DULCES DE SEMANA SANTA

viernes, marzo 18, 2016


Hoy viernes de Dolores y en las puertas de la Semana Santa os dejo un recopilatorio de los principales dulces y postres típicos de nuestra Semana Santa. La riqueza gastronómica de estas fechas es tal que es difícil elegir qué preparar en sólo una semana. Por si tenéis duda, aquí os dejo los principales postres y dulces que yo elaboro. 



Pan para torrijas y torrijas: Si hay un dulce típico de la Semana Santa son las torrija, pero es que además si preparamos nuestro propio pan especial para hacerlas ya conseguiréis la gloria. 


Arroz con leche cremoso: El arroz con leche es un clásico de nuestra gastronomía y conseguir la receta perfecta fue durante años mi objetivo hasta que encontré ésta. 


Bollos de aceite: Más que un dulce es un pan ideal para la merienda, siempre me han encantando los bollos de aceite.


 Roscos fritos: La receta de toda la vida de mi madre mejorada, unos roscos que no os podéis perder.


Rosquillos de naranja: otros roscos que no os debéis de perder...riquísimos.


Empanadillas de crema pastelera: yo no se si es un postre típico de Semana Santa, pero la verdad es que crema pastelera, canela y azúcar parece que huelen mucho  a Semana Santa.


Torrijas de crema pastelera: desde que las probé año tras año las vuelvo a repetir y siempre son un éxito. 



Bollos de arcos: Estos bollos fueron también un éxito cuando los preparé. Este año seguro que repito.


Buñuelos de Cuaresma: tampoco deben faltar unos buenos buñuelos como éstos en nuestra Semana Santa.


Leche frita: uno de mis postres preferidos de toda la vida, mato por un trocito de éstos. 



Natillas borrachas: este postre es la bomba, calórico si, pero es de diez. 


Natillas: las natillas de toda la vida no decepcionarán a nadie tampoco... nunca fallan.


Bollos nochebuenos: estos bollos típicos de Granada tienen un nombre que no descubrí hasta que busqué la receta para hacerla ya hace años. Son unos bollos de aceite rellenos de pasas y nueces con una cobertura de azúcar horneado. 


Pestiños: la receta de los pestiños de mi suegra también está presente en el blog desde hace muchos años. 

Mona de Pascua: no podía faltar la receta de la mona de Pascua, que, aunque no es típico de mi tierra, es un bollo que me encanta.

Menudos deberes os he dejado para el fin de semana. Disfrutádlos.
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2 comentarios

  1. Caray con las natillas borrachas, me has dejado tiritando! qué ricas!!!

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  2. Qué buena combinación Lidia! Me encantan!
    Besos y buen finde!

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