HOJALDRE DE CAMEMBERT, FOIE Y MANZANA

martes, febrero 23, 2016

Si el otro día os traía una receta dulce con hojaldre hoy le toca el turno a una salada. Un hojaldre relleno de queso camembert, un medallón de foie gras, unas rodajitas de manzana y un poco de azúcar moreno por encima. El resultado, como no podía ser de otra forma, ha sido espectacular. Sabores que casan a la perfección y que además hemos maridado con un Viña Albali Reserva, vino de la D.O. Valdepeñas, cuya nota de cata es la siguiente: Intenso color rojo cereza, con aromas complejos de vainilla, chocolate, especias y frutas en compota. Agradable y suave en el paladar con una buena expresion tánica y un final suave y prolongado.
INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre rectangular o dos redondas 
  • 1 queso camembert
  • Media manzana
  • Un medallón de foie gras
  • Una cucharadas de azúcar moreno
  • Un huevo para pintar

PREPARACIÓN:
Yo lo hice con dos planchas redondas de hojaldre, aunque se desperdicia gran parte del hojaldre, por lo que se puede hacer con una rectangular y darle forma de paquete. Lo primero que haremos será extender una plancha de hojaldre. Poner el queso, el foie gras encima, las rodajas de manzana encima y espolvorear con un poco de azúcar moreno.
Encima ponemos la otra plancha de hojaldre.
Cortamos el sobrante de hojaldre, dejándolo de un tamaño suficiente para cubrir el queso y demás relleno.
Pintamos con huevo batido y cerramos por los extremos, tal como se ve en la foto.
Horneamos a 210º durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Podemos pinchar el hojaldre antes de hornear para que no suba en exceso.
Sacamos y servimos, aunque también podemos tomar templado o frío, pero caliente está estupendo ya que el queso estará derretido y se fundirá con el resto de ingredientes.

Desde luego que no es una receta ligera, más bien pecaminosa...pero está tan bueno....
Feliz martes.
 photo FIRMA_zpswt2soewb.jpg

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6 comentarios

  1. Me encanta el queso y así preparado una tentación las fotos preciosas bsssss

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  2. El hojaldre espectacular... y el vino... uno de los que más gasto en casa para cuando nos tomamos una copa en la cena.

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  3. Fabuloso!!, solo con mirar para él dan ganas de robarte un trocito, tiene que estar rico, rico, rico.

    besines

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  4. Que tentacion madre mia, como me gusta para sorprender a mis comensales con el, me parece una delicia, bssss

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  5. tiene que estar bien bueno¡¡¡
    besos crisylaura.

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  6. Sólo el nombre ya me ha gustado, pero en las fotos con ese queso fundido, mmm ¡rico, rico! BSS!!

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