soletillas (aplastando un poco los sobaos para hacerlos algo más finos). Con la ayuda de una brocha de cocina empapamos un poco el bizcocho con mojito. Metemos en el frigorífico mientras preparamos la tarta.
Montamos la nata bien fría y mezclamos con el queso a temperatura ambiente y el azúcar glass, con cuidado de no bajar la nata. Reservamos en el frigorífico. Separamos un poco de mojito y diluimos la gelatina en él. El resto lo calentamos un poco, retiramos del fuego y añadimos la gelatina en él, removiendo bien hasta integrar. Dejamos enfriar. Una vez frío añadimos a la mezcla de nata y queso, con movimientos envolventes. Vertemos en el molde que teníamos en la nevera y dejamos cuajar unas horas en la nevera.
Una vez cuajada la tarta preparamos la cobertura. Para ello separamos un poco de mojito y añadimos la gelatina, removiendo bien. Calentamos el resto de mojito  con una cucharada de  azúcar y cuando esté caliente añadimos el resto con la gelatina. Removemos bien, añadimos la gota de colorante verde y dejamos enfriar. Cuando esté fría decoramos la tarta con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena y cubrimos con la gelatina. Dejamos cuajar. A la hora de servir desmoldamos.
No dejéis de prepararla, es una muy buena opción para las comidas veraniegas, ya que no resulta nada pesada, y además es muy fresquita. Ideal para este fin de semana tan largo.
Feliz puente.
Lidia.

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10 comentarios

  1. Qué rica!, esto es ideal para las sobremesas con los espirituosos, desde luego que Heri se pondría las botas!!

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  2. Fanrastica!!!!,Me ha encantado Lidia.hace tiempo que la quiero hacer.

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  3. tiene un pinta estupenda ,dan ganas de hincar el diente ¡¡¡¡ me parece muy atractiva ,sera por el color que tiene ,besotes

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  4. Me parece una tarta fantástica y con un colorido de lo más sugerente. Me ha encantado.
    Saludos

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  5. Bufff sólo de ver las fotos se me hace la boca agua. Además debe oler tan bien a menta y lima¡ Un beso Lidia¡

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  6. Lidia que cosas más ricas preparas.... Me vas a tener que decir donde vives?? Jejejeje

    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  7. Me encanta, tiene un color sensacional y debe estar deliciosa, perfecta para reuniones!!!

    Besos y buen finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  8. Que maravilla de receta, tu cuñado quedaría encantado y los acompañantes te harían la ola, ja,ja. Espectacular y seguro que deliciosa Lidia eres una artistaza.
    Un besito y feliz finde.

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  9. Te ha quedado espectacular, tendré que hacerla!! Bss!

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