ENSALADA DE ARROZ

jueves, junio 02, 2016


Después de muchos días sin publicar vengo con una ensalada sana y sencilla, el tipo de recetas que apetecen en esta época y que van a ir desfilando por aquí en los próximos post. Ya hace tiempo publiqué otra ensalada de arroz, pollo, queso manzana y bacon que es una de las recetas más vistas del blog en esta época. En esta ocasión he elegido ingredientes menos calóricos y algo más refrescantes. 

INGREDIENTES (para dos raciones como la de la foto):

  • Medio vaso de arroz vaporizado
  • 2 vasos de agua
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata de atún al natural
  • Maíz
  • Un tomate pequeño
  • Pechuga de pavo cortada en taquitos
  • Queso mozzarella (un envase de 125 gr.)
  • Unas hojas de albahaca
  • Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico o de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz en el agua caliente durante unos 18 minutos más o menos. Sacamos y colamos, enfriamos con agua fría y dejamos escurrir todo el agua para que se quede suelte el arroz.
Picamos el queso, el tomate y el huevo, añadimos al arroz que habremos puesto en un bol o ensaladera. Añadimos también el atún, los datos de pechuga de pavo y el maíz. Preparamos la vinagreta emulsionándola un poco con un tenedor, aliñamos la ensalada y añadimos la albahaca picada también. Servimos. 

Podemos tomarla sola o acompañada de pescado blanco, al horno o a la plancha. 
Feliz día.
 photo FIRMA_zpswt2soewb.jpg

También te gustará

1 comentarios

  1. Me encantan las ensaladas de arroz, están deliciosas y son santísimas! me la apunto y gracias por compartir

    Un abrazo ^-^

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe