CÓMO HACER QUESO MASCARPONE CASERO

miércoles, marzo 22, 2017

 Nunca pensé que fuese tan fácil hacer queso mascarpone en casa, y menos el resultado tan bueno que puede darnos. Con sólo dos ingredientes  y una gasa, un colador y un bol, esperar 24 horas y poder disfrutar de nuestro queso mascarpone casero. Yo lo he empleado en un postre  que pronto os enseñaré.
 INGREDIENTES:
  • 500 ml. de nata para montar mínimo 35% de materia grasa
  • El zumo de medio limón
 Ponemos en un bol la nata junto con el zumo de limón y empezamos a batir, hasta que este semi montado.
 Ponemos un colador sobre un bol, y dentro del bol una gasa de las que podéis encontrar en farmacias, vertemos la nata y cubrimos con la misma gasa. Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico.
 Dejamos durante 24 horas hasta que suelte todo el suero.
 Pasado este tiempo sacamos y comprobamos que ha soltado el suero, apretando un poco.
Mantenemos bien tapado hasta la hora de su uso. 

 
Son muchísimas las recetas que podéis preparar con el queso mascarpone: tiramisútartas de queso, crema de mascarpone con fresas.... Así que manos a la obra.
Feliz miércoles.
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2 comentarios

  1. Muy rico y fácil de hacer. En casa lo hemos hecho más o menos igual y doy fe de lo estupendo que queda.

    Saludos

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  2. Utilizo mucho queso mascarpone en casa y nunca he pensado que sería tan fácil hacerlo en casa. Además, muchas veces tengo problemas en encontrarlo. Gracias por compartir la receta, será muy útil para mi.

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