ENVOLTINI DE POLLO CON SETAS

lunes, noviembre 17, 2014

 De nuevo es lunes y para empezar la semana os traigo unos envoltini o involtini de pollo con un relleno de nuevo con ingredientes muy otoñales como las setas, pero que, gracias a su deshidratación, podremos tomar durante todo el año. Se trata de una elaboración sumamente fácil y que no hay que esperar a hacer en alguna ocasión especial, puesto que se realiza en un pis-pas. Que vaya envuelto el rollo de pollo en bacon hace que la carne quede muy jugosa por dentro. En casa han gustado mucho, y especialmente a Laura que le encantó.

INGREDIENTES:

  • Una pechuga de pollo sin hueso cortada en dos 
  • Un bote de setas variadas deshidratadas (puse las de de LIDL DELUXE)
  • Un diente de ajo
  • 200 gr, de bacon ahumado
  • 100 gr. de queso brie
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Hidratamos las setas en agua  al fuego durante unos cuarenta minutos. Después salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado.  Reservamos. Abrimos las medias pechugas en forma de libro con un cuchillo afilado (o se lo pedimos al carnicero). Rellenamos con las setas salteadas y con queso brie, sin hacerlo en exceso para que se nos salga el relleno. Enrollamos la pechuga y cubrimos con las lonchas de bacon, que sujetaremos con palillos de dientes. 
Horneamos en una fuente de hornear y un poco de aceite durante 15 minutos a 180º y luego subimos la potencia del horno a 200º y dejamos 10 o 15 minutos más hasta que se dore el bacon. Sacamos y servimos acompañado de las setas salteadas, si nos ha sobrado del relleno y con alguna ensalada.
La combinación de bacon con pollo es fantástica, y el relleno puede ir en función de vuestros gustos. Por lo que no necesariamente tendréis que rellenarlo de lo mismo que yo. Podéis añadirle frutos secos y otro tipo de queso, pero , eso sí, sin rellenarlo en exceso, porque podríamos estropear el resultado final.
Feliz lunes.
Lidia.

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11 comentarios

  1. Me encanta la foto del corte mmmhh, desde luego es una delicia! Yo también soy muy fan del pollo con el bacon, es una combinación muy sencilla, barata y sobresaliente.

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  2. Que delicia!! Yo los preparo de otro modo así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. ufff que rico! tiene una pinta tremenda, asique me hago una idea de lo bueno que debe de estar! bss

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  4. Delicioso y el corte queda genial, seguro que estaba para chuparse los dedos. Besos

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  5. Qué plato tan sencillo pero cuando lo presentas queda estupendo. Setas y bacon, qué buena combinación, y con el pollo todo un acierto ;)

    Feliz semana!

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  6. Aparte de ricos es que quedan de lo más bonito !!!! Besos

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  7. En casa hemos hecho alguna vez de este estilo.. ya sea igual o con otra carne o relleno, y quedan muy ricos
    un beesito

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  8. Una rica receta...y acompañada por ese rico bizcocho que te acabo de ver abajo....madre mia que homenaje !!!!

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  9. Me encantan este tipo de recetas, faciles y que son riquisimas
    Bss

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  10. el pollo con relleno queda siempre espectacular, es una receta que triunfa seguro

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