ENSALDA DE LECHUGA, POLLO, LANGOSTINOS Y CALABACÍN

lunes, octubre 04, 2010



Hoy os muestro una ensalada ideal para aprovechar el pollo asado que nos queda del mediodía. Además es rica y muy completa.

INGREDIENTES:
  • 1 lechuga fresa
  • Unas tiras de pollo asado
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de langostinos congelados
  • Popurrí de pimientas molidas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de jerez (o cualquier otro)
PREPARACIÓN:
Cocemos los langostinos en abundante agua salada. Sacamos y dejamos enfriar. Una vez que estén fríos, pelamos y reservamos.
Mientras tanto cortamos el calabacín en círculos de dos centímetros aproximadamente. Ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos cuatro minutos aproximadamente (vigilad que no se cuezan mucho, que se mantengan enteros). Colar y reservar.
Lavamos muy bien la lechuga y la disponemos sobre una fuente de servir. Cogemos el pollo que tenemos asado, echamos sobre la lechuga. También incorporamos los langostinos y el calabacín. Aliñamos la ensalada con sal, popurrí de pimientas molidas, aceite y vinagre al gusto (servimos cuando el calabacín esté templado, no frío).

* Fotografía actualizada a 03/05/2021






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