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TURRÓN DE CREMA CATALANA - Atrapada en mi cocina

TURRÓN DE CREMA CATALANA

lunes, diciembre 12, 2016

 12 de diciembre, la semana que viene ya estaremos en plena Navidad, por lo que seguimos con recetas típicamente navideñas. Se suma a la colección de turrones que ya tengo publicados éste de crema catalana, con almendras y avellanas. La receta original la vi en La Juani de Ana Sevilla, aunque ella sólo le pone almendra, yo he querido modificar un poco la receta y le he puesto mitad de almendras y mitad de avellanas. Lo he preparado en la Thermomix, aunque podéis prepararlo también a mano.


 INGREDIENTES:
  • 150 gr. de almendras crudas sin piel
  • 150 gr. de avellanas
  • 300 gr. de azúcar
  • 5 yemas de huevo medianos o 4 tamaño L
  • Ralladura de una naranja
  • Un poquito de canela molida
  • 130 gr. de nata para cocinar
  • Azúcar para espolvorear por encima
 PREPARACIÓN:
 En Thermomix trituramos las avellanas y las almendras 30 segundos velocidad 5-7-10. Reservamos.Y en el vaso sin lavar añadimos el azúcar y la nata, programamos 12 minutos, varoma, a velocidad 2, sin el cubilete puesto.  Añadimos después la canela  y la ralladura de naranja. Sin apagar la máquina, a velocidad 3 vamos añadiendo una a una las yemas. Cuando hayamos añadido las yemas continuamos añadiendo la almendra molida y la avellana molida sin parar la máquina. Una vez añadidos programamos 10 minutos, Varoma, a velocidad 4, con cubilete. Si cuando termine vemos la mezcla muy líquida continuamos dos minutos más. Añadimos después a un molde de silicona y dejamos enfriar y endurecer durante unas horas, mejor de un día para otro. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar por la superficie, la quemamos posteriormente con el soplete.
 Si lo hacemos de forma tradicional calentamos la nata junto con el azúcar a fuego medio durante ocho o diez minutos. Añadimos la canela y la ralladura de naranja. Retiramos del fuego y añadimos uno a una las yemas removiendo para que no se cuajen. Añadimos la almendra y la avellana molida y ponemos de nuevo a fuego lento durante unos diez minutos, sin parar de remover, hasta que veamos que la mezcla espese. Vertemos en el molde y procedemos de la misma forma que os he puesto arriba.
 Es un turrón para golosos....para comerlo a trocitos pequeños, ya me diréis qué os parece cuando lo probéis.
Feliz semana.
 photo FIRMA_zpswt2soewb.jpg

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3 comentarios

  1. Lo voy a hacer mañana. Ya te contaré!!
    Un abrazo, Begoña

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  2. Hace poco, estaba buscando aplicaciones para jugar casino en línea y, a través de una recomendación, encontré esta lista de mejores apps de casino en Chile. https://parquenacionalrapanui.cl/calificaciones/mejores-apps-de-casino-en-chile/ Al principio, no sabía bien qué esperar, pero después de probar algunas de las aplicaciones que mencionan, quedé bastante satisfecho. Me gustan mucho los gráficos y la facilidad para jugar desde mi teléfono. Aunque soy más de jugar en casa, a veces, cuando estoy en la región de la Araucanía, me gusta aprovechar las apps para jugar. La guía tiene buenas recomendaciones.

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