FLANES DE POLVORÓN

miércoles, diciembre 17, 2014

 Ya en vísperas de la Navidad seguimos inmersos en la confección de nuestros menús navideños. Y se me ocurrió preparar un flan de polvorón, para darle otro aire al dulce más típico de todos los que se comen en Navidades. La versión flan del polvorón no es light, ni mucho menos, pero si os gustan los polvorones seguro que también os encantará estos flanes. Los he preparado en versión individual para que sea más cómodo servir en la mesa. Y con una bonita presentación será un buen final para una cena de fiesta. 

 INGREDIENTES (para siete u ocho, depende del tamaño de las flaneras):

  • 4 huevos
  • 6 polvorones de canela  (aprox. 200 gr.), los míos caseros, receta aquí.
  • 500 ml. de leche entera
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido (comercial o preparado con azúcar)

PREPARACIÓN:
Caramelizamos todo los moldes. Encendemos el horno a 160º y ponemos una fuente llena de agua hasta la mitad para hacer el baño María, una fuente donde nos quepan todas las flaneras , tapamos éstas con papel de aluminio.
 En una batidora (la mía de vaso) batimos todos los ingredientes hasta conseguir una crema uniforme. Llenamos las flaneras y ponemos a hornear al baño María durante unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de meter en el frigorífico. Para desmoldar pasaremos cuidadosamente el cuchillo por dentro del molde y saldrán los flanes con facilidad.
Se trata de un postre navideño y post navideño, puesto que si después de las fiestas os quedan polvorones en casa podréis usarlos en esta receta.
Feliz miércoles.
Lidia.

También te gustará

11 comentarios

  1. Me ha encantado la receta son super originales y no los había visto nunca, seguro que están muy ricos. Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño

    ResponderEliminar
  2. ¡Cómo tienen que estar estos flanes! Menudo bocado para las Navidades. Súper ricos. Nunca los había visto de polvorón. Ya me imagino el sabor tan rico que tienen ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea genial! Y además puede servir no solo para dar un toque diferente a nuestra mesa en navidad, sino para liquidar restos de polvorones cuando haya pasado!

    ResponderEliminar
  4. Que buen postre has preparada, me parece una idea estupenda para preparar en estas fiestas. Bss

    ResponderEliminar
  5. Lidia, qué ricos tienen que estar, no es precisamente de régimen, pero bueno, un día es un día.
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Menuda idea, es perfecta para aprovechar los polvorones. Gracias.

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy original. Como me encantan los polvorones y los flanes, la fusión de ambos tiene que estar buenísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Cómo te quedas!? Flan de polvorón! :O Y menuda pinta!!!!
    Te invito a que te pases por mi blog "Andreíta come de todo". Besos!

    ResponderEliminar
  9. Nunca se me habría ocurrido usar el polvorón para hacer flanes.
    Tienen una pinta deliciosa, así que me parece una idea estupenda para aprovechar esos que se quedan ahí!!.
    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  10. Me parece una idea fenomenal para después de Navidad, sobre todo para aprovechar esos mantecados, alfajores o roscones que nos sobrarán...

    ResponderEliminar
  11. tienen una pinta buenisima


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe