CANELONES RELLENOS DE ROMANESCO Y GAMBONES

lunes, febrero 01, 2016

 Hoy lunes empezamos la semana con un plato de pasta. Unos canelones diferentes y algo más ligeros que los tradicionales de carne. En esta ocasión la combinación es de romanesco y gambones.
Nunca había cocinado romanesco es casa, de hecho hasta su belleza ha seducido a mis hijos que me preguntaron que qué era eso verde que había en la cocina. Este híbrido entre el brécol y la coliflor para mi es una de esas maravillas preciosas que nos ofrece la naturaleza. Y ahora que por fin es más fácil encontrarlo en supermercados de la zona voy a aprovechar para cocinarlo con más frecuencia.


PREPARACIÓN:
  • La mitad del romanesco
  • 12 canelones
  • 8 gambones
  • Media cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
 PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos el romanesco en ramilletes, cocemos en agua hirviendo salada unos 15 minutos, hasta que estén tiernos, pero sin pasarnos, escurrimos y reservamos. Cortamos la cebolla y la picamos fina, ponemos a rehogar en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez que esté blanda añadimos la harina y removemos durante unos minutos. Añadimos y sin dejar de remover conseguimos que se integre todo. En este momento añadimos los gambones limpios, pelados y cortados en trocitos. También cortamos los ramilletes de romanesco cocidos y añadimos a la mezcla. Salpimentamos y dejamos unos minutos más hasta que se hagan los gambones.
 En una olla con agua salada y cuando ésta esté hirviendo añadimos las placas de canelones y cocemos según las instrucciones del fabricante. Una vez cocidas pasamos por agua fría y dejamos sobre un trapo limpio de cocina. Rellenamos con la bechamel de romanesco y gambones y cerramos cada uno. Disponemos sobre una fuente de horno engrasada con mantequilla los canelones ordenados. Trituramos el sobrante del relleno y disponemos por encima de los canelones. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que estén dorados. Sacamos y servimos.


Otras recetas de canelones en el blog son las siguientes:


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6 comentarios

  1. Deliciosos, se me cae la babita. me guardo la receta. Feliz semana . Besos

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  2. Con lo rico que está el romanesco y lo buenos que saben unos canelones....una combinación perfecta para hacerse la boca agua! ;)

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  3. Ummm, mato por un plato de canelones!! Todavía no he conseguido la romanesco, pero como la encuentre esta receta será la primera que use!!
    Que ganas de poder catarlos!!
    Besotesss

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  4. No los he hecho nunca así, pero tienen que estar de vicio.!!!! Besos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Que ricos :) Esta verdura es de otra galaxia... me parece más de un fondo marino que de encontrármela en medio del campo jaja Pero es preciosa y muy rica. Me gusta mucho el partido que le has sacado para esta receta. Un beso y feliz semana.

    Recetas de una gatita enamorada

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