MOUSSE DE QUESO DE CABRA

miércoles, diciembre 23, 2015

A estas alturas yo creo que tendréis decidido el menú para la cena de mañana, pero si os falta algún entrante o aperitivo seguro que os gusta la idea que os traigo hoy. Hace un año me encantó cuando se lo vi a Susana en su maravilloso blog. Y desde entonces lo tenía en mente. Yo lo he hecho en versión individual con moldes de silicona, y vosotros podéis prepararlo en un molde tipo plum cake o también en moldes de silicona con formas para darle un toque más bonito a la mesa. Al queso de cabra le va casi todo, desde la confitura de frutos rojos, la mermelada de tomate, la cebolla caramelizada o simplemente los frutos secos, como las nueces que yo le he puesto en este caso. De cualquier manera es una forma estupenda de enriquecer nuestras cenas o comidas navideñas.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de queso de cabra
  • 3 yogures griegos sin azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta



PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Y mientras, en un cazo a calentar la nata. Antes de que llegue a hervir añadiremos las hojas de gelatina hidratadas y removemos bien hasta integrar todo. Trituramos en una batidora el queso sin la corteza, los yogures, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

Añadimos la mezcla a la nata y mezclamos bien, incluso con la batidora si lo preferís y vertemos en el molde o moldes que habremos engrasado primero. Introducimos en la nevera para que cuajen durante unas tres horas como mínimo. Desmoldamos a la hora de servir y adornamos o acompañanos con alguna mermelada o frutos secos. Para desmoldar con más facilidad podéis congelar durante una hora el molde y así nos será más fácil. 


Con esta propuesta os dejo hasta mañana que vendré con una nueva receta y para felicitaros las Navidades. 
 photo FIRMA_zpswt2soewb.jpg

También te gustará

6 comentarios

  1. Lidia: qué bonito te ha quedado, me gusta mucho así en versión individual. La verdad es que es facilón de hacer y da un resultado de diez.
    Un besito y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Lidia Felices Fiestas Gracias por tu regalo y por tu maravilloso blog

    ResponderEliminar
  3. Lidia Felices Fiestas Gracias por tu regalo y por tu maravilloso blog

    ResponderEliminar
  4. Una receta fácil y que estará riquísima. Ya no me sirve para Navidad pero si para Nochevieja. Gracias

    ResponderEliminar
  5. Una receta fácil y que estará riquísima. Ya no me sirve para Navidad pero si para Nochevieja. Gracias

    ResponderEliminar
  6. It has always been my belief that good writing like this takes research and talent. It’s very apparent you have done your homework. Great job! Explore photo and video images on Instagram, latest posts and popular posts about Pikdo.

    ResponderEliminar

Seguidores de BLOGGER

Subscribe